- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Bakha Sheikhov.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25 тысяч долларов.
Истец: Bakha Sheikhov.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25 тысяч долларов.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Bakha Sheikhov
Номер паспорта, ксерокопия: 129349, *ксерокс*
Номер телефона: 2377279
E-mail Address: arab707@sa.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: Charles Bradley, н.п. 94567
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Номер телефона: 5540502
E-mail address: неизвестно
Ответчик №2:
Имя фамилия: Bob Bradley. н.п. 150710
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Номер телефона: 4214368
E-mail address: неизвестно
Ответчик №3:
Имя фамилия: Emili Parr, н.п. 165832
Место работы: Мэрия ЛС
Должность: Прокурор
Номер телефона: 6108635
E-mail address: emiliadax@sa.gov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №936
4 сентября 2024 года, примерно в 23:44, по местному времени, я, сторона истца Bakha Sheikhov, считаю что был незаконно задержан сотрудниками LSPD, которыми являются Ответчики №1 и №2, под предлогом нарушения статей 40 и 62 Дорожного кодекса.
Статья 40 Дорожного кодекса предусматривает исключительно административное наказание в виде штрафа до $1 000. Статья 62 Дорожного кодекса, в свою очередь, указывает на применение санкций, предусмотренных статьей 40 ДК. Таким образом, ни одна из этих статей не предусматривает наказания в виде ограничения или лишения свободы.
Однако, несмотря на очевидность данных обстоятельств, Ответчики №1 и №2 безосновательно применили ко мне меру в виде ограничения свободы, которая является грубым нарушением моих прав, гарантированы Конституцией штата Сан-Андреас. В частности, пункт "Б" ст.7 гл.2 Процессуального Кодекса прямо указывает на то, что подозреваемый подлежит к освобождению, если за нарушение не предусмотрены меры наказания в виде ограничения или лишения свободы.
Ответчики №1 и №2, действуя вопреки закону и нарушая свои должностные обязанности, не только не освободили меня, но и продолжили осуществлять незаконные процессуальные действия, ограничивая мою свободу.
Позднее, на месте задержания прибыл Ответчик №3, занимающий должность прокурора, который оценивает дает оценку правомерности задержания и устанавливает наличие противоправного деяния в действии (или противоправного бездействия) задержанного гос.служащего. Ознакомившись с материалами дела, Ответчик №3 вынес решение о наложении на меня административного штрафа в размере $2 500, что значительно превышает максимальные штрафные санкции, предусмотренные статьями 40 и 62 ДК.
Важно отметить, что деяние, вменяемое мне в вину, может подпадать только под одну из указанных статей Дорожного кодекса, что делает применение одновременно двух статей за одно и то же правонарушение недопустимым. Это противоречит Конституции Штата Сан-Андреас, который в ст.28 гласит, что никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.
Превышение суммы штрафа до $2 500, установленного Ответчиком №3, также является грубым нарушением закона и демонстрирует явное самоуправство с его стороны. Такое решение не только не соответствует действующему законодательству.
Таким образом, действия Ответчиков №1 и №2 по моему задержанию, а также действия Ответчика №3 по наложению административного штрафа в размере, превышающем законодательно установленные пределы, являются незаконными и нарушают мои конституционные права.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *чек*
- Видеозапись задержания: *запись №1*
- Видеозапись вынесение решения со стороны ответчика №3: *запись №2*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- Привлечь к ответственности всех ответчиков, указанных в исковом заявлении DC-№936, согласно законадательству.
- Обязать Ответчиков, а также государственную структуру, в которой они работали в момент моего задержания, возместить моральный ущерб и судебные издержки, причиненные незаконным задержанием и неправомерным штрафом, в размере 100 тысяч долларов.
- Отстранить всех Ответчиков от исполнения служебных обязанностей на период проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
- Наложить запрет на всех Ответчиков на работу в государственных структурах на срок 20 лет.
ДАТА: 05.09.2024 г.
ПОДПИСЬ: B.Sheikhov
ПОДПИСЬ: B.Sheikhov