Рассмотрено Исковое заявление №DC975

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Konstantin Kanzas

Участник
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: Konstantin Kayanets
Против: Агента FIB c индификационным знаком ATF 563 и офицера LSSD Waka Hitarex.

Я являюсь сотрудником правительства, а конкретно государственным адвокатом. 19.08.2022 ориентировочно в 01:15-01:17 мне поступил вызвов в федеральную тюрьму. По прибытию сотрудник FIB сообщил мне что задержанный скрылся и моя помощь уже не требуется. На выходе я услышал крики задержанного о том что ему нужен адвокат, и прошел за ним для дальнейшего предоставления юридической помощи гражданину. Агент FIB с нашивкой ATF 563 и офицер Los-Santos Sheriff Department Waka Hitarex судя по всему проигнорировали человека и продолжили процессуальные действия. Я встал рядом, с полной уверенностью того что сейчас после обыска и опознания личности агент таки надумает реализовать конституционные права задержанного на адвоката и телефонный звонок, которые заранее им были запрошены. Однако, судя по всему агент об этом даже не задумался. Когда агент повел задержанного протоколировать арест, я уже сам обратился к агенту со словами что нужно реализовать конституционные права человека. Далее уже после ареста я спросил у агента почему не были реализованы права гражданина, на что получил ответ "Он не запрашивал адвоката, это уже поздно было". К сожалению на моей видеофиксации не сохранился начальный момент до опознания личности и обыска где гражданин дважды запросил адвоката. Агент FIB вытащил еще одного задержанного из машины, который напрямую обратился ко мне и попросил помощи, на что я опять же максимально уверенно ответил что помогу. После лично я уведомил агента о том что гражданин запрашивает юр.помощь и сам гражданин продолжил неоднократно это делать, но все же непробиваемый дух агента был непоколебим, реализовывать права никто не собирался. В конце офицер LSSD сказал следующую фразу "Мы запрашивали адвоката".

На основании всего вышеизложенного прошу суд:
1. Запросить со стороны агента FIB с нашивкой ATF 563 и офицера LSSD Waka Hitarex полную видеофиксацию задержания и процессуальных действий.
2. Провести проверку корректности действий сотрудников правохранительных органов, особое внимание прошу уделить моменту где офицеры вызвали адвоката в рацию.
3. В случае выявления нарушений со стороны офицеров, привлечь их к уголовной ответственности согласно действующему законодательству.
4. Уволить обоих сотрудников с занимаемых должностей без возможности восстановления.

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты истца: Документы
2. Контактные данные истца: KanzZzas#6634@gmail.ru / 2603676
3. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Чек о переводе
4. Доказательства нарушения: Видеофиксация с боди-камеры

TDD65Ym.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC975-1
20.08.2022
г. Лос Сантос, Штат Сан-Андреаc
Верховный суд, по исковому заявлению №DC975 постановил:
tMQcbub.png
1. Вернуть настоящее исковое заявление истцу Konstantin Kayanets на доработку в связи с нарушением формы и правил подачи исковых заявлений, а именно: отсутствует дача подачи и подпись лица, подающего исковое заявление. Также отсутствует краткое и конкретное изложение в чем проявилось нарушение прав, свобод или законных интересов истца.
2. Гражданину Konstantin Kayanets дается 24 часа на доработку настоящего искового заявления с момента публикации настоящего постановления.
tMQcbub.png
Верховный Судья: Jon Skaletto
AAEV2KUBbo0DAAAAAElFTkSuQmCC_1_1.png

Дата: 20.08.2022​

Ходатайствую о приобщении к исковому заявлению следующей информации:
Краткое и конкретное объяснение нарушений со стороны агента и офицера - Нарушение конституционных прав человека, которое проявилось в неоднократном игнорировании запроса адвоката и игнорировании самого адвоката.

Дата подачи искового заявления №DC975: 19.08.2022
Подпись: K.Kayanets

Дата подачи ходатайства: 21.08.2022

Ходатайствую о приобщении к исковому заявлению следующей информации:
Краткое и конкретное объяснение нарушений со стороны агента и офицера - Нарушение конституционных прав человека, которое проявилось в неоднократном игнорировании запроса адвоката и игнорировании самого адвоката.

Дата подачи искового заявления №DC975: 19.08.2022

Дата подачи ходатайства: 21.08.2022

TDD65Ym.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC975-2
21.08.2022
tMQcbub.png

1. Принять ходатайство Konstantin Kayanets от 06:53 21.08.2022 г.
2. Принять исковое заявление к судопроизводству.
3. Назначить открытое судебное заседание на 14:00 22.08.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас.
4. Остановить любые кадровые изменения для сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | 563] и возложить данную ответственность на начальство FIB.
5. Начальству FIB предоставить Верховному суду Имя, Фамилия, Должность, Звание, Почта, Номер телефона, ID-идентификатор сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | 563] в рамках судопроизводства.
6. Начальству FIB предоставить Верховному суду записи с BodyCam сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | 563] за 19.08.2022 с 01:00 до 01:30.
7. Отвести на 4-й, 5-й и 6-й пункт постановления 12 часов с момента публикации данного судебного акта.

На суд явиться следующим лицам:
Истец: Konstantin Kayanets.
Ответчик: Сотрудник FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | 563].

Во исполнение статьи 34 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата S.A., секретной службе в кратчайшие сроки уведомить всех участников о времени и месте проведения мероприятия.

Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, уголовно наказуемо.
tMQcbub.png

Дата: 21.08.2022​

В окружной суд штата San Andreas
В рамках постановления №DC974-1

Ходатайство о выполнения пункта номер 6 постановления

Я, Director FIB Dave Borg, прошу суд принять сведения согласно судебного запроса о том, что сотрудник с опознавательным знаком [FIB | ATF | 563] . не предоставил начальствузаписи с BodyCam за за 19.08.2022 с 01:00 до 01:30.

Дата: 22.08.2022
Подпись: Caldun

В окружной суд штата San Andreas
В рамках постановления №DC974-1

Ходатайство о выполнения пункта номер 6 постановления

Я, Director FIB Dave Borg, прошу суд принять сведения согласно судебного запроса о том, что сотрудник с опознавательным знаком [FIB | ATF | 563] . не предоставил начальствузаписи с BodyCam за за 19.08.2022 с 01:00 до 01:30.

Подпись: Caldun

TDD65Ym.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №DC975-3
22.08.2022
tMQcbub.png

Принять ходатайство Dave Borg от 13:21 22.08.2022 г.
tMQcbub.png

Дата: 22.08.2022​

TDD65Ym.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
tMQcbub.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №DC975
22.08.2022
tMQcbub.png

Рассмотрев исковому заявлению №DC975, Верховный суд, в составе судьи Jon Skaletto , руководствуясь Конституцией и другими нормативно-правовыми актами

УСТАНОВИЛ
  • На видеозаписях предоставленных суду было выявлено как агент FIB с опознавательным знаком [FIB | ATF | 563] проводя задержание, а также процедуру ареста, игнорирует слова задерживаемых о том что им необходим адвокат, тем самым нарушая их право на адвоката. Адвокат в этот момент находился на территории Федеральной тюрьмы и был готов предоставить юридическую помощь.
  • У сотрудника FIB отсутствуют записи с боди-камеры самого момента задержания и ареста. Также сотрудник FIB не явился на судебное заседание проводившееся 14:00 22.08.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВИЛ
  1. Частично удовлетворить требования истца.
  2. Передать материалы настоящего дела в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования по факту выявленных нарушений.
  3. Судопроизводство по исковому заявлению №DC975 завершить.

Решение верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
tMQcbub.png
Верховный судья: Jon Skaletto

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху