- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Li Ho
Номер паспорта (ID-card): 8200
Номер телефона: отсутствует
Электронная почта: x.ho@sa.gov
Данные ответчика:
Имя фамилия: Jane Ragequitx
Место работы: Нацгвардия
Должность: Генерал
Идентификационный знак: сведения отсутствуют
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
10 апреля 2025 года мной, LI HO, Спикером Конгресса штата Сан-Андреас, было издано и официально опубликовано Постановление № LH-017, вступившее в силу немедленно с момента публикации. Указанным постановлением:
На момент составления настоящего заявления, установленный срок истёк, однако никакие меры по исполнению постановления не были предприняты. Штраф не оплачен, подтверждений либо уведомлений об исполнении не поступало. Таким образом, постановление Конгресса проигнорировано.
- На государственную структуру «Национальная Гвардия» наложена штрафная санкция в размере 350 000 долларов США.
- Установлен способ оплаты и крайний срок — в течение 48 часов через Министерство финансов штата.
- Ответственность за исполнение возложена лично на Генерала Jane Ragequix, как на руководителя структуры.
Правовая квалификация:
В действиях Генерала Jane Ragequix усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 15.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас:
Административная ответственность за неисполнение постановлений Конгресса в данном случае не установлена, а значит, применяется уголовная норма."Неисполнение или ненадлежащее исполнение государственными служащими постановления, положения или иного нормативного и правового акта Конгресса штата Сан-Андреас, если за неисполнение такового акта отдельно не установлена административная ответственность."
Нарушение моих прав:
Как официальное лицо, уполномоченное Конституцией и законами штата издавать обязательные для исполнения нормативные акты, я заявляю о фактическом игнорировании законного постановления, чем были нарушены мои полномочия и нанесён ущерб правовой системе штата Сан-Андреас в целом.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Принять данное заявление к рассмотрению.
- Провести проверку факта неисполнения Постановления № LH-017 от 10.04.2025 путем передачи настоящего заявления в Офис Генерального прокурора для проведения всеобъемлющего расследования
- Привлечь к ответственности виновное должностное лицо Генерала Jane Ragequix в соответствии с частью 4 статьи 15.2 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас
- Взыскать с казны национальной гвардии сумму 1,000,000$ (один миллион долларов США) в пользу государственной казны штата Сан-Андреас
Дата подачи искового заявления: 19.04.2025
Подпись истца или его представителя: His Excellency Mr. Li Ho
Подпись истца или его представителя: His Excellency Mr. Li Ho