- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Paxan Blatnov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Paxan Blatnov
Я Paxan Blatnov, гражданин штата Сан-Андреас, прошу проверить на правомерность действия сотрудников Национальной Гвардии Marco Speed и его напарника на момент моего задержания. Считаю, что мои задержание и арест были совершены с грубейшими нарушениями действующего законодательства штата Сан-Андреас .
17.05.2022 года примерно в 5:00 я направлялся домой на автомобиле после рыбалки. Меня останавливают сотрудники Национальной Гвардии и требуют, чтобы я вышел из машины. На мой вопрос на каком основании я должен выполнять это требования ответ я не получил, как выяснилось позже на территории штата было введено военное положение, о чем я не знал. Если бы сотрудники ответственно исполняли свой долг и сразу сказали мне, что на территории штата введено военное положение, я бы незамедлительно вышел из машины и предоставил документы на проверку как того требует законодательство. Так как у сотрудников не хватило компетентности озвучить причину я решил уехать, ибо на тот момент я считал их требование незаконным. После этого сотрудник открыл по мне огонь, и я потерял сознание.
После того как я очнулся, я увидел что на мне наручники. Сотрудник сказал что я задержан по статье 17.6 и повез меня в полицейский участок, при этом уже на месте нарушив процессуальный кодекс, не проведя первичный обыск на месте, так как ситуация на тот момент была стабильная и у него не было основания пропускать эту часть процедуры задержания. Так же при озвучивании моих прав мне не была разъяснена статья по которой меня задержали, здесь также имеет место быть не соблюдение правил задержания. По приезду в участок, дождавшись сотрудника полицейского департамента для моего ареста в КПЗ, сотрудник национальной гвардии говорит что передумал, подчерку-передумал и теперь инкриминирует мне дополнительно статью 17.1, а это уже федеральная статья, после этого конвоируют меня в федеральную тюрьму.
Прошу обратить внимание на этот абсурд. Как сотрудник мог не инкриминировать мне федеральную статью изначально при задержании если у него есть на то доказательства, только если он не подошел халатно к своим обязанностям и играет в роль "палача", который решает какой будет исход граждан просто по своему желанию, а не опираясь на законодательную базу нашего штата, тем самым посягая на самое главное, а именно права и свободы простых граждан, которые так яро защищаются нашим государством. Согласно главе 5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, при совершении преступления, попадающего под статью 17.1 нет возможности освободить нарушителя от уголовной ответственности, что опять подтверждает некомпетентность сотрудников.
Но дальше произошел еще более вопиющий случай. При аресте меня сотрудником Федерального Бюро на основании доказательной базы сотрудников Национальной Гвардии, они сговорившись решили инкриминировать мне статью при отягчающих обстоятельствах. Просто стоя в федеральной тюрьме они решили добавить мне год тюрьмы ни за что. Согласно пункту 4.5 УК есть 7 признаков отягчающих обстоятельств. На записи с боди-камеры будет прекрасно видно, что ни одного из перечисленных в кодексе обстоятельств с моей стороны не было. И ни о каких отягчающих обстоятельствах сотрудниками Национальной гвардии не говорилось до ареста вообще. Но сотрудников это не волновало и они не боялись того, что нарушая закон, которые они должны безукоризненно охранять, их может настигнуть наказание.
На основании вышеизложенного, руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
1. Провести расследование, изучив материалы дела.
2. Запросить видеоматериалы у сотрудника Национальной гвардии, проводившего задержание Marco Speed.
3. Признать сотрудников виновными по статьям
-15.1 Превышение должностных полномочий
-15.6 Халатность
-16.5 Заведомо ложное задержание
-17.5 Самоуправство
4. Выплатить мне компенсацию в размере 105.000$ среди которых 5000$ оплата госпошлины и 100000$ празднование восторжествование справедливости для того чтобы не потерять веру в правосудие после случившегося.
4. Снять с меня судимость по инкриминированным сотрудниками статьям.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: https://yapx.ru/u/SCP4D
2. Доказательство нарушения: Запросить у сотрудника
3. Номер телефона: 6140597 почта:Brigadir#9886
Дата подачи заявления: 20.05.2022
Подпись истца : /PBlatnov\