Рассмотрено Исковое заявление в Окружной Суд штата Сан-Андреас №458

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alex Legendary

Активный
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Frank Serpico​

Я, Frank Serpico, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на прокурора Kenny Setiesyanovskiy, прокурора Phoenix Vendetta, агента FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №2306 | M.W.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

2 февраля в 19:09 я был задержан агентом USSS с нашивкой [USSS | Deputy General Director| №2086 | J.G.] по требованию прокурора Kenny Setiesyanovskiy. На разбирательство позже приехал прокурор Phoenix Vendetta.

Моему задержанию предшествовало задержание мною и напарником гражданского и арест его по статьям 10.5 и 15.5 УАК. Пока мы ждали адвоката, вмешался прокурор Kenny Setiesyanovskiy с требованием показать видеофиксацию. После просмотра видеофиксации прокурор узрел нарушение с моей стороны статьи 15.6 УАК. Он и уговорил агента USSS меня задержать. Когда на разбирательство приехал прокурор Phoenix Vendetta, то мы приступили к просмотру видеофиксации от прокурора Kenny Setiesyanovskiy. На ней была показана моя видеофиксация на которой видно, как задержанный предлагает дать взятку и оговаривает условия ее дачи. Для фиксации данного преступления, я снимаю с задержанного наручники, после чего он передает мне деньги. Я опять накидываю наручники, кладу деньги в зип-пакет в качестве улики и инкриминирую статью 15.5 УАК. В последствии по этой статье в том числе задержанный и был арестован.

Первоначально прокурор Kenny Setiesyanovskiy обвинял меня в халатности в момент остановки нами авто задержанного, но так как запись прокурора была повреждена, то в чем проявилась халатность он не смог пояснить и начал выдумывать другую причину.
Со второй попытки прокурор Kenny Setiesyanovskiy выбрал такую причину: Он утверждал, что я инкриминировал статью 15.5 УАК, хотя по его мнению инкриминировать статьи может только суд. Прокурор Phoenix Vendetta подтверждал эту мысль. В каком законодательстве они такое вычитали, они пояснить не смогли.
В главе 3 Процессуального Кодекса, пункте б, примечание написано:
Примечание: При вторичном обыске необходимо произвести изъятие всех нелегальных элементов, огнестрельного, холодного оружия, спец. средств, которые были идентифицированы при первичном обыске. При вторичном обыске допускается инкриминирование дополнительных статей УАК за хранение нелегальных предметов, спецсредств, огнестрельного и/или холодного оружия, если первичный обыск не был произведен.
Таким образом данный пункт напрямую допускает, что при вторичном обыске могут быть инкриминированы "дополнительные" статьи, а значит какие-то статьи уже могли быть инкриминированы в процессе задержания.
Остались ли претензии у прокуроров на этот счет, я так и не понял.

Дальше прокуроры придумали еще одну причину, подводя ее под халатность, а именно то, что я снял с задержанного наручники во время передачи взятки. Прокуроры посчитали, что в данной ситуации я освободил задержанного, хотя после передачи денег процесс задержания продолжился. С чего прокуроры взяли, что в ходе задержания не может быть никаких причин для снятия наручником, мне непонятно. Каким образом должен происходить процесс передачи взятки, когда гражданин в наручниках, прокурор Phoenix Vendetta пояснить не смог. Если рассуждать таким образом как прокурор, что так как в процессе задержания не указаны случаи, когда могут сниматься наручники для проведения следственных мероприятий, то тогда даже после задержания и ареста задержанный должен на всю жизнь оставаться в наручниках. Так как ни стадия задержания, ни стадия ареста не предусматривают снятие наручников и освобождение задержанного, если его вина доказана. Таким образом снятие с задержанного наручников на момент передачи денег, не является основанием для освобождения и не может подпадать под статью
15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Кроме этого прокуроры дальше первого слова похоже не читали данную статью и не понимают какие последствия должны повести за собой деяния, подпадающие под данную статью. Какой именно крупный ущерб или существенное нарушение чьих прав были ими зафиксированы, прокуроры также пояснять не стали.

Второй инкриминированной статьей кроме 15.6 УАК стала статья 15.4 УАК. Здесь вообще удручает то, что два сотрудника прокуратуры, которые ведут надзорную деятельность, полагают, что сотрудник, который фиксирует дачу взятки со стороны гражданского и инкриминирующий статью 15.5 УАК, автоматические нарушает статью 15.4 УАК.
15.4 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/ФИНАНСОВЫЙ) Получение взятки, то есть получение должностным лицом, лично или через посредника взятки в виде денег, иного имущества, либо в виде оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц.
Оба данных прокурора абсолютно не понимают что для того, чтобы нарушить данную статью сотрудник должен совершить какие-либо действия в пользу взяткодателя. Наверное, данные прокуроры считают, что заключение гражданина в ФТ по статье 15.5 УАК является совершением деяния в пользу взяткодателя. Но вероятной причиной все же является полное непонимание данной статьи прокурорами, которые считают взяточником сотрудника, который борется с коррупцией и привлекает граждан за дачу взятку, не отпуская их и не совершая никаких действий в пользу взяткодателя.

В итоге прокурор Phoenix Vendetta признал меня виновным по статьям 15.6 и 15.4 УАК и потребовал арестовать меня на 4 года.
Для оформления меня в ФТ был задействован агент FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №2306 | M.W.]. Данный агент абсолютно не знаком со стадией ареста, предусмотренной статьей 1 главы 3 Процессуального Кодекса. Агент забыл два пункта из четырех, а именно не провел вторичный обыск и не разъяснил причину ареста.

На основании вышеизложенного прошу суд:
Снять с меня судимость по статьям 15.6 и 15.4 УАК от 2 февраля.
Выплатить денежную компенсацию в размере 100.000$
Восстановить меня в должности Сержант в LSPD.
Привлечь прокурора Kenny Setiesyanovskiy к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Привлечь прокурора Phoenix Vendetta к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Привлечь агент FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №2306 | M.W.] к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Ксерокопия
2. Доказательства правонарушения: Видеофиксация 1, Видеофиксация 2, Видеофиксация 3
3. Список свидетелей (если они имеются): напарник SIlverous Limited
4. Номер телефона истца: 9739771
5. Электронная почта истца: legendary424

Дата подачи заявления: 02.02.2024
Подпись истца: F.S.​

1707148140779.png

Назад
Сверху