- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alfredo Capone.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
23 арпеля 2022 года я, Alfredo Capone, торговал на рынке вещей за прилавком различными вещами, среди прочего я так же продавал именной нож без подписи. В 13:55 я был задержан сотрудником FIB с жетоном [FA-00000] по статье 12.8 за "продажу именного оружия на рынке".
Согласно Уголовному Кодексу нашего штата, статья 12.8 предусматривает наказание за незаконный оборот оружиея. Однако, согласно примечанию в Главе 4 пункта 1 закона об обороте оружия, именное холодное оружие/биты/клюшки разрешено использовать всем лицам и лицензия на такое оружие не обязательна. А значит, что оборот данным видом оружия не регулируется Главой 5 закона об обороте оружия и является свободным и не может расцениваться как незаконный оборот оружия.
Так же прошу заметить, что сотрудник не предоставил свой жетон по первому требованию. И по второму тоже не предоставил. Жетон был показан только спустя 2 минуты с момента задержания и уже после проведения всех процессуальных действий.
Учитывая все изложенное выше, я не согласен с инкриминируемой мне статьёй и считаю себя не виновным. Прошу Окружной суд штата San-Andreas рассмотреть данное дело и вынести справедливый вердикт.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alfredo Capone.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
23 арпеля 2022 года я, Alfredo Capone, торговал на рынке вещей за прилавком различными вещами, среди прочего я так же продавал именной нож без подписи. В 13:55 я был задержан сотрудником FIB с жетоном [FA-00000] по статье 12.8 за "продажу именного оружия на рынке".
Согласно Уголовному Кодексу нашего штата, статья 12.8 предусматривает наказание за незаконный оборот оружиея. Однако, согласно примечанию в Главе 4 пункта 1 закона об обороте оружия, именное холодное оружие/биты/клюшки разрешено использовать всем лицам и лицензия на такое оружие не обязательна. А значит, что оборот данным видом оружия не регулируется Главой 5 закона об обороте оружия и является свободным и не может расцениваться как незаконный оборот оружия.
Так же прошу заметить, что сотрудник не предоставил свой жетон по первому требованию. И по второму тоже не предоставил. Жетон был показан только спустя 2 минуты с момента задержания и уже после проведения всех процессуальных действий.
Учитывая все изложенное выше, я не согласен с инкриминируемой мне статьёй и считаю себя не виновным. Прошу Окружной суд штата San-Andreas рассмотреть данное дело и вынести справедливый вердикт.
Прошу суд о:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Установить причастного к этому агента FIB и запросить у него видеоматериалы.
3. В случае выявления нарушения со стороны агента FIB, привлечь его к ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае неправомерности задержания выплатить моральную компенсацию в размере 85.999$, из них 5.000$ оплата госпошлины, 70.000$ компенсация за причинённый моральный ущерб, 10.000$ упущенная прибыль от торговли на рынке, 700$ такси от тюрьмы и 299$ - стоимость аренды палатки, которую я потерял из-за некомпетентности сотрудника.
5. Аннулировать судимость по ст. 12.8 УК СА.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательство нарушения : Запись с моей камеры. ((OOC: включение камеры)) В случае, если мои видеофайлы окажутся повреждены, прошу запросить запись с боди-камеры у агента FIB
3. Номер телефона и почта ((discord#1111)): 9023290 / ChupaPups#9418
Дата подачи заявления: 23.04.2022.
Подпись истца : A.Capone
Подпись истца : A.Capone
((OOC: в правилах подачи исков написано как используются камеры. Однако сейчас боди камеру можно свободно купить в магазине любому лицу))