Рассмотрено Исковое заявление №DC-201

• Автор темы Автор темы L4FFy7
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

L4FFy7

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Andy Miura
Представитель истца: John Rich
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$

Истец:
Имя Фамилия: Andy Miura
Номер паспорта, ксерокопия: 1191 | Номер телефона: 72-82-279
E-mail Address: origenal@sa.com

Адвокат:
Имя Фамилия: John Rich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Договор
Номер паспорта, ксерокопия: 774 | Номер телефона: 47-55-900
E-mail Address: l4ffy7@sa.com

Ответчик №1:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: [FIB | HRT | 2073]
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: [FIB | ATF | 951]
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №DC-201
02.07.2023, примерно в 1:30 ночи, мой подзащитный двигался по шоссе Лос-Сантоса, в районе Вайнвуд-Хиллз, где стояли сотрудники FIB. В связи с условиями видимости, двигаясь по шоссе, мой подзащитный очень поздно заметил сотрудников, из-за чего не справившись с управлением врезался в них. Стоит отметить, что сотрудники стояли по среди трассы, что является незаконным (в соответствии с ст. 17 ДК SA). После того, как мой подзащитный врезался в транспорт сотрудников, он вылетел из транспортного средства, после чего потерял сознание. Сотрудники, сразу после того как поднялись, принялись реанимировать моего подзащитного, но перед этим накинули на него наручники. Прошу суд учесть, что сотрудники не предвидели возможных тяжких последствий реанимирования прямо на трассе, из-за чего по телу моего подзащитного ЧЕТЫРЕ (4) раза проехались различные транспортные средства. Только после четвертого проезда, сотрудники додумались перенести моего подзащитного с трассы (на которой продолжалось движение) на зону, где транспорт не ездил. Чудом выжившего моего подзащитного, едва опомнившегося от произошедшего, не спросили о нужде в мед помощи, не повезли в больницу, а отправили прямиком в федеральную тюрьму. Я считаю, что это прямое проявление халатности в отношении моего подзащитного (ст. 15.6 ч. 1 УК SA) т.к. сотрудники FIB небрежно исполнили свои должностные обязанности по оказанию помощи пострадавшим (ст. 2.13 ЭК SA, ст. 2.10 ЭК SA, ст. 2.7 ЭК SA). В ходе перевозки моего подзащитного, транспорт, на котором его везли, остановился возле перестрелки. Водитель такового транспорта спросил "есть заряд?" что в моем понимании звучало как желание бросить все дела (в том числе и перевозку чудом спасшегося моего подзащитного) и пойти стреляться с бандитами. Также в тот момент сотрудник успел дважды нецензурно выразиться, цитата: "Блять, хуесос, смотри просто дымит" цитата окончена. Пока велся огонь, водитель транспортного средства успел ДВАЖДЫ развернуться. В ходе одного из разворотов, в область плеча моего задержанного прилетела пуля. Прошу суд взять во внимание, что водитель транспортного средства мог проехать перестрелку, чтобы у моего задержанного в последствии не было проблем со здоровьем, но он этого не сделал, что привело к тяжким последствиям и нарушению законного интереса моего подзащитного быть здоровым (со стороны сотрудника нарушение ст. 15.6 ч.1 УК SA). По приезде в федеральную тюрьму, сотрудники, проводившие процессуальные действия в отношении моего подзащитного, сжалились над ним и дали реализовать право на адвоката. Дело в том, что ответа адвоката они ожидали не 3 минуты, как положено (гл. 2, ст. 3.1 ПК SA), а 1 минуту и 53 секунды. что почти вдвое меньше (нарушение ст. 17.4 УК SA)!
В ходе процесса ареста, моему подзащитному не разъяснили причину ареста (нарушение ст. 1 гл. 4 ПК SA), после чего посадили в Федеральную тюрьму. Важная часть (От лица адвоката). Адвоката сотрудники действительно вызвали, но когда я ответил, сотрудники этого не заметили (Сказали мне об этом сами. Если вы запросите у них фиксацию, то это можно будет отчетливо услышать). Сотрудники оправдали существенное нарушение прав (а именно нереализация права на адвоката задержанного (гл. 2, ст. 9. п. б)) тем, что задержанному это все равно бы не помогло (также можете услышать на запрошенной фиксации).

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: кликабельно
(( IC док-в нет, т.к. боди-камеры не было, но есть оос откат (кликабельно), по которому вы можете запросить фиксацию. ))
Запросите у ответчиков фиксацию той ситуации, т.к. они были обязаны ее вести. В крайнем случае можете запросить фиксацию с видеорегистратора транспортного средства, на котором транспортировали моего подзащитного, там она уж точно сохранилась.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеупомянутого, я, как действующий адвокат штата San-Andreas, прошу у суда:

Привлечь сотрудника [FIB | HRT | 2073] к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 17.4 УК SA, 15.6 ч.1 УК SA и назначить меру наказания в виде восьми (8) лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.

Привлечь сотрудника [FIB | ATF | 951] к административной ответственности, предусмотренной ст. 2.9 ЭК SA, 29 АК SA и назначить меру наказания в виде штрафной санкции размеров в 50.000$.

Привлечь сотрудника [FIB | ATF | 951] к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 15.6 ч.1 УК SA и назначить меру наказания в виде шести (6) лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.

Сотрудникам [FIB | HRT | 2073] и [FIB | ATF | 951] возместить гражданину Andy Miura моральную компенсацию за причиненный как физический, так и моральный вред размером в 30.000$, в полном объеме возместить траты на юридическую помощь и оплату государственной пошлины.

ДАТА: 02.07.2023
ПОДПИСЬ: JohnRichiasgenius

https://lh3.googleusercontent.com/uRS68TbqurmtG6F4RooyQKLS5IFWsm8xlkVpioDKPxsVPn1dndqp0YZYFF7oJyZJvGgysCm-3QQDuj0ASHBQS7Ui1eWTALuLJ3ijjk2wwyDBsx6D7Df-nkvhVCQoein4rPp501eZmESAxNlWk9-qIVKAoI329M0vpRwrgIoSQVjCgykUDd1gMzzJEiScNA

V3bHSqb.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

2 Июля 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству

V3bHSqb.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Adrian Buyniy, ознакомившись с материалами искового заявления №DC-201 от Гражданина штата San-Andreas Andy Miura в лице законного представителя John Rich 02.07.23 против сотрудников Федерального Расследовальского Бюро с опознавательными знаками [FIB | HRT | 2073] и [FIB | ATF | 951].

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата San-Andreas Andy Miura в лице законного представителя John Rich 02.07.23 обратился в Окружной суд с исковым заявлением №DC-201 против сотрудников Федерального Расследовальского Бюро с опознавательными знаками [FIB | HRT | 2073] и [FIB | ATF | 951], по выплате моральной компенсации, привлечению к Уголовной и администраитвной ответственности, выплате финансовых расходов на услуги адвоката.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:​

1. Привлечь сотрудника [FIB | HRT | 2073] к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 17.4 УК SA, 15.6 ч.1 УК SA и назначить меру наказания в виде восьми (8) лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
2. Привлечь сотрудника [FIB | ATF | 951] к административной ответственности, предусмотренной ст. 2.9 ЭК SA, 29 АК SA и
3. Привлечь сотрудника [FIB | ATF | 951] к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 15.6 ч.1 УК SA и назначить меру наказания в виде шести (6) лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
4. Обязать сотрудников [FIB | HRT | 2073] и [FIB | ATF | 951] возместить гражданину Andy Miura моральную компенсацию за причиненный как физический, так и моральный вред размером в 30.000$, в полном объеме возместить траты на юридическую помощь и оплату государственной пошлины.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Принять к производству исковое заявление №DC-201 от гражданина Соединенных Штатов Америки Andy Miura в лице законного представителя John Rich.
2. Передать в Прокуратуру копию искового заявления и настоящего определения.
3. Обязать Прокуратуру истребовать все доказательствапровести собственное расследование и передать все материалы суду в течении 72 часов.
4. Обязать прокуратуру уведомить суд о начале делопроизводства.
5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Adrian Buyniy
Подпись: adrianofondo​

dc.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Заочное решение
по исковому заявлению №DC-201 в Окружной суд
26 июля 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд в лице Верховного судьи, Nukem Marshall, ознакомившись с материалами искового заявления №DC-201 истца Andy Miura против агентов FIB.

УСТАНОВИЛ:
02.07.2023 Окружной суд штата San Andreas принял к производству исковое заявление №DC-201. далее материалы искового заявления были переданы в прокуратуру штата для проведения собственного расследования в установленные сроки, а именно 72 часа.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Привлечь сотрудника [FIB | HRT | 2073] к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 17.4 УК SA, 15.6 ч.1 УК SA и назначить меру наказания в виде восьми (8) лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
  2. Привлечь сотрудника [FIB | ATF | 951] к административной ответственности, предусмотренной ст. 2.9 ЭК SA, 29 АК SA и
  3. Привлечь сотрудника [FIB | ATF | 951] к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 15.6 ч.1 УК SA и назначить меру наказания в виде шести (6) лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
  4. Обязать сотрудников [FIB | HRT | 2073] и [FIB | ATF | 951] возместить гражданину Andy Miura моральную компенсацию за причиненный как физический, так и моральный вред размером в 30.000$, в полном объеме возместить траты на юридическую помощь и оплату государственной пошлины.
В течении 72 часов прокуратура штата не предоставила суду материалы и итоги расследования.

Согласно ч.8 ст. 20 Судебного кодекса:
  • Все необходимые следственные действия прокуратура обязана выполнить в срок не свыше 3 дней с даты поступления дела в прокуратуру, после чего возвратить судебное дело с делопроизводством прокуратуры в суд. Рассмотрев архив документации о передаче исковых заявлений, суд установил, что с момента поступления искового заявления и передачи материалов в прокуратуру штата прошло 24 дня, что нарушает положение ч.8 ст. 20 Судебного Кодекса и ставит под угрозу право граждан на судебную защиту.
Согласно п.п "а" п.2 ст. 16 Судебного кодекса:
Исковое заявление, обращение, делопроизводство или жалоба, должны быть рассмотрены в разумные сроки:
  • а) Уголовное судопроизводство - не более 15 дней с момента поступления искового заявления или делопроизводства.
Согласно п.2 ст. 16 Судебного кодекса:
  • На лицо, чьи недобросовестные действия или бездействия повлекли затягивание судебного разбирательства, суд по собственной инициативе или ходатайству лица, участвующего в деле, вправе мотивированным постановлением наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора или судебный штраф, если лицо затягивающее процесс, является государственным служащим, а на лицо, не являющееся государственным служащим, суд вправе наложить судебный штраф.
Судом установлено, что затягивание судопроизводства по исковому заявлению в Окружной суд №DC-201, произошли по вине прокуратуры штата San Andreas.

Окружной суд не усматривает иных вариантов как юридически реабилитировать истца и закрыть исковое заявление №DC-201.

Согласно п.3 ст. 16 Судебного кодекса:
  • Судебный штраф за затягивание судебного процесса путем недобросовестных действия (бездействий) исчисляется со дня установленного затягивания судебного производства из 12.500$ за каждый день затягивания. Размер Судебного штрафа за затягивание судебного процесса на срок, не превышающий 24 часов, определяется судом, но не может составлять более 10.000$.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас и законами Штата, суд

РЕШИЛ:
  1. Юридически реабилитировать истца Andy Miura.
  2. Вынести частное определение Окружного суда о наложении судебного штрафа на прокуратуру штата одновременно с принятием настоящего решения.
  3. Заочное решение Окружного суда вступает в силу с момента публикации, но может быть обжаловано в порядке кассации.

Верховный судья:
Nukem Marshall
N.Marshall

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху