- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина: Boba Gidra
От гражданина: Boba Gidra
Исковое заявление №DC606
Я, гражданин Boba Gidra, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на ответчика: сотрудников Los Santos Sheriff Department (далее - LSSD) [LSSD | ED | № 61 | S.M.] и [LSSD | ED | №787 | M.D.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства*.
02.02.2022 около 15-30 часов по местному времени, в результате тяжелых ранений, полученных в результате перестрелки грабителей на трассе М2 (пытавшихся меня ограбить), я потерял сознание и попал в больницу Сенди-Шорс, где мне была нужна срочная медицинская помощь, поскольку у меня были тяжелые ранения, которые могли привести к летальному исходу. Однако, сотрудник LSSD с нашивкой [LSSD | ED | №61 | S.M.], находивший в больнице, потребовал незамедлительно её покинуть, при этом не выясняя причины моего там пребывания и наличия у меня каких-либо тяжелых ранений. Вместо этого, он надел на меня наручники и передал меня другому сотруднику LSSD с нашивкой [LSSD | ED | №787 | M.D.] по просьбе последнего, который находился рядом во время задержания и в момент, когда я вышел из больницы, заломал меня, потащив за собой в служебный автомобиль с номерами LSSD20. Получается, вместо слов поддержки умирающему и оказания человеку бомжеватого вида первой, и возможно, последней для него на этом свете медицинской помощи, меня незаконно задержали и повезли в КПЗ, чем нарушили ст. 1 Конституции (о правах и свободах граждан, в том числе на медицинскую помощь, свободу передвижения), а также ст. 3.10 Закона «О чрезвычайном и военном положении» в штате Сан-Андреас (о необходимости оказания гражданам, имеющим тяжелые ранения, медицинской помощи в том числе в больнице Сенди-Шорс).
Данной статьей предусмотрено, что в период действия военного положения отделение EMS в д. Сенди-Шорс преобразовывается в военный госпиталь, обслуживание гражданского населения не производится, за исключением тяжелых ранений. С учетом, того, что гос.сотрудников, а также иных гражданских, нуждавшихся в срочной медицинской помощи, в момент моего нахождения в больнице не имелось, а все койка-места были свободны (что свидетельствует о незагруженности больницы и мед.персонала), при наличии таких тяжелых ранений, какие были у меня, требование покинуть больницу не может быть законным, поскольку создает угрозу жизни гражданину и нарушает его права и свободы (согласно справке от 03.02.2022 из больницы ЛС у меня имеются тяжкие пулевые ранения в области грудной клетки).
Кроме того, при проведении задержания офицером с нашивкой [LSSD | ED | №787 | M.D.] допущены нарушения процессуального кодекса, а именно:
- не назван нормативный акт, к которому относится вмененная мне ст.17.6;
- данная статья мне не разъяснена;
- также сотрудником не учтено, что санкцией ст. 17.6 УАК СА (если речь шла о ней) предусмотрено альтернативное наказание ограничению свободы – штраф в размере 4000$, оплатить который мне не предлагалось;
- вопреки гл. II п.2 нашивка сотрудником предъявлена мне лишь по приезде в Департамент, после попытки разъяснить основания и зачитывания Миранды, фактически уже перед обыском и арестом;
- вопреки гл. III п.1 причина ареста также не разъяснена.
Тем не менее, прошу строго не наказывать данных сотрудников и применить ст. 5.2 УАК СА, в соответствии с которой, лицо, совершившее преступление, может быть освобождено судом от реального отбывания наказания с назначением пробации (испытательного срока).
На основании изложенного, прошу суд:
- истребовать записи с боди-камер указанных выше сотрудников SD, а также с камер SD и больницы в Сенди-Шорс;
- взыскать с Goverment 30 000$ причиненного мне морального вреда.
- амнистировать меня в полном объеме за незаконное привлечение к уголовной ответственности.
- обязать в наказание провести с данными сотрудниками лекцию по процессуальному и уголовному праву лучшего лектора штата - Egor JaBeylee.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: .
2. Доказательства правонарушения: Запросить записи с бодикамер вышеуказанных сотрудников, с камер в больнице Сенди-Шорс и Sheriff Department, мед.справка ( ) (дополнительно: https://disk.yandex.ru/client/disk?...Dialog=/disk/GTA5 2022-02-02 17-30-09-848.avi).
3. Список свидетелей или экспертов (если они имеются): нет.
4. Электронная почта (Discord) и телефон: DeGre#2323 и 8774639.
Дата подачи заявления: 03.02.2022.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): B.McW.