- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов
Америки: Ellai Romanov
От гражданина Соединенных Штатов
Америки: Ellai Romanov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
14.08.2022
Я, Ellai Romanov примерно 16:54 проезжал в городе Лос-Сантос по трассе Буканир-Вэй на своей новой машине под маркой Hermes розового цвета, которая была куплена буквально несколько часов назад. Ехал себе спокойно как вдруг слышу мегафон от сотрудников LSPD об остановке транспортного средства, в свою же очередь я не раздумывая начал останавливать своё транспортное средство у обочины, после чего вышел с автомобиля, дабы в дальнейшем узнать причину остановки. Из машины вышли два офицера, один из них поздоровался и сказал, что им пришла ориентировка на данное транспортное средство. Офицер сразу же начал проводить экспертизу на наличие взлома замочной скважины автомобиля, не попросив у меня тех.паспорта на транспортное средство. Я был немного шокирован от действий сотрудника, чтобы не попросить тех.паспорт на автомобиль, сразу же начал проверять его. После тщательной проверки офицер сказал, что следов взлома вроде как не было обнаружено, после чего его напарник проверил автомобиль на регистрацию номеров и сказал мне следующие слова "Вы двигаетесь без номерных знаков, тем самым нарушая статью 13.8 УК". Прошу обратить особое внимание на то, что номерные знаки на автомобиле были! А сотрудник сказал, что я передвигаюсь без номерных знаков. После чего я высказал своё недовольство в сторону сотрудника, что номерные знаки есть. Офицер мне предложил оплатить штраф или же в случае не уплаты я буду задержан, после данного заявления я сказал сотруднику следующее "У меня есть 48 часов на регистрацию номеров", на что я услышал "Нету". Ссылаясь на дорожный кодекс штата Сан-Андреас у меня есть право на передвижение на автомобиле без зарегистрированных номерных знаков 48 часов с момента приобретения автомобиля.
14.08.2022
Я, Ellai Romanov примерно 16:54 проезжал в городе Лос-Сантос по трассе Буканир-Вэй на своей новой машине под маркой Hermes розового цвета, которая была куплена буквально несколько часов назад. Ехал себе спокойно как вдруг слышу мегафон от сотрудников LSPD об остановке транспортного средства, в свою же очередь я не раздумывая начал останавливать своё транспортное средство у обочины, после чего вышел с автомобиля, дабы в дальнейшем узнать причину остановки. Из машины вышли два офицера, один из них поздоровался и сказал, что им пришла ориентировка на данное транспортное средство. Офицер сразу же начал проводить экспертизу на наличие взлома замочной скважины автомобиля, не попросив у меня тех.паспорта на транспортное средство. Я был немного шокирован от действий сотрудника, чтобы не попросить тех.паспорт на автомобиль, сразу же начал проверять его. После тщательной проверки офицер сказал, что следов взлома вроде как не было обнаружено, после чего его напарник проверил автомобиль на регистрацию номеров и сказал мне следующие слова "Вы двигаетесь без номерных знаков, тем самым нарушая статью 13.8 УК". Прошу обратить особое внимание на то, что номерные знаки на автомобиле были! А сотрудник сказал, что я передвигаюсь без номерных знаков. После чего я высказал своё недовольство в сторону сотрудника, что номерные знаки есть. Офицер мне предложил оплатить штраф или же в случае не уплаты я буду задержан, после данного заявления я сказал сотруднику следующее "У меня есть 48 часов на регистрацию номеров", на что я услышал "Нету". Ссылаясь на дорожный кодекс штата Сан-Андреас у меня есть право на передвижение на автомобиле без зарегистрированных номерных знаков 48 часов с момента приобретения автомобиля.
Статья 1.1. Владелец транспортного средства имеет право на сохранение за собой присвоенного транспортному средству государственного регистрационного номера или передачу его с отчуждаемым транспортным средством, при этом новый владелец транспортного средства имеет право принять транспортное средство с имеющимся государственным регистрационным номером либо заменить его при совершении регистрационного действия;
Статья 1.2. Владелец транспортного средства обязан:
1) В течении 48 часов обратиться с заявлением в регистрационное подразделение для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства в связи со сменой регистрационных знаков;
2) Пройти технический осмотр автомобиля;
3) Оплатить государственную пошлину за регистрацию номера в размере $2500
Примечание: В случае регистрации номера через сотрудника LSPD сумма государственной пошлины составляет $500.
Наказание: статья 13.8 УК.
После чего я спросил у сотрудника "Как нету?" и он мне ответил "Вы готовы оплатить штраф?", в этот же момент я начал объяснять сотруднику о ПДД статьи 1.1 и 1.2, не дослушав даже половины моей речи, сотрудник меня перебил и сказал еще раз "Вы готовы оплатить штраф?" при том, что я не закончил свою речь и сотрудник нагло взял и надел на меня наручники. После чего я попросил предоставить свой жетон, на что сотрудник ответил "На груди весит", сотрудник начал прятать жетон за бронежилетом, но походу дела мне удалось разглядеть жетон, на котором было написано LSPD | IAD-02. Во время процессуальных действий, мне сотрудник зачитал мои Конституционные права, во время того как мы двигались в участок LSPD мне была названа статья по которой меня задержали, а именно 13.8 УК. Сотрудник под жетоном LSPD | IAD-02, который меня задерживал сказал, что я якобы отказался оплачивать штраф, но как я могу оплачивать штраф, если они меня толком не дослушали до конца, что я им хотел донести своими словами и сразу же кинули в наручники и повезли в участок. Нет чтобы дослушать меня до конца и попросить хотя бы предоставить тех.паспорт на транспортное средство. Не запросили какой либо доказательной базы на наличие покупки автомобиля, просто взяли кинули в наручники и повезли в участок не разобравшись в ситуации. Доехав к месту назначения сотрудник начал меня вести внутрь участка, во время того как меня вели, я запросил адвоката. Меня завели в комнату ожидания как я понимаю, после повторил свою просьбу еще раз о запросе адвоката, на что мне ответил напарник офицера "Да, сейчас запросим Сэр". По ходу дела, не было понятно, ли офицер запросил адвоката, никто не доставал телефона, никто не говорил время запроса адвоката, никто даже не сказал ли он был вообще запрошен. Единственное, что я увидел, как офицер который меня задерживал покурил Вейп, дым которого кстати был для меня отвратителен, мог бы выйти с комнаты ожидания и покурить за дверью. Спустя время как такого "ожидания" адвоката он и не прибыл в участок, даже не понятно, был ли он запрошен. Насколько я знаю, офицеры при вызове адвоката, должны сказать время запроса и время ожидания самого адвоката, что они собственно не сказали. Как по мне, сотрудник нарушил процессуальные действия.
На основании изложенного , прошу суд о:
1. Провести проверку а также дать оценку действий офицерам LSPD.
1.1. В случае выявления нарушений со стороны офицеров LSPD привлечь их к ответственности.
2. Запросить видеоматериалы BODY-CAM у офицера LSPD | IAD-02
3. Прошу компенсировать сумму , которая могла бы покрыть моральный ущерб в следствии нарушений сотрудников в размере 80.000$ , из них 5.000$ оплата госпошлины, 75.000$ за причинённый моральный и физический ущерб.
4. Аннулировать судимость по ст. 13.8 УК в случае недоказанности моей вины.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта:
3. Номер телефона и почта:
Тел.9706277
E-Mail: Kitaro#0170
Дата подачи заявления: 14.08.2022
Подпись истца: E.Romanov