- Автор темы
В Окружной суд штата.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Colin Wade
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Colin Wade
Я, адвокат Colin Wade, являюсь законным представителем гражданина Zak Awado
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
29 июня 2022 года мой подзащитный ехал на автомобиле по городу Los-Santos. В 18:16 появились сотрудники LSPD с идентификационными данными: нашивка [LSPD | PSB | Офицер ||| ранга | Billy Contreras], и его напарник: нашивка [LSPD | Офицер II ранга | Phantom Contreras]. Сотрудники выдвинули требование в мегафон остановить т/с подзащитного, на что автомобиль незамедлительно был остановлен. Со слов клиента, офицер сообщил что есть ориентировка на угон данного транспортного средства, после чего начал проверку т/с на следы взлома. Проведя проверку и не обнаружив ничего криминального, офицер решил выписать моему клиенту штраф в размере 3.000$, при это изначально не ссылаясь на какую-либо статью, а в результате диалога обозначил статью 10.5 УК. По данной статье во-первых, нет достаточной доказательной базы в отношении моего подзащитного, во-вторых, вовсе отсутствует мера пресечения в виде штрафа, только арест сроком 4 месяца. Так же, когда клиент запросил показать какие-либо идентификационные данные сотрудников - первый сотрудник предоставил без проблем, а второй показал только через время. Со слов первого сотрудника, с которым был диалог, его напарник не обязан предоставлять нашивку в связи с тем что не является субъектом задержания , в таком случае, поскольку напарник находился на расстоянии менее 20-ти метров, тем самым он нарушал действующее законодательство согласно ПК.
Прошу суд:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы правонарушения у сотрудников LSPD с нашивками: [LSPD | PSB | Офицер ||| ранга | Billy Contreras] и [LSPD | Офицер II ранга | Phantom Contreras]
3. В случае выявления нарушений со стороны сотрудников LSPD привлечь к ответственности. По просьбе моего подзащитного выбрать меньшую меру наказания (в виде выговора/переаттестации/понижения), не увольняя сотрудников.
4. В случае неправомерности действий сотрудников LSPD, выплатить моему подзащитному моральную компенсацию в размере 50.000$, из них 5.000$ оплата госпошлины, 5.000$ услуги адвоката, 3.000$ сумма выписанного штрафа и 37.000$ компенсация за причинённый моральный ущерб моему подзащитному.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта клиента: Паспорт
2. Ксерокопия паспорта адвоката: Паспорт
3. Номер телефона и почта(discord) клиента : 206-38-72 / Zak#7834
4. Доказательство нарушения : *видео-фиксация*
5. Доказательства предоставления адвокатских услуг: *Договор* ((Отыгровка))
Дата подачи заявления: 29.06.2022
Подпись адвоката: C. Wade