- Автор темы
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vitalon Kerdashyankin, пользуясь своими правами и обязанностями в соответствии с Конституцией нашего штата подаю исковое заявление на советника генерального прокурора Valentin Dabrooke, а также всех кого уважаемый Суд посчитает виновными в нарушении законодательства штата Сан-Андреас.
Мы с моим пропавшим коллегой Charles Colt были фигурантами иска окружного суда округа Блейн №DC137, в рамках которого прокуратура штата проявила себя максимально несостоятельной с точки зрения правоприменительной практики. В рамках данного судебного разбирательства неоднократно со стороны прокуратуры на мой взгляд (что стоит уточнить) были жесткие нарушения демонстрирующую пристрастность прокуратуры в рамках данного дела что в свою очередь подрывает доверие со стороны граждан к прокуратуре штата. Это естественным образом связано с тем что истцом в рамках данного дела был Valentin Dabrooke, который пользуясь своими полномочиями пытался повлиять на решение суда в несправедливую сторону, что у него частично получилось.
1) Хотелось бы начать с доказательств которые рассматривались в рамках этого дела. Изначально сторона обвинения ссылалась на непонятные видеоролики которых как оказалось нет, после чего через две недели после произошедшего вдруг всплыли новые доказательства которые хотелось бы проверить на допустимость к использованию в рамках доказательства так как никаких материалов для ознакомления по данному делу стороной защиты получено не было. Также иск был неоднократно подвергнут редакции без соответствующих ходатайств.
2) В ходе первого суда адвокат истца неоднократно давал ложные показания ссылаясь на видеоматериалы которых у них фактически не было, по ним же истец давал свои показания преступным путем вынуждая моего пропавшего коллегу Charles Colt свидетельствовать против себя, запутывая и смущая его показания (хочу напомнить что человека очень сильно ранили и он мог не помнить всего что тогда происходило, при этом когда человек в суде говорит что все видно на видеозаписи а ты ввиду ранения смутно помнишь данные моменты легче согласиться). Суд не счел данные нарушения существенными для того чтобы вменить истцу и его адвокату статьи, по непонятным причинам. Насколько я понимаю на судью от подачи иска и до завершения дела производилось давление со стороны Valentin Dabrooke.
3) Так как заседание было отложено и в рамках первого суда моя вина не рассматривалась а мой пропавший коллега Charles Colt отказался от адвоката в нем не было необходимости. Однако в рамках второго суда моя вина в рамках статьи 16.10 которую мне инкриминировали за то что я пытался уточнить человека который первый стрелял (все происходило очень быстро и я не успел разглядеть его досконально), и в соответствии с этим я позвал из другого штата моего коллегу Charles Burger который является очень опытным адвокатом и бывшим работником прокуратуры для моей защиты. Для того чтобы он мог защищать меня в суде ему необходимо было получить местную лицензию на частную адвокатскую деятельность в министерстве юстиции, для чего он записался на прием к генеральному прокурору, после чего его запись удалили. Суммарно Чарльз записывался (включая 18.12.2020) 6 раз в мэрию, 2 записи из которых были удалены, и несколько были отмечены как выполненные, однако никаких приемов ни генеральный прокурор, ни управляющий по делам мэрии для Чарльза не устраивали, чем пытались лишить меня права на защиту от моего частного адвоката, которому я доверяю. Общее количество дней которые понадобились Чарльзу чтобы попасть на прием в прокуратуру в данный момент составляет около 5, и на 18.12 еще никто к кому он записывался не оказывали ему прием, что странно.
4) В рамках суда первое что бросается в глаза так это назначенный на должность государственного обвинителя прокурор, которого мы совершенно справедливо еще задолго до заседания пытались оштрафовать за нарушение ДК когда он спал в машине у банка, после чего был задержан по 17.6, так как отказался отходить от своей машины (мы не знали что это прокурор и он начал бежать к водительскому месту), в рамках задержания данный гражданин говорил что он неприкосновенное лицо (что неверно так как он не выполнял свои должностные обязанности), пытался приказать нам отпустить его (что является превышением полномочий). Так как руководство данного работника на момент задержания отсутствовало мы были вынуждены отпустить его, и после того что на следующий день данный человек был назначен федеральным прокурором мы поняли что это ценный сотрудник и необходимость в продолжении данного дела отпала (он пытался писать постановления по нашему отстранению будучи причастным лицом, и его постановления отменили, а жалобу в прокуратуру не приняли). Однако в рамках данного заседания этот человек был пристрастен, и оставив старые обиды производил подробный допрос только со стороны обвинения. Более того, по статьям которые мне пытались вменить ко мне не было задано ни одного вопроса, что меня сильно удивило, были заданы вопросы только по поводу освобождения от ответственности Valentin Dabrooke от 7.2 которую я ему инкриминировал в вечер инцидента в баре. Однако вопрос в данном ключе не поднимался так как мои действия не оспаривались (не было выдвинуто обвинение в халатности или превышении должностных полномочий, и так как в процессуальном и уголовном смысле ко мне не были предъявлены обвинение, то я сделал верное заключение по виновности Valentin'a). Все это можно рассмотреть на камерах в зале суда.
Опрос же истца был настолько подробным насколько это возможно, а также все свидетели со стороны истца были опрошены в отличии от Hesus Cristos который был заявлен как свидетель со стороны защиты, однако опрошен не был.
Далее в рамках моей единственной возможности высказаться на протяжении всего суда (заключительного слова) я пытался обрисовать ситуацию столь же подробно каким образом сторона гос. обвинения обрисовать ситуацию со стороны истца на что мне постоянно сыпались обвинения в озвучивании информации которая к делу не относится, хотя она описывала ситуацию которые до того рассказывал истец и свидетели только с моей стороны. Меня полностью лишили возможности высказываться в рамках этого суда.
Также стоит упомянуть откровенную клевету со стороны прокурора гос.обвинения который утверждал что в предоставлении видеоматериалов с боди-камер офицеров ему было отказано хотя соответствующего запроса от прокуратуры по данному делу не было, либо никто не приехал данное постановление исполнять (о том что мы не предоставили видеозаписи я узнал только на суде).
В ситуации же когда меня оправдали, истец не смог с этим смириться и уволил (стоит уточнить уволили ли его и кто) судью который производил заседания в рамках данного дела, что прошу проверить (на каком основании и был ли уволен судья производивший заседания по иску №DC137).
Учитывая что мой адвокат Charles Burger все еще не может получить лицензию частного адвоката в этом штате, но я бы хотел чтобы именно он защищал меня в рамках данного иска, прошу назначить судебное заседание не раньше чем ему выдадут данную лицензию с соблюдением всех необходимых процедур.
Прошу:
1. Отстранить на время разбирательств одного из советников генерального прокурора Valentin Dabrooke от его должностных обязанностей для пресечения вероятного злоупотребления своими полномочиями в мою сторону (предполагается что он этим ранее занимался, а потому может повторить).
2. Обязать прокуратуру прислать копию лицензии на осуществление частной адвокатской деятельности Charles Burger или подробный отчет о причинах отказа в выдаче лицензии.
3. Собрать все материалы по данному делу которые могут быть существенны в рамках разбирательства, а именно: копии недействительных постановлений прокурора на гос. обвинении в рамках второго заседания по иску №DC137, видеозаписи двух судебных заседаний, записи внутренних видеокамер в мэрии где фигурирует гражданин Charles Burger, все нормативные документы и доказательства в рамках уголовных дел, постановлений прокуратуры и суда в отношении меня. (( начало первого заседания | начало второго судебного заседания )) В случае если нужны дополнительные материалы по делу с моей боди-камеры я могу их предоставить так как ничего не удаляю.
4. Дать юридическую оценку деятельности Valentin Dabrooke а также всех на кого он оказывал влияние для того чтобы повлиять на судебное решение и если суд усмотрит преступность в рамках его деяний то лишить его должности советника генерального прокурора, вменить статьи 15.1, 15.6, 16.1, 16.2 и занести в черный список всех государственных организаций на срок в 21 день.
5. Выплатить компенсацию мне в размере 40.000$ за моральный ущерб.
К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта: ((Screenshot))
- Контактные данные: электронная почта - ((Pi14#3277)), 5169133
- Данные ответчика: Valentin Dabrooke, прокурор на гос. обвинении в рамках второго заседания по иску DC№137.