- Автор темы
В Окружной суд штата.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Colin Wade
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Colin Wade
Я, адвокат Colin Wade, являюсь законным представителем гражданина Ilya Delgadyan
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
10 июля 2022 года, в 17:54, мой подзащитный, Ilya Delgadyan, был арестован в КПЗ LSSD сотрудников LSSD с жетоном [LSSD | SED-045].
Задержание и, в следствии, арест были по инкриминируемым моему подзащитному статьям 10.5 и 17.6 УК SA при 4.5 УК SA. Задержание и арест были незаконны в отношении моего подзащитного, далее опишу ситуацию со слов моего клиента.
10.07.2022 примерно в 17:25 мой подзащитный ехал, с его слов, на арендованном автомобиле. Мимо проезжал сотрудник LSSD, и, непонятно чем руководствуясь, решил остановить автомобиль, в котором был Илья. После двух, достаточно быстрых выкриков сотрудника в мегафон о необходимости остановиться - мой подзащитный затормозил, далее вышел из автомобиля. Как только мой клиент покинул т/с - на него сразу были надеты наручники, ничего не объясняя. Далее, ранее упомянутый сотрудник, видимо вспомнив, что незаконно на текущий момент ограничил свободы моего подзащитного - наручники снял, после чего объяснил, что есть подозрение на угон данного т/с и решил проверить транспортное средство, на котором передвигался Ilya Delgadyan. После проверки, сотрудник нашел следы взлома и сразу накинул наручники на моего подзащитного вновь, однако так и не доказав вину клиента в совершении правонарушения (т.е. что взлом был сделан Ильей, а не тем, кому ранее сдавалось данное т/с в аренду, как и не проверил данное т/с по номерным знакам). Соответственно, было незаконное ограничение прав и свобод моего подзащитного. Так же, при первичном обыске на месте задержания, сотрудник не проверил документы моего подзащитного, дабы идентифицировать моего подзащитного и найти какое-либо отношение Ильи к данному автомобилю. Далее мой клиент был посажен в служебный автомобиль, зачитана миранда и произведена доставка в LSSD.
Интересный момент, что так же клиенту была инкриминирована еще статья 17.6, не понятно на чем основываясь, так же при 4.5 (отяг. обстоятельствах), которых так же не было со стороны моего подзащитного. Далее, после ожидания адвоката, мой подзащитный был арестован и доставлен в КПЗ LSSD, внимание, на менее, чем 2 месяца, хотя согласно законодательству срок ареста должен быть иным, исходя из инкриминированных статей.
Прошу суд:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. В случае выявления нарушений со стороны сотрудником LSSD с жетоном [LSSD | SED-045] привлечь к уголовной ответственности.
3. Выплатить моему подзащитному моральную компенсацию в размере 100.000$, из них 5.000$ оплата госпошлины, 20.000$ услуги адвоката, 75.000$ компенсация за причинённый моральный и физический ущерб моему подзащитному.
4. В случае недостаточной доказательной базы по инкриминированным статьям - аннулировать данный арест из дела гражданина Ilya Delgadyan по статьям 10.5, 17.6 УК SA
5. В случае отсутствия видео-фиксации от сотрудника - привлечь к уголовной ответственности.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта клиента: Паспорт
2. Ксерокопия паспорта адвоката: Паспорт
3. Номер телефона и почта(discord) клиента : Ilya Rodkin#9999 / 182-25-02
4. Доказательство нарушения : запросить у сотрудника, проводившего процессуальные действия с жетоном [LSSD | SED-045].
5. Доказательства предоставления адвокатских услуг: *Договор* (( Отыгровка )) (( На форуме ))
Дата подачи заявления: 11.07.2022
Подпись адвоката: C. Wade