- Автор темы
Я, действующий адвокат государственной коллегии адвокатов штата San-Andreas Martino Koroletti подаю исковое заявление в Окружной Суд от своего клиента, гражданского лица Steven Lugang на гражданина жетон которого находится под номером 177.
К исковому заявлению прилагаю:
- Подробное описание правонарушения: Со слов моего клиента, цитирую -
Я вместе со своим другом спокойно ехал по городу не нарушая никаких Законов Штата San-Andreas, внезапно нас останавливает автомобиль LSPD из которого вышел Офицер D и его коллеги. Офицер D предоставил нам свой жетон №177, также его коллега предоставил жетон №00245. С его слов,основанием задержания послужило то,что я пересек двойную сплошную желтую линию тем самым нарушив статью 46 Дорожного Кодекса Штата San-Andreas. После предъявления мне штрафных санкций за статью,которую я не нарушал,так как разворот через двойную сплошную желтую линию разрешен, офицер ни с того,ни с сего решил нас обыскать! Как вы уже понимаете, оснований на обыск у офицера не было, также офицер потребовал показать ему то,что лежит у нас в багажнике, хотя и на это оснований у него не было! В связи с этим, моему другу, являющимся моим пассажиром,надели наручники,хотя к данному делу он никак не относится и является свидетелем. Далее приехала неизвестная мне группа лиц, которая открыла огонь по сотрудникам полиции, в результате которой пострадал даже я. После оказания мне первой медицинской помощи мне надели наручники, после чего подвели к машине и провели обыск, в результате которого нашли 1 грамм наркотических веществ ношение которых разрешено в данном количестве, а также 95 патрон от мелкокалиберной винтовки на которые у меня имеется лицензия! После чего сотрудник изъял боеприпасы и один грамм веществ, при первичным обыске, тем самым превысил свои должностные полномочия
Произошедшее может подтвердить друг моего клиента, который в тот момент непосредственно являлся его пассажиром, его имя Miko Lugang.
Со слов моего клиента ясно то,что сотрудник нарушил Статью 15 Пункт 1 Уголовного Кодекса Штата San-Andreas совершив ряд нарушений Процессуального Кодекса, а именно:
1. Глава 2 Пункт 2 Пункт Г, примечание к которому гласит следующееПервичный обыск производится с целью идентификации колющих, режущих орудий, огнестрельного оружия, наркотических веществ, взрывчатых элементов. При первичном обыске запрещено изымать содержимое. В случае если ситуация критическая первичный обыск можно пропустить.
2. Глава 5 Пункт 3, который гласит следующееОбыск личного автомобиля может производится без ордера от Генерального Прокурора с следующих случаях:
- Только при непосредственном преследовании подозреваемого.
- Если у подозреваемого были обнаружены при обыске государственное/нелегальное оружие/боеприпасы, а так же, наркотические средства.
- Доказательства, подтверждающие правонарушение: Доказательства отсутствуют,так как боди-камера гражданина была повреждена, но ссылаясь на Процессуальный кодекс , а именно Глава 2 Пункт 8 Пункт А, прошу запросить видеозапись со стороны сотрудника LSPD.
- Требования потерпевшего к ответчику: Увольнение Офицера за превышение своих должностных полномочий, а также компенсацию в размере 10.000$ за изъятые предметы и потраченное время гражданина.
К исковому заявлению прилагаю:
Последнее редактирование: