Рассмотрено Исковое Заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас №0107

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marcus_Wake

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Shidoshi Crystalaki

Я, Shidoshi Crystalaki, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на Yanis Denero жетон [LSPD | CPD | 6414 | Y.D], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Ехал в районе Дель Пьеро по улице Бэй-Сити-авеню 24.12.2023 в 14:12 сотрудники LSPD объявили законное требование остановиться, после чего сказали что мой автомобиль в угоне, я сказал что это не так, и попросил назвать сотрудников марку автомобиля, после чего они назвали не ту марку, потом сотрудник скорее всего вгляделся в марку моего авто которое написано на багажнике, и назвал мне уже мое авто, я сел в авто так как законных оснований для моего задержания нет, но никуда не уезжал, сотрудник прицелился в меня тазером и попытался выстрелить, слава богу мое окно было закрыто, после чего я вышел и он одел на меня наручники и инкриминировал мне статью 10.5 УАК как он потом пояснил "Угон транспортного средства", но я не угонял никакой автомобиль и сотрудники даже не провели первичную экспертизу, далее ссылаюсь на статьи. Статья 11 Конституции Штата SA "Каждый гражданин имеет право защищать свою частную собственность, личные документы и персональные данные от противоправных деяний, предусмотренных законодательством.", далее Статья 2 Процессуального кодекса "Адекватность - сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и максимально точно разобраться в деле прежде чем делать умозаключения.", Глава 2 статья 2 Процессуального кодекса нарушен порядок задержания, пункт (в, б) после того как сотрудник одел на меня наручники и взял в залом он не представился и не указал на свой жетон, мы находились в спокойном тихом районе, он не произвел первичного обыска сразу посадил меня в машину оставив своего напарника там, пункт (г) той же статьи, нет оснований для задержания, пункт (ё) "Реализовать правила задержанного", после того как я запросил адвоката, он сказал что запросил в 14:18 (примечание 24.12.2023), после он сказал что запросил в 14:16 (примечание 24.12.2023), и в 14:20 он сказал что никто не ответил, заполнил какую то бумагу и посадил меня в тюрьму сроком на один год. Так же уведомляю о дате и время совершения сотрудником преступлений 24 декабря 2023 года с 14:12 до 14:20 и прилагаю записи с моей боди-камеры N0013267 которая регистрировала запись с 13:57:43 дата 24.12.2023

Прошу суд:
1)Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD Yanis Denero жетон [LSPD | CPD | 6414 | Y.D], за превышение своих полномочий, так же, за не исполнение должным образом своих должностных обязанностей.
2)Выплатить мне моральную компенсацию в размере 80000 долларов за причиненный мне вред.
3) Убрать судимости по статьям 10.5 УАК

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: "Первая запись(кликабельно)" "Вторая запись(кликабельно)" / Запросить видеозаписи задержания у сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | CPD | 6414 | Y.D] и второй сотрудник так и не представился (прошу запросить на мой камере слишком сильно дул ветер, но там все слышно и видно, видео записи прикрепляю)
3. Список свидетелей (если они имеются): Нет
4. Номер телефона истца 7457814

Дата подачи заявления: 24.12.2023
Подпись Истца или его законного представителя: sh1doshi

200-png.386870

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии иска к производству

25 декабря 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Верховный суд, в лице судьи Artem Visconti, рассмотрев в порядке ч.1 ст. 4 главы II Закона “О Судебной системе Штата Сан-Андреас” по инстанции Окружного суда материалы искового заявления № 107, от гражданина Соединенных Штатов Америки Shidoshi Crystalaki против сотрудника LSPD Yanis Denero​

УСТАНОВИЛ

1. Исковое заявление подано в установленные законом сроки и соответствует форме, предъявляемой Постановлением Верховного суда штата Сан-Андреас № 1 к таким заявлениям.​
2. В соответствии с п.1 Постановления Верховного суда штата Сан-Андреас № 5 в случае, если одна из сторон является лицом, состоящим на государственной службе, Суд в своем определении обязан передать дело Офису Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для проведения предварительного расследования.​
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд штата Сан-Андреас​

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять к производству исковое заявление № 107.​
2. Направить материалы искового заявления в Офис Генерального прокурора для проведения расследования.​
3. Обязать Офис Генерального прокурора провести необходимое расследование и в срок до 72 часов и направить его результаты в суд.​
4. Разъяснить истцу необходимость уплаты государственной пошлины в сумме $5.000 банковским переводом на номер расчетного счета 3354 в течение 48 часов с момента опубликования настоящего определения. Истцу разъясняется также, что в случае неуплаты пошлины в установленный срок, судопроизводство по исковому заявлению подлежит прекращению.​
5. Определение вступает в силу со дня опубликования​

1593954066664.png

Верховный судья
Artem Visconti

k5e0kI6.png

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии иска к производству

25 декабря 2023 г.

Верховный суд, в лице судьи Artem Visconti, рассмотрев в порядке ч.1 ст. 4 главы II Закона “О Судебной системе Штата Сан-Андреас” по инстанции Окружного суда материалы искового заявления № 107, от гражданина Соединенных Штатов Америки Shidoshi Crystalaki против сотрудника LSPD Yanis Denero​

УСТАНОВИЛ

1. Исковое заявление подано в установленные законом сроки и соответствует форме, предъявляемой Постановлением Верховного суда штата Сан-Андреас № 1 к таким заявлениям.​
2. В соответствии с п.1 Постановления Верховного суда штата Сан-Андреас № 5 в случае, если одна из сторон является лицом, состоящим на государственной службе, Суд в своем определении обязан передать дело Офису Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для проведения предварительного расследования.​
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд штата Сан-Андреас​

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять к производству исковое заявление № 107.​
2. Направить материалы искового заявления в Офис Генерального прокурора для проведения расследования.​
3. Обязать Офис Генерального прокурора провести необходимое расследование и в срок до 72 часов и направить его результаты в суд.​
4. Разъяснить истцу необходимость уплаты государственной пошлины в сумме $5.000 банковским переводом на номер расчетного счета 3354 в течение 48 часов с момента опубликования настоящего определения. Истцу разъясняется также, что в случае неуплаты пошлины в установленный срок, судопроизводство по исковому заявлению подлежит прекращению.​
5. Определение вступает в силу со дня опубликования​

1593954066664.png

Верховный судья
Artem Visconti

k5e0kI6.png
Оплатил.

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

28 декабря 2023 г.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Los-Santos на 30.12.2023 18:00.​
2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.​
3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:​
Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.​
В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).
1593954066664.png

Верховный судья
Artem Visconti

k5e0kI6.png

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о переносе судебного заседания

30 декабря 2023 г.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Перенести открытое судебное заседание в зале суда г. Los-Santos на 04.01.2024 18:00.​
1593954066664.png

Верховный судья
Artem Visconti

k5e0kI6.png

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

30 декабря 2023 г.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Перенести открытое судебное заседание в зале суда г. Los-Santos на 04.01.2024 18:00.​
1593954066664.png

Верховный судья
Artem Visconti

k5e0kI6.png
В связи с невозможностью присутствия, прошу перенести на 06.01.2023 - 22 часа

200-png.386870

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

4 января 2024 г.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. В связи с неявкой обоих сторон, перенести открытое судебное заседание в зале суда г. Los-Santos на 06.01.2024 18:00.​
1593954066664.png

Верховный судья
Artem Visconti

k5e0kI6.png

200-png.386870

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ

по иску №107

7 января 2024 г.

Гражданин Соединённых Штатов Америки Shidoshi Crystalaki обратился 24.12.2023 в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №410.​
На основании изложенного Верховный суд определением от 25.12.2023 принял иск к производству, а 04.01.2024 назначил открытое судебное заседание в зале суда г. Los-Santos на 06.01.2024 18:00.

На момент 18:15 06.01.2024 Суд зафиксировал неявку обоих сторон судебного процесса, в связи с чем, на основании Главы 3, статьи 3, ч.2 Закона “О Судебной системе Штата Сан-Андреас”, решил рассмотреть дело заочно.​
По представленным Суду материалам и основываясь на показаниях, Суд:​

УСТАНОВИЛ

1. Основываясь на материалах делопроизводства прокурартуры DJP107:

26.12.2023 Примерно в 11:46 по местному времени, в соответствии с постановлением прокуратуры номер 128, сотрудник Офиса прокурора Джохан СноуХилл возбудил дело о возможном совершении противоправных действий со стороны ответчика по исковому заявлению №107.

26.12.2023 После внимательного ознакомления с материалами искового заявления, а также двумя видеофиксациями прикреплённых истцом, прокурор Джохан СноуХилл усматривает законность остановки транспортного средства истца так как ссылаясь на 2 статью Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас, то: “Водитель обязан остановиться по требованию сотрудника правоохранительных органов.”. Также прокурор на момент 12:29 26 Декабря усматривает невозможность установки законности задержания в отношении истца ввиду того, что в пункте “е” статьи 1 главы 2 Процессуального Кодекса прописано основания для задержания по ориентировке на авто или человека, но для проверки факта наличия ориентировки прокурор Джохан СноуХилл своим постановлением номер 129 запросил видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца у ответчика и выделил на предоставление данной информации 24 часа с момента его публикации.

27.12.2023 примерно в 12:29 ровно спустя сутки после публикации прокурором Джоханом СноуХиллом постановления №129 истребуемая информация не была предоставлена посредством отправки на рабочую почту прокурора либо передачей лично в руки прокурору.

2. Основываясь на материалах делопроизводства Суд считает, что Yanis Denero, будучи уведомленным по электронной почте, своим бездействием нарушил статью 16.12 Уголовно-административный кодекс Штата San Andreas:

Злостное неисполнение вступивших в законную силу указов, приказов губернатора или вице-губернатора, приговора суда, решения суда или иного судебного акта, постановлений прокуратуры или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению

3. В соответствии с пунктом “е” статьи 1 главы 2 Процессуального Кодекса Штата San Andreas, лицо может быть задержано в случае, если имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо. Поскольку в процессе судопроизводства законность задержания не была доказана, Суд считает задержание и последующий арест незаконными и усматривает необходимость в аннулировании статей, полученных входе данного задержания.

РЕШИЛ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Shidoshi Crystalaki.​
2. Признать Ответчика Yanis Denero виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в Исправительном учреждении “Боллингброук”. Органам прокуратуры штата Сан-Андреас принять меры к розыску ответчика и исполнению решения, привлекая для этого правоохранительные органы штата.
3. Взыскать с Ответчика Yanis Denero в пользу истца Shidoshi Crystalaki сумму судебных издержек в размере $5.000 и моральной компенсации в размере $20.000. Предупредить ответчика об уголовной ответственности за неисполнение указанного решения в 48-часовой срок.

4. Аннулировать запись о совершении преступления Истцом за 24 декабря 2023 года по статье 10.5 УАК СА.

5. Решение вступает в законную силу со дня публикования и может быть обжаловано в соответствии с действующим законодательством.​

1593954066664.png

Верховный судья
Artem Visconti

k5e0kI6.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху