Рассмотрено Исковое заявление №DC-1037

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kuruma Hunt

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: Kuruma Asaterex
Против: Сотрудника с нашивкой [ LSSD | A | 7137 | A.B], и сотрудник [ LSPD | SWAT | 7716].

Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением прав и свободы гражданского лица

08.11.2022 я встретился с другом и он решил продемонстрировать мне какой то автомобиль, в 12:25 нас начали останавливать сотрудники LSPD и LSSD не понятно за что. Мы не поняли причины остановки, так как сотрудники мямлят что то не понятное и решили ехать дальше по своим делам. Но после эти сотрудники открыли по нам огонь и начали нас останавливать, из за чего не понятно, наверное думают то, что они гос.сотрудники и могут творить беспредел. После всего нас все таки они остановили и мой друг улетел в другой штат на быстром самолете и мне сказали выйти с авто для обыска, на основании чего, я так и не понял. Я вышел, после чего меня обыскали и отпустили. Так как при мне не было ничего не легального. Я отошел от этих сотрудников и вызвал себе такси, что бы добраться домой. И в этот момент пропал автомобиль друга. И они кинули меня в наручники и повезли в Федеральную тюрьму не понятно за что, Миранду мне никто не зачитал, нашивки тоже никто не показал, а процессуальные действия уже начали. Как мы приехали в Федеральную тюрьму сотрдуник LSSD начал говорить что это мой автомобиль и там были какие то нелегальные предметы, не знаю как он это узнал, но продолжим дальше. После этого они каким то не понятным образом начали утверждать что данный автомобиль мой и то, что я его эвакуировал. Беспредел какой то. После этого всего мне так и не показали свои нашивки они и посадили меня по статье 12.8 и 17.6, хотя не понимаю на каких основаниях данные сотрудники мне дают статью 17.6 и 12.8, когда я выполнил все их требования, хотя они были не законные и хранение нелегальный предметов. Хотя при мне ничего не было. Посадили просто так, то есть превышение должностных полномочий со стороны сотрудников гос структур.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Привлечь к ответственности данного сотрудника. 15.1, 15.6
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$.
3. Снять статью "12.8"

1. Скан-копия ID-карты истца: *Тык*
2. Контактные данные истца: Foxzz#8680@gmail.com
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: *Тык*

Дата подачи: 08.11.2022
Подпись: K.Asatryan.

krChWqn.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, штат San Andreas
9 Ноября 2022 года
5DvaPN4.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю начальству LSPD в лице Шефа Alisha DeFrate:

1. Опознать сотрудника Los Santos Police Department с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | 7716].
  2. Предоставить личное дело, кадровую выписку, почту, номер телефона, ID-идентификатор сотрудника Los Santos Police Department, упомянутого в п.1 настоящего постановления, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве в отношении него.
  3. Предоставить, в случае наличия, записи с боди-камеры ответчика в период с 12:23 08.11.2022 по 12:50 08.11.2022;
  4. Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить начальству LSPD, предоставить суду в соответствующем уведомлении на портале штата.
  5. Отвести на исполнение начальству LSPD 1-го, 2-го, 3-го и 4-го пункта настоящего постановления 24 часа с момента публикации данного судебного акта.

Окружной судья Marshall Maters
yfzmiVn.png

krChWqn.png

9 Ноября 2022 года
5DvaPN4.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю начальству Министерства Юстиции в лице Министра Юстиции Thomas Andersson:

1. Опознать сотрудника Los Santos Police Department с опознавательным знаком [LSSD | A | 7137 | A.B] .
  2. Предоставить личное дело, кадровую выписку, почту, номер телефона, ID-идентификатор сотрудника Los Santos Sherif Department, упомянутого в п.1 настоящего постановления, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве в отношении него.
  3. Предоставить, в случае наличия, записи с боди-камеры ответчика в период с 12:23 08.11.2022 по 12:50 08.11.2022.
  4. Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить Генеральной Прокуратуре, предоставить суду в соответствующем уведомлении на портале штата.
  5. Отвести на исполнение Генеральной Прокуратуры 1-го, 2-го, 3-го и 4-го пункта настоящего постановления 24 часа с момента публикации данного судебного акта.

yfzmiVn.png

Последнее редактирование:
В окружной суд штата San Andreas
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Alisha DeFrate
Уведомление
об исполнении пунктов 1,2,3,4 постановления суда от 09 ноября 2022 по исковому заявлению №DC-1037.

Я, Шеф Los Santos Police Department Alisha DeFrate, уведомляю суд, о том, что в рамках досудебной проверки удалось выяснить следующие юридически значимые факторы:

- Удалось установить личное дело, кадровую выписку, почту, номер телефона, ID-идентификатор, запись с боди-камеры;
Имя фамилия: Hwin Undertakerz
Должность, звание: SWAT офицер 1 ранга
Почта: ICECREAM#3698
Номер телефона: 3961157
ID-идентификатор: 544017
Кадровая выписка: *Доказательства*
Запись с боди-камеры: *Запись*
Дата: 10.11.2022
Подпись: A.DeFrate​

krChWqn.png

12 Ноября 2022 года
5DvaPN4.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным принять его к рассмотрению и назначить закрытое судебное заседание на 13.11.2022 в 12:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос. В качестве ответчиков суд привлекает Hwin Undertakerz (№ пас. 544017) и сотрудника LSSD с опознавательными знаками [LSSD | A | 7137 | A.B] .

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

yfzmiVn.png

ХОДАТАЙСТВО

я, истец, Kuruma Asaterex, ходатайствую об изменении времени судебного заседания на 15:00 в связи с отсутствием меня в штате.

Дата подачи: 13.11.2022
Подпись: K.Asatryan.

krChWqn.png

13 Ноября 2022 года
5DvaPN4.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

Рассмотрев ходатайство со стороны истца от 13.11.2022 11:03, суд считает возможным удовлетворить его.

Судебное заседание переносится на 13.11.2022 в 15:00.

yfzmiVn.png

krChWqn.png

13 Ноября 2022 года
5DvaPN4.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №DC-1037

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

Ответчик, в лице сотрудника LSSD Alexey Bushin не явился на судебное заседание по неизвестной суду причине и вследствие этого не предоставил суду показания. По итогам судебного заседания, суд установил, что ответчики, в лице сотрудников LSPD и LSSD остановили и обыскали автомобиль истца Kuruma Asaterex не имея на то оснований, после чего задержали его. Сотрудники, проводящие задержание нарушили процесс задержания: не разъяснили причины и основания для задержания, не зачитали Правило Миранды, нарушая Главу II статью 2 Процессуального кодекса, тем самым нарушив права гражданина. По приезду в Федеральную Тюрьму, сотрудники, не произвели вторичный обыск, а также не вызвали адвоката, нарушая Главу III статью 2 и Главу II статью 2 пункт 6 Процессуального кодекса. Также Ответчик Hwin Undertakerz предоставил суду записи с Bodycam , но на них отсутствовали какие либо прямые доказательства в совершении истцом преступления попадающего под трактовку статей 12.8 и 17.6 уголовно административного кодекса, равно как и отсутствовали доказательства каких-либо противоправных деяний истцом, являющимися поводом для остановки автомобиля.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь главами 2, 3, 8 и 9 Кодекса судоустройства и судопроизводства, Суд постановил:

1. Исковые требования истца удовлетворить частично.
2. Компенсировать из средств бюджета штата, истцу, 50.000$ качестве моральной компенсации.
3. Обязать ответчика Alexey Bushin возместить в порядке регресса половину суммы компенсации (25.000$) в казну штата в течение 48 часов.
4. Обязать ответчика Hwin Undertakerz возместить в порядке регресса половину суммы компенсации (25.000$) в казну штата в течение 48 часов.
5. Амнистировать истца в лице Kuruma Asaterex по статьям 12.8, 17.6 уголовно-административного Кодекса
штата San-Andreas согласно главе VI, статье 1, пункту "а" процессуального Кодекса штата San-Andreas.
6. Передать настоящее делопроизводство в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования по факту выявленных нарушений.
7. Судопроизводство по исковому заявлению №DC-1037 завершить.

Настоящее решение суда составлено Окружным Судьей Marshall Maters 13.11.2022 в 15:11, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов после публикации мотивированного решения.

yfzmiVn.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху