- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ilya Arashikagov.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ilya Arashikagov.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ilya Arashikagov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на сотрудника LSPD Сержанта 3 ранга (на момент 04.02.2023) Kuralbek Gena.
Описание ситуации:
Стоя в холле LSPD был задержан Сержантом 3-го ранга Kuralbek Gena, который во время процесса задержания дважды некорректно зачитал мне правило миранды, не уведомив меня о моем законном праве на один телефонный звонок (На видеозаписи в промежутке с 0:32 до 0:52), тем самым нарушив пункт 3.2.3 процессуального кодекса (Зачитать правило Миранды. Если задержанному не ясны его права, зачитать второй раз.
Правило Миранды: “Вы имеете право хранить молчание. Всё что вы скажете , может и будет использовано против вас в суде. Вы имеете право на адвоката. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет для вас запрошен. Вы имеете право на один телефонный звонок. Вам ясны Ваши права?”), после чего, сотрудник Kuralbek Gena в КПЗ позволил себе в присутствии ЗГП обозвать меня "розбiйник" (На видеозаписи в промежутке с 3:03 до 3:10), что в переводе с украинского языка означает "разбойник", что является бранным словом. Привожу аргумент в виде отрывка статьи из всемирно известного толкового словаря:
РАЗБОЙНИК -а; м.
1. Тот, кто занимается разбоем, грабежом. Р. с большой дороги (также: отъявленный негодяй).
2. Разг. О том, кто совершает насилие, грубо притесняет, вымогает и т.п. Фашистские разбойники. / Употр. как бранное слово.
Прошу учесть, что я был задержан за матерные высказывания (На видеозаписи в промежутке с 0:23 до 0:29) по статье 12.6 (Хулиганство), что не является разбоем, грабежом, проявлением насилия, притеснения, вымогательства и т.п., так как все перечисленное является составом статьи 10.6 УАК ( Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).
Понимая это, меня оскорбило данное высказывание сотрудника и я воспринял это как клевету, т.к. мое административное правонарушение никак не подпадает под понятие слова "розбiйник (разбойник)".
После всего вышеперечисленного, сотрудник Kuralbek Gena выписал мне тикет на оплату штрафа, от чего я отказался, не имея при себе нужной суммы для оплаты (Статья 17.7 - Отказ от оплаты штрафа выписанного правомочным лицом), после чего, не сказав ни слова, в том числе не назвав статью по которой я буду заключен в КПЗ, сотрудник Kuralbek Gena заключил меня под стражу в КПЗ, не вводя мои данные в DataBase, не разъяснив мне перед арестом статью по которой я арестован и не разъяснив мне мои права на возможность выхода под залог при помощи адвоката (На видеозаписи момент ареста со всеми нарушениями в промежутке с 8:57 до 9:30), тем самым нарушив пункты
4.2.4 (Внести все данные гражданина в DataBase.)
4.2.5.1 ( В случае ареста гражданина по административному нарушению, сотрудник обязан разъяснить право на возможность выйти под залог при помощи адвоката в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, Уголовно-Административным Кодексом и законом “О Коллегии Адвокатов”.)
3.2.2 (Сотрудник обязан огласить статьи, либо деяния, подразумевающие статью Уголовно-Административного Кодекса, в нарушении которых подозревается задержанный, и объяснить их значение по просьбе задержанного.)
процессуального кодекса.
Пребывая в КПЗ мне оставалось только догадываться, по какой статье меня арестовали, 12.6 (так как я матерился) или 17.7 (так как оплачивать штраф я отказался).
Прошу провести проверку по данному факту и дать правовую оценку действиям сотрудника Kuralbek Gena, а так же в случае обнаружения наличия состава преступления в данной ситуации, требую привлечь сотрудника Kuralbek Gena к ответственности по:
Статье 7.3 УАК (Клевета с использованием своего служебного положения), либо по статье 7.2 УАК (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию)
Статье 15.6 УАК (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее за собой нарушение прав граждан), так как сотрудник нарушил пункты 4.2.5.1 и 3.2.3 процессуального кодекса, вследствие чего, я не знал что имею право на один телефонный звонок и выход под залог.
Статье 15.6.1 (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо к обязанностям по должности, не повлекшее за собой угрозу жизни/смерть граждан, нарушение их прав и/или серьезный ущерб их имуществу), так как сотрудник нарушил пункт 4.2.4 и 3.2.2 процессуального кодекса, вследствие чего данных о моем аресте нет в DataBase и я не знаю по какой статье я был арестован,
а так же истребовать с ответчика денежную компенсацию морального ущерба в размере 20.000$ (Двадцать тысяч долларов США).
Результаты проверки, правовую оценку действий сотрудника и вердикт по данному иску прошу направить мне на электронную почту, указанную ниже.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: *Гиперссылка*
2.1. Ходатайство об истребовании доказательств (если необходимо): Прошу суд истребовать с сотрудника запись моего задержания иP последующего ареста, а также истребовать запись с камер холла и КПЗ офиса LSPD.
3. Список свидетелей: -
4. Электронная почта и телефон: Почта - Ilya Filatov#0290 | Телефон - 8505758
5. Сторона защиты: Ilya Arashikagov
В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас я заявляю, что все вышеизложенные мною слова - правда и перед страхом за лжесвидетельствование и наказание, которое предусмотрено за это я подтверждаю, что всё сказанное мною ранее правда.
Дата подачи заявления: 05.02.2023.
Подпись истца: