- Автор темы
В Верховный Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина: Вова Кирпич
Против гражданина: Khansi Nbay
От гражданина: Вова Кирпич
Против гражданина: Khansi Nbay
Исковое заявление №SC276
Я, гражданин Вова Кирпич, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд на Председателя Верховного Суда, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
27.03.2023 окружной прокурор Johny McFly в рамках производства по исковому заявлению №DC839 постановлением №3327 от 27.02.2023 истребовал у меня видеозапись задержания с 17:50 по 18:10 20 февраля 2023 года.
Исходя из положений гл. IV ст.2 п.1 сотрудники правоохранительных органов обязаны хранить видеозаписи задержания в течение 72 часов на защищенных серверах организации.
Важно отметить, что изначально само задержание было произведено 20 февраля 2023 года, а запрошена видеофиксация была 27 февраля 2023 года. Таким образом, я физически не смог предоставить видеозапись подтверждающую факт нарушения со стороны задержанного и весь процесс задержания.
В связи с этим, в 18:10 27 февраля 2023 я был вызван повесткой окружного прокурора Johnny McFly (№3329 от 27.02.2023) на допрос. На допрос я явился, мне был задан ряд определенных вопросов окружным прокурором Johny McFly.
Далее постановлением (№3330 от 27.02.2023) окружной прокурор Johny McFly закрывает производство по делу.
Затем 02.03.2023 Председатель Верховного Суда Khansi Nbay заочным решением суда признал меня виновным в совершении преступления предусмотренным статьей 16.12 УАК СА и заключил меня под стражу сроком на 3 года.
Считаю, что Председатель Верховного Суда Khansi Nbay своими действиями привлек заведомо для него невиновного к уголовной ответственности, превысил свои должностные полномочия, а также нарушил положения гл. 3 ст.1 п.1 Судебного Кодекса Сан Андреас.
Что касаемо нарушений положений Судебного Кодекса Сан Андреас, то гл. 3 ст.1 п.1 СК СА предусмотрено, что дела, находящиеся в производстве Окружного суда рассматриваются Окружным судьей и (или) судьей Верховного Суда. Khansi Nbay является Председателем Верховного Суда. Отсюда следует вывод, что Khansi Nbay как Председатель Верховного Суда не вправе был принимать исковое заявление №DC839 от 20.02.2023 к производству, а также рассматривать его по существу.
Под формулировкой "и (или) судьей Верховного Суда" не предполагается, что к такой категории относится Председатель Верховного, поскольку гл.3 ст.3 п.1 выводит Председатель Верховного Суда в отдельную категорию: "Председателем Верховного суда единолично\ Верховным судьей единолично".
Что касаемо нарушений положений Уголовно-Административного Кодекса Сан Андреас, то ст. 15.1 УАК СА предусматривает ответственность за превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Председатель Верховного Суда Khansi Nbay не имел законных на то полномочий принимать исковое заявление в окружной суд, возбуждать дело и рассматривать его по существу.
Ст. 16.4 УАК СА предусматривает ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности. В моих действиях вины не содержалось, прокурором моя вина не установлена, судом не подтверждена. Доказательства, как мною было указано выше, предоставить не представлялось возможным, поскольку срок хранения на серверах организации к моменту истребования уже истек.
Ст. 16.8 УАК СА предусматривает ответственность за вынесение судьей (судьями) заведомо неправомерного приговора, решения или иного судебного акта. В данном случае судья Khansi Nbay знал, что в моих действиях отсутствовал состав преступления предусмотренной ст. 16.12 УАК СА, однако не принял во внимание этот факт и вынес заведомо неправомерный приговор о привлечения меня к уголовной ответственности по ст. 16.12 УАК СА.
На основании вышеизложенного, а также руководствуясь СК СА, ПК СА, УАК СА,
ПРОШУ СУД:
1. Признать виновным и привлечь к уголовной ответственности Председателя Верховного Суда Khansi Nbay за совершение преступлений, предусмотренных статьей 15.1 16.5 16.8 УАК СА
2. Выплатить моральную компенсацию в пользу Вовы Кирпича в размере 1 000 000 $
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка]
3. Список свидетелей (если они имеются): не имеются
4. Список экспертов (если они имеются): не имеются
5. Электронная почта и номер телефона: тел 9983659 , почта: bulatrm#6467@sa.com
Дата подачи искового заявления: 03.03.2023
Подпись истца: