Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №DC-69

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kennedy Clark

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Ray Sadness
Представитель истца: Ray Sadness.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Ray Sadness
Номер паспорта, ксерокопия: Паспорт №4338, копия
Номер телефона: 2371191
E-mail Address: Nelson#1357

Ответчик №1:

Имя фамилия: Неизвестно, нашивка [LSPD | SWAT | 637]
Место работы: LSPD, отдел SWAT
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: Неизвестно, нашивка [LSPD | SWAT | 639]
Место работы: LSPD, отдел SWAT
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №64

Я, Ray Sadness, гражданин штата Сан-Андреас, 15.04.2023г в 23:36 приехал на своем автомобиле марки Sandking черно-рыжего цвета с зарегистрированными номерными знаками ZO988ZCV приехал на авторынок, расположенный на парковке амфитеатра с целью продажи своего автомобиля. Я занял парковочное место и покинул автомобиль, затем с целью его дальнейшей продажи снял номерные знаки, дабы сохранить их себе. Буквально через 20 секунд ко мне подбежал сотрудник LSPD с нашивкой SWAT-637 и потребовал показать документы, после чего вменял мне нарушение дорожного кодекса, а именно "Статья 1.1 Запрещена эксплуатация транспортного средства без государственных регистрационных знаков". Я пояснил офицеру, что он не прав, ибо я не эксплуатирую автомобиль и приехал сюда на номерах, сняв их перед продажей. Далее сотрудник сообщил мне, что сейчас они вскроют мой автомобиль для обыска, приводя в качестве основания для обыска - отсутствие номерных знаков на авто. Если мы будем ссылаться на Процессуальный кодекс - "Статья 3. Обыск автомобиля может проводиться в присутствии собственника без ордера прокурора или судьи в следующих случаях: При остановке уполномоченным лицом автомобиля выявлено, что на транспортном средстве отсутствуют государственные регистрационные знаки, либо регистрационные знаки транспортного средства не зарегистрированы в установленном законом порядке. " Я пытался объяснить офицерам, что ломать замок моего автомобиля и обыскивать его они не в праве, но они на это не отреагировали, после чего сначала один сотрудник начал ломать личинку замка багажника моего автомобиля, потом другой. Таким образом я считаю была нарушена статья 20 Конституции штата, а именно моя частная собственность охраняется законом, сотрудники LSPD нарушив процессуальный кодекс, нарушили и мое конституционное право. После неудачных попыток вскрытия, повредив неоднократно замок, офицеры сели в автомобиль и начали уезжать. В частной беседе с другим гражданином я выразил свое недовольство касаемо действий сотрудников LSPD, не оскорбляя их. Сотрудники выскочили из машины и надели на меня наручники за употребление нецензурной брани, что является недопустимым. Офицер SWAT - 637 одел на меня наручники, не предложив оплатить сначала штраф за нецензурную брань, хотя не было ни единой причины для того, что бы ограничивать мою свободу, так как сбегать я не собирался. Однако офицер ограничил мою свободу руководствуясь нарушением статьи 11 Административного кодекса. Ссылаясь на данную статью "Статья 11. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно неоднократное и злостное мелкое хулиганство. ", я мог быть задержан за грубое нарушение общественного порядка, а не за употребление одного слова в частной беседе с другим человеком, из чего можно сделать вывод о том, что оснований для задержания не было и мою свободу ограничили незаконно. После в наручниках мне уже предложили оплатить штраф, дав мне 30 секунд на оплату, что явно неадекватно со стороны сотрудников банально по той причине, что я нахожусь в наручниках. Мне был выписан штраф в размере 5.000$ за нарушение статьи 11 Административного кодекса, что я тоже считаю незаконным, так как с моей стороны не было грубых нарушений общественного порядка. В процессе задержания ни один из сотрудников не показал свои удостоверения, жетоны или нашивки. Так же они грубо высказались в мою сторону после оплаты штрафы, а именно обратились ко мне на Ты фразой - "терпим дальше" и уехали, я считаю это нарушением этического кодекса со стороны сотрудника SWAT - 637

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Оплата
1. Незаконный обыск авто
2. Задержание
(( Загрузка видеозаписей с камеры в облако ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Привлечь сотрудников LSPD SWAT 637, 639 к уголовной ответственности по ст 15.1 УК.
2. Взыскать с сотрудников денежную сумму за причинённый мне моральный ущерб в связи с нарушением моих прав, а так же материальный ущерб в связи с взломом замка багажника моего автомобиля, общим размером 100.000$.
3. Взыскать с сотрудников денежную сумму в размере 15.000$ в связи с оплатой судебной пошлины.
ДАТА: 16.04.2023
ПОДПИСЬ:
R.Sadness

https://lh4.googleusercontent.com/QDUg8t57smBj3FpZ_I7bOQU7umsgbBl0qWToIecd9tq3HutTXOyMJkRqCfO8tceBYb7pXcCks4pLewa9a21mQjJow84Kien_3svoQYYAumxP4eOpo6sgbLNn1e_coiQb1Um-8Xj90_l0o5RkiQyzS0s

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Постановление
о принятии искового заявления к производству
23 апреля 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного суда Beatrice Coils, рассмотрев материалы искового заявления №DC-69, Ray Sadness против сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 637] и [LSPD | SWAT | 639] ,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Ray Sadness 18.04.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №DC-69, против сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 637] и [LSPD | SWAT | 639] о привлечении к уголовной ответственности, о выплате моральной и материальной компенсации.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
1. Привлечь сотрудников с жетонами [LSPD | SWAT | 637] и [LSPD | SWAT | 639] к уголовной ответственности по ст. 15.1 УК.
2. Взыскать с сотрудников денежную сумму за причинённый моральный ущерб в связи с нарушением моих прав, а так же материальный ущерб в связи с взломом замка багажника моего автомобиля, общим размером 100.000$.
3. Взыскать с сотрудников денежную сумму в размере 15.000$ в связи с оплатой судебной пошлины.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №DC-69 гражданина Ray Sadness против сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 637] и [LSPD | SWAT | 639] принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию задержания, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду в установленный законом срок.
3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокуратуре в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председатель Верховного суда Штата Сан-Андреас
Beatrice Coils
B. Coils

Последнее редактирование:
1682518413083.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Beatrice Coils ознакомившись с материалами искового заявления истца Ray Sadness против сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 637] и [LSPD | SWAT | 639] ,

УСТАНОВИЛ:

18.04.2023 Ray Sadness обратился в Окружной суд с исковым заявлением №DC-69 против сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 637] и [LSPD | SWAT | 639].

В исковом заявлении истцом выдвинуты следующие требования:
1. Привлечь сотрудников с жетонами [LSPD | SWAT | 637] и [LSPD | SWAT | 639] к уголовной ответственности по ст. 15.1 УК.
2. Взыскать с сотрудников денежную сумму за причинённый моральный ущерб в связи с нарушением моих прав, а так же материальный ущерб в связи с взломом замка багажника моего автомобиля, общим размером 100.000$.

Прокуратура провела расследование и передала Делопроизводство №037 суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №037, прокуратура штата в лице Заместитель Генерального прокурора Sumi Coils просит Суд:

1. Признать факт нарушения со стороны Fyzi Redanyan и Suea Redanyan ст. 15.1 Уголовного кодекса.​
  2. Взыскать в казну Государства штраф в размере 50.000$ с Fyzi Redanyan.​
  3. Взыскать в казну Государства штраф в размере 50.000$ с Suea Redanyan.​

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 27 апреля 2023 г. в 18 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению на закрытом судебном заседании.​
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчиков будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса.​
  3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.​
Председатель Верховного Суда:
Beatrice Coils
B.Coils

Вложения

• 1682517417167.png
    1682517417167.png
    58.3 KB · Просмотры: 1
От гражданина Штата Сан-Андреас: Ray Sadness
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас​
по иску №DC-69

ХОДАТАЙСТВО №1

Я, Гражданин штата San Andreas, являясь истцом, подаю ходатайство о переносе судебного заседания в Окружной Cуд Штата Сан-Андреас. Прошу суд перенести судебное заседание в связи с невозможностью моей явки. Перенести на 29.04.23/30.04.23 на любое время.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: копия
2. Доказательства (фото,аудио,видео):
3. Контакты: почта Nelson#1357

Дата подачи заявления: 27.04.23.
Подпись: R.Sadness

Последнее редактирование:
1682518413083.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Beatrice Coils ознакомившись с ходатайством истца №1,

УСТАНОВИЛ:

27.04.2023 истец Ray Sadness обратился к Окружному Суду с просьбой о переносе судебного заседания, назначенного на 27.04.2023 в 18.00.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления перенести на 29 апреля 2023 г. в 18 ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению на закрытом судебном заседании.​
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчиков будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса.​
  3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.​
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.​
Председатель Верховного Суда:
Beatrice Coils
B.Coils

1682786065521.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Приговор по исковому заявлению №DC-69
29 апреля 2023 г.

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas, в лице Председателя Верховного суда Beatrice Coils, ознакомившись с материалами искового заявления Ray Sadness против Fyzi Redanyan и Suea Redanyan (исковое заявление №DC-69 в Окружном Суде), проведя судебное заседание,
При участии:

Государственного обвинителя - Sumi Coils (Номер паспорта - 5101),
Истца - Ray Sadness (Номер паспорта - 4338)
Адвоката стороны защиты - Boyan Abdulxasan (Номер паспорта - 17492),

в отсутствие:

ответчика - Fyzi Redanyan (номер паспорта - 12272)
ответчика - Suea Redanyan (номер паспорта - 4061),​

начав судебное заседание 29.04.2023 в 18.02 и окончив 29.04.2023 в 19.27,

УСТАНОВИЛ:

В начале судебного заседания сторонам было предложено изъявить ходатайства и обращения к Суду. Сторона защиты, в лице государственного адвоката Boyan Abdulxasan было подано ходатайство о предоставлении материалов дела Прокуратуры. Ходатайство было одобрено в полном объеме, время для ознакомления с делом адвокату не потребовалось.

В соответствии с ч.8 ст. 44 СК штата SA в целях реализации принципа процессуальной экономии суд может рассмотреть дело по существу в отсутствие лиц, участвующих в деле.

В силу ч. 3 ст. 26 СК штата SA суд вправе рассмотреть дело в случае неявки лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки не уважительными.

Согласно ст. 16.11 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, уклонение от расследования, задержания и суда по уголовному делу, а равно действия, которые направлены правонарушителем на уклонение от уголовной ответственности, преступно и преследуется по закону.

Ввиду вышеописанного неявка ответчиков Fyzi Redanyan и Suea Redanyan на настоящее судебное заседание, Суд расценивает как уклонение от суда и усматривает в данном деянии ответчиков состав преступления, предусмотренного ст. 16.11 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.

На вступительном слове государственный обвинитель Sumi Coils выдвинула следующие обвинения:​
  1. Признать факт нарушения со стороны Fyzi Redanyan и Suea Redanyan ч.1 ст. 15.1 Уголовного кодекса.​
  2. Взыскать в пользу казны штата уголовный штраф в размере 50.000$ с Fyzi Redanyan.​
  3. Взыскать в пользу казны штата уголовный штраф в размере 50.000$ с Suea Redanyan.​
Истец на своем вступительном слове поддержал позицию государственного обвинителя и просил Суд о возмещении судебных издержек и компенсации морального вреда в размере 100.000$ ввиду нарушения его Конституционных прав неправомерными действиями ответчиков.

Из материалов делопроизводства Прокуратуры штата №037, а также показаний сторон данных во время судебного заседания было установлено, что 15.04.2023 г. истец Ray Sadness прибыл на территорию Амфитеатра для продажи автомобиля Sand King с номерами ZO988ZCV. Во время беседы с потенциальными покупателями, истец снимает номера со своего транспортного средства, готовя его к перепродаже.

Согласно ст. 1.1 Гл. I Дорожного кодекса, эксплуатация транспортного средства без государственных регистрационных знаков является незаконным деянием, за совершение которого предусмотрен административный штраф в размере 10.000$.

Согласно ст. 3 Гл. V Процессуального кодекса, обыск автомобиля может проводиться в присутствии собственника без ордера прокурора или судьи в случае, если при остановке уполномоченным лицом автомобиля выявлено, что на транспортном средстве отсутствуют государственные регистрационные знаки, либо регистрационные знаки транспортного средства не зарегистрированы в установленном законом порядке.

Таким образом, Суд расценивает попытку обыска транспортного средства Sand King с номерными знаками ZO988ZCV, предпринятую подсудимыми Fyzi Redanyan и Suea Redanyan незаконной, а данное деяние Суд расценивает как существенное превышение должностных полномочий сотрудников LSPD.

Согласно ч. 1 ст. 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, преступно и преследуется по закону.

Суд усматривает в деянии подсудимых Fyzi Redanyan и Suea Redanyan превышение должностных полномочий, выразившееся в проведении незаконного обыска транспортного средства истца, что формирует состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Ознакомившись с материалами Делопроизводства Прокуратуры №037, а также видеозаписями, приложенными истцом к исковому заявлению в Окружной суд №DC-69, Суд не увидел оснований для привлечения истца к административной ответственности в виде штрафа, предусмотренного ст. 11 Административного кодекса. Ввиду этого, Суд считает необходимым возместить данные денежные средства за счет казны Правительства штата.

При назначении ответчикам Fyzi Redanyan и Suea Redanyan наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, и иными законами Штата суд

ПРИГОВОРИЛ:
  1. Исковые требования по заявлению в Окружной Суд №DC-69 удовлетворить частично.В совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.1 и 16.11 Уголовного кодекса ответчика Fyzi Redanyan признать виновным.​
  2. Приговорить подсудимого Fyzi Redanyan к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в Федеральной тюрьме Болинброук.​
  3. В совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.1 и 16.11 Уголовного кодекса ответчика Suea Redanyan признать виновным.​
  4. Приговорить подсудимого Suea Redanyan к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в Федеральной тюрьме Болинброук.​
  5. Наложить на подсудимых Fyzi Redanyan и Suea Redanyan запрет на работу в государственных структурах сроком на 7 лет ((7 дней)) с момента отбывания наказания в Федеральной тюрьме.​
  6. Взыскать солидарно с ответчиков Fyzi Redanyan, Suea Redanyan и Los Santos Police Department в пользу истца денежные средства в размере 30.000$ в качестве компенсации за моральный ущерб.​
  7. Взыскать с казны штата Сан-Андреас в пользу истца 5.000$ в качестве компенсации за неправомерно выписанный подсудимыми Fyzi Redanyan и Suea Redanyan штраф за нарушение ст. 11 Административного кодекса.​
  8. Взыскать солидарно с ответчиков Fyzi Redanyan и Suea Redanyan в пользу истца денежные средства в размере 15.000$ в качестве компенсации судебных издержек.​
  9. Решение Окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Председатель Верховного суда
Beatrice Coils
B.Coils

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху