Рассмотрено Исковое заявление №DC-1009

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danny Hicks

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От:
Jeegly Richels
Против: Сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | DB | 4907]

Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно - нарушение моего права на свободу и на свободу труда.

Ранним утром 15.10.2022 я обнаружил пропажу своего т/с Nissan GTR R35, через некоторое время после случившегося я находился на общественной парковке района Пиллбокс-Хилл, увидев сотрудника с надписью Police на бронежилете я решил обратиться с просьбой отреагировать на правонарушение либо совершенное преступление, очевидцам которого я являлся (Далее данное деяние будет указано как "Угон"). После моей просьбы сотруднику DB он достал блокнот, спросил кто угнал, но после просто стал заниматься другой работой, точнее задержанием лица, находящегося в маске. Прошу заметить, что задержание гражданина в маске происходило с нарушением порядка стадий применения силы, после вернулся к моему делу и попросил у меня документы "на меня", что-бы он "пробил по базе". В просьбе документов с целью "Пробития по базе" я отказал, по причине того, что не посчитал данную просьбу как-либо относящейся к делу, после чего сотрудник решил проверить мои знания закона, спрашивая меня порядки процессуального кодекса. На его вопросы я любезно ответил, но он вместо того, что-бы проводить расследование по факту угона моего авто решил оценивать мои знания. После очередной просьбы "Пробить меня по базе" я ответил отказом и сотрудник отказался проводить расследование далее, со словами "Не мешайте мне, или я вас задержу". Считаю вышеупомянутое требование в корни не законным и субъективно считаю, что просьба расследовать пропажу моего авто не провокация, а совершенно законное деяние, разрешенное мне главой I, п. 1 ПК. именно поэтому я продолжил просьбу отреагировать на нарушение, но был задержан, вновь с нарушением порядка стадий применения силы. Во время первичного обыска сотрудник нашел мою Press-Card, и посмеявшись, как оказалось ранее, забрал ее себе. После того, как приехал адвокат и запросил запись у сотрудника, оказалось, что записи с боди-камеры нет в полном объеме. Вместо того, что-бы продолжить расследование, сотрудник решил просто отпустить меня, поступив по моему мнению халатно. По закону, в случае, если сотрудник увидел правонарушение он имеет право задержать гражданина, но расследование, согласно главе II, п.2, п.п К, должно быть проведено в полном объеме. После того, как я вернулся на место задержания, я увидел камеру, предоставленную мне от организации Weazel News, которая была повреждена и не исправна.
Хочу заметить, что указанные возможные обвинения в сторону против-стоящей стороны мной выше являются моим субъективным мнением, могут быть не верны, что может быть следствием незнания мной законодательной базы штата.

На основании изложенного, прошу суд:
  1. Рассмотреть мое исковое заявление в полном объеме, основываясь на закон и здравый смысл;
  2. В случае вины, признать Сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD | DB | 4907] к полной ответственности;
  3. Обязать сотрудника вернуть удостоверение и возместить мне моральный, физический и другой ущерб;
  4. Возместить ущерб организации Weazel News за поврежденное имущество;
  5. Востребовать запись с камеры сотрудника в случае возникших проблем записи, на момент ведения ним его процессуальных действий указанных в выше-указанном заявлении.

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты истца: *Гиперссылка*
2. Выписка из ls.gov - Аррест небыл произведен
2. Контактные данные истца: forchin#1888@gmail.com \ 8899224
3. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: *Гиперссылка*
4. Иные документы: *Видеозапись с боди-камеры*

Дата подачи: 15.10.2022

Подпись: Hicks

2Iob9mA.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, штат San Andreas
21 Октября 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю начальству LSPD в лице шефа Alisha DeFrate:

1. Опознать сотрудника Los Santos Police Department с нагрудным жетоном [LSPD | DB | 4907];
  2. Предоставить личное дело, кадровую выписку, почту, номер телефона, ID-идентификатор сотрудника Los Santos Police Department, упомянутого в п.1 настоящего постановления, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве в отношении него;
  3. Предоставить, в случае наличия, записи с боди-камеры ответчика в период с 07:34 15.10.2022 по 07:52 15.10.2022;
  4. Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить начальству LSPD, предоставить суду в соответствующем уведомлении на портале штата.
  5. Отвести на исполнение начальству LSPD 1-го, 2-го, 3-го и 4-го пункта настоящего постановления 24 часа с момента публикации данного судебного акта.

Окружной судья
Marshall Maters
21.10.2022
M.Maters

В окружной суд штата San Andreas
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Major DeFrate​

Уведомление об исполнении пунктов 1, 2, 3 , 4 постановления суда от 21 октября 2022 по исковому заявлению №DC1009.

Я, Заместитель Шефа Los Santos Police Department Major DeFrate, уведомляю суд, о том, что в рамках досудебной проверки предоставляю личное дело сотрудника Los-Santos Police Departament с опознавательным знаком [LSPD|DB|4907].
Прилагаю суду все необходимые доказательства:
-Запись с бодикамеры сотрудника: Здесь
- Личное дело сотрудника: Здесь
- Почта сотрудника: Shredr#0730 @lspd.com
- Кадровая выписка: Здесь
Заместитель Шефа LSPD Major DeFrate
Дата: 22.10.2022
Подпись:
Major

Последнее редактирование:
2Iob9mA.png

г. Лос-Сантос, штат San Andreas
22 Октября 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным принять его к рассмотрению и назначить закрытое судебное заседание на 23.10.2022 в 14:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос. В качестве ответчика суд привлекает Morten Romano.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Marshall Maters
22.10.2022
M.Maters

2Iob9mA.png

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
23 Октября 2022 года

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №DC-1009

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

По итогам судебного заседания, суд установил, что задержание истца Jeegly Richels было правомерным. Истцу удалось доказать присутствие противоправных действий ответчика в момент задержания, проводимого ответчиком 15.10.2022 в 7:39 в отношении истца Jeegly Richels. Ответчик, в лице сотрудника LSPD, в свою очередь, нарушил порядок задержания, а также остановил задержание и отпустил гражданина без весомых на то обстоятельств, нарушая главу 2 пункт 4 Процессуального кодекса штата San-Andreas, тем самым нарушив права гражданина. Сотрудник LSPD, с момента начала задержания не вел видеофиксацию с боди-камеры. Также, ответчик Morten Romano, при проведении обыска, взял Press-Card журналиста Weazel News, после чего не вернул её владельцу.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь главами 2, 3, 8 и 9 Кодекса судоустройства и судопроизводства, Суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично;
2. В связи с ущемлением законных прав истца, взыскать со штата Сан-Андреас моральную компенсацию в пользу Jeegly Richels (№ пас. 498761) в размере 20.000$ в течении 48 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов;
3. Взыскать со штата Сан-Андреас материальную компенсацию в пользу Weazel News в размере 3.000$ в течении 48 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов;
4. Обязать ответчика Morten Romano (№ пас. 131799) возместить в порядке регресса сумму компенсации (23.000$) в казну штата в течении 48 часов, а также вернуть служебное удостоверение истцу Jeegly Richels;
5. Передать настоящее делопроизводство в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования по факту выявленных нарушений;
6. Судопроизводство по исковому заявлению №DC-1009 завершить.

Настоящее решение суда составлено Окружным Судьей Marshall Maters 23.10.2022 в 14:28, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов после публикации мотивированного решения.

Окружной судья
Marshall Maters
23.10.2022
M.Maters

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху