- Автор темы
В Окружной Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина: Vasiliy Kirpich
Против гражданина: Alexandr SnowHill
От гражданина: Vasiliy Kirpich
Против гражданина: Alexandr SnowHill
Исковое заявление №DC812
Я, гражданин Vasiliy Kirpich, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд на сотрудника LSPD Капитана полиции Alexandr SnowHill, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я находился с товарищем на территории Рэп школы, подъехала машина LSPD, после чего нанесла ине и гражданину стоящему рядом увечье автомобилем в ходе неосторожного вождения. За рулём находился сотрудник LSPD Alexandr SnowHill. После того,как я встал и пришёл в сознание, я потребовал увидеть нашивку офицера совершившего умышленное нанесение вреда здоровью. Затем офицер вышел из машины и задержал меня по подозрению в статье 13.4, не предложив оплатить штраф. В ходе доставления меня в депортамент полиции LS я потребовал реализовать моё конституционное право в предоставлении мне услуг гос. адвоката, на что офицер ответил: "Хотеть не вредно" далее так как я являюсь сотрудником FIB, я попросил вызвать начальство FIB, мою просьбу офицер так же проигнорировал. Затем я предложил офицерам выписать мне штраф, на что офицер ответил: "Какой тебе штраф, щас зачилишься и кафанёшь". После я был доставлен в КПЗ ЛСПД, далее офицер произвёл обыск изъяв гос. амуницию и мои документы, в том числе удостоверение сотрудника FIB. Далее сотрудник произнёс моё имя и фамилию, прочитав моё удостоверение тем самым разгласив гос тайну. После проведённых действий, не вызывая адвоката, начальство FIB и прокурора, перешёл к стадии ареста. В ходе проведения меня к камере предварительного заключения офицер сказал: "Всё пошли сидеть". Во время заполнения бланка ареста офицером, он начал как-то странно дёргаться, как будто находился под воздействием наркотических веществ. Далее после того, как сотрудник LSPD завёл меня в камеру он сказал: "Всё давай, пожалуйста парашу языком вылежишь".
Правовая позиция:
Считаю, что своими действиями сотрудник нарушил и ограничил мои конституционные права, а так же нанёс вред здоровью в связи с наездом на меня патрульным автомобилем, а так же унизил и оскорбил мои честь и достоинство. Важно учесть, что сотрудник инкриминировал мне статью 17.3 - оскорбление гос. служащего при исполнении, но оскорбления с мой стороны не было. А так же считаю, что находящиеся сотрудники LSPD в патруле с Alexandr SnowHill проявили халатность, не предотвратив грубый произвол со стороны своего коллеги, не воспрепятствовав нарушениям моих прав и бесчеловечным поведением офицера. Помимо этого, сотрудник нарушил множество положений ПКСА и все моральные нормы поведения сотрудника правоохранительных органов.
На основании изложенного, прошу суд:
2.Провести расследование по установлению личностей сотрудников сидящих в патрульном автомобиле с гос. номером: "LSPD05" во временном промежутке с 19:16 12.02.2023 по 19:18 12.02.2023.
3. Привлечь сотрудников LSPD находившихся во время проведения акта нарушения моих конституционных прав рядом с офицером Alexandr SnowHill по статье 15.6.
4. Обязать выплатить моральную компенсацию Vasiliy Kirpich в размере 100000$. из бюджета LSPD.
5. Обязать возместить вред причинённый жизни и здоровью Vasiliy Kirpich в размере 30000$.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка]
3. Список свидетелей (если они имеются):Vova Kirpich
4. Электронная почта и номер телефона: kabrera love#0624@sa.com Номер телефона: 8941568
Дата подачи искового заявления: 13.02.2023.
Подпись истца: