- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина: Boba Gidra
От гражданина: Boba Gidra
Исковое заявление №DC414
Я, гражданин Boba Gidra, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на ответчика – сотрудника Federal Investigation Bureau (далее - FIB) с нашивкой [FIB | FPB | №018], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства*.11.11.2021 около 15-15 я находился в центре Лос-Сантоса возле аренды мопедов. В какой-то момент я, пробегая мимо незнакомого мне гражданина, случайно зацепил его мопед ногой и он упал. Гражданина я этого не знаю, ранее не был с ним знаком, каких-либо конфликтов с ним не было. В этой связи, умысла на причинение телесных повреждений данному человеку у меня не было, драки также никакой с ним не происходило. Несмотря на это, человек в серой одежде начал бегать за мной и стрелять из тазера. Как в дальнейшем выяснилось это был сотрудник FIB с нашивкой: [FIB | FPB | №018], который перед этим не представился.
После нескольких выстрелов мимо ему это надоело и он, достав карабин, расстрелял меня в спину, нарушив стадии применения силы, поскольку угрозы жизни для него с моей стороны не было. В этот момент он с улыбкой сказал, что «с тазером все плохо», видимо, поэтому он решил стрелять из карабина. Я не являюсь каким-либо особо опасным преступником, не нахожусь в розыске, своими действиями не создавал угрозу жизни окружающим либо государственному строю. Оснований для применения пятой стадии у него не имелось. Тем более, что никаких преступлений я не совершил. Указанный сотрудник FIB незаконно и безосновательно произвел задержание и приписал мне ст. 6.1 УАК СА. При этом он никак не устанавливал причины и условия совершения по его мнению мною данного преступления. Он не выяснил имелся ли у меня какой-либо умысел на совершение таких действий. А умысла у меня не было. Об этом я подробно написал выше. Также он не допросил ни меня, ни того гражданина, имелись ли у него претензии к тому, что я непреднамеренно задел его мопед. В момент моего задержания случайные свидетели также говорили сотруднику FIB о том, что я не умышленно совершил данное действие. Доказательств причинения гражданину какого-либо вреда не имеется.
Таким образом, вышеуказанным сотрудником FIB совершены преступления, предусмотренные ст.ст. 15.1, 15.6, 16.4, 16.5, 17.5 УАК СА при отягчающем обстоятельстве: совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти.
На основании изложенного, прошу суд:
- истребовать записи с бодикамеры указанного выше сотрудника FIB;
- привлечь сотрудника FIB с нашивкой [FIB | FPB | №018] к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6, 16.4, 16.5, 17.5 УАК СА;
- взыскать с Goverment 60 000$ причиненного мне морального вреда, вычтенных из финансирования PD;
- амнистировать меня в полном объеме за незаконное привлечение к уголовной ответственности по статье 6.1 УАК СА.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: http://yapx.ru/u/PG2Qg.
2. Доказательства правонарушения: Запросить записи с бодикамер вышеуказанных сотрудников (дополнительно: https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=/disk/ФИБ потерял нюх.mp4).
3. Список свидетелей или экспертов (если они имеются): нет.
4. Электронная почта (Discord) и телефон: DeGre#2323 и 8774639.
Дата подачи заявления: 14.11.2021.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Boba Gidra.