Рассмотрено Исковое заявления №118

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carlo Conde

Новичок
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Carlo Conde
Номер паспорта (ID-card): 7141
Номер телефона: 6430342
Электронная почта: melence.@ls.gov

Данные ответчика #1:

Имя фамилия: Gustaf Morence
Место работы: USSS
Должность: Директор USSS
Идентификационный знак: Неизвестно

Данные ответчика #2:
Имя фамилия: Carl Owen
Место работы: LSSD
Должность: Начальник отдела IID
Идентификационный знак: Неизвестно​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

26 апреля 2025 года в 18 часов 24 минуты
местного времени, я, как сотрудник Шерифского департамента исполнял свои прямые должностные обязанности, согласно закона о региональных правоохранительных, а именно пресекал правонарушения, а также преступления со стороны граждан на почте, которая расположена в городе. Вечером этого же дня, мною был обнаружен гражданин, которого я подозревал в совершении правонарушения, а именно сокрытие своей личности, т.е ношение маски без законных на то оснований, о чем и гласит статья 6.7 Административного кодекса. Подойдя к нему и представившись должным образом, я задал вопрос, почему он находится в маске, на что получил ответ о том, что он находится при исполнии и является сотрудником секретной службы. Прошу заметить, что гражданин находился в форме, которая явно противоречит этическому кодексу (кепка, кофта, штаны), при рассмотрении данного дела стоит учесть Главу I (Общее положение) Этического кодекса, в которой четко прописано о том, что цель данного кодекса является формирование облика государственного служащего на момент исполнения своих служебных обязанностей. Я принял решение задержать данного гражданина по статья 17.6 Уголовного кодекса, так как ранее человек отказался мне предоставить свои документы для составления административного протокола о нарушении статьи административного кодекса, для дальнейшего разбора ситуации и вызова начальства, прокурора в камеру предварительного заключения, по пути в учреждение гражданин неоднократно указывал о том, что он находится при исполнии и показывал свой жетон, но исходя из этического кодекса - он этого делать просто не мог. Также прошу суд учесть то, что сотрудник секретной службы в ходе задержания указал на то, что приехал на почту чтобы сменить свою одежду, так как знал о том, что его внешний вид не соответствует этическому кодексу, следовательно и никакие свои должностные обязанности согласно закону не исполнял. По приезду, я действовал согласно процессуальному кодексу, а именно перешёл к реалиции прав гражданина, а также вызова всех необходимых лиц в камеру предварительного заключения. Прокурор вызов не принял, однако приехал начальник задержанного, а именно Директор Секретной службы, согласно процессуальному кодексу, если по истечению 10 минут прокурор не отвечает на вызов, то решение о дальнейшем привлечении сотрудника к ответственности выносит начальство. После разбора, а также выслушивания всех сторон, директор секретной службы, даже не ознакомившись с моим видеоматериалом выносит свое решение о том, что задержанный не виновен, и его следует отпустить. Решение я выполняю, и перестаю ограничивать права на свободу гражданина. 26 апреля 2025 года, в 19 часов 00 минут местного времени, директор секретной службы решает меня задержать по подозрению в совершении преступлениях, предусмотренного статьей 16.5 Уголовного кодекса. В данной статье присутствует фраза "заведомо незаконное", заведомость, простыми словами это сознательность, то есть я знаю что иду на незаконное задержание и продолжаю это делать, однако это не так. Я задержал человека по подозрению и привез его в камеру предварительного заключения для проведения расследования и дальнейших действий, для установки, действительно ли человек был при исполнении или нет. Со стороны директора секретной службы, доказать мой умысел или заведомость (хотя такого у меня не было) незаконности задержания, без просмотра элементарно видеоматериала - невозможно. После вызова начальства и прокурора, приехало только мое начальство, которое и вынесло решение о том, что я виновен в совершении преступления, которое предусмотренно статьей 16.5 Уголовного кодекса. Однако, мой начальник даже не провел мне допрос, для установления заведомости незаконного задержания и не предпринял мер, по установки законности, заведомости в задержании. Тем самым исполнил свои обязанности в задержании халатно, что привело к потере моей должности, зарплат, премий, поощрений, а также мои права на свободы были существенно нарушены. Директор USSS же, исполнил свои обязанности также халатно, не посмотрев видеоматериал с моей стороны, а также вынес решение, не разобравшись полностью в ситуации, превысил свои полномочия, задержав меня, при этом не имея на это оснований, которые указаны в Главе III, статьи 8 Процессуального кодекса, а также злоупотребил своим служебным положением, своими возможностями и правами в задержании, не разобравшись в ситуации и признал задержанного невиновного. Прошу Верховный суд не брать во внимание при рассмотрение данного делать статью 1.2; часть 1, статьи 5.1 подпункта а) Уголовного кодекса. В связи с тем, что мои права были существенного нарушены, а именно мое право на свободу. Также необходимо учесть то, что из-за халатного отношения моего непосредственного начальника я лишился права занимать должность в престижной государственной структуре. Считаю необходимым, что целесообразным будет применить наказание, в виде увольнения; запретом на работу; лишением свободы для обоих ответчиков о чем и указано в части 1, статьи 5.1 подпунктов б); в); г) Уголовного кодекса. Прошу суд учесть факт отягчающих обстоятельств, которые по моему мнению присутствуют в данном деле. Да будет последнее слово за Верховным судом штата!

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1.
Копия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства: Запись задержания сотрудника USSS от моего лица: Гиперссылка / Истребовать у ответчика/ов запись о моем задержании
3. Иные материалы: оплата судебной пошлины: Гиперссылка

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика Gustaf Morence виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.5, 15.1, 15.2 Уголовного кодекса. Лишить ответчика государственных наград, которыми он был награждён, установить запрет на работу в государственных структурах. На момент расследования дела отстранить от исполнения своих служебных обязанностей. Запросить видеозапись с нагрудной бодикамеры сотрудника в момент моего задержания.
2. Признать ответчика Carl Owen виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.5 Уголовного кодекса. Запросить видеозапись с нагрудной бодикамеры сотрудника в момент вынесения решения о моей виновности.
3. Аннулировать запись о судимости по статьям 16.5 Уголовного кодекса за 26 апреля 2025 года.
4. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства, потерянную заработную плату, премий, поощрений и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
5. Восстановить в должности седьмого порядкового ранга в отделе SPD Шерифского департамента.
6. Верховный суд штата также прошу вынести судебный прецедент по данному делу, о толковании статьи 16.5 Уголовного кодекса, разъяснения фраз заведомость, незаконное задержание, а также указать правоприменения данной статьи, во избежание неприятных ситуаций.
7. Верховный суд штата также прошу вынести судебный прецедент по данному делу, о невозможности исполнения своих прямых служебных обязанностей для сотрудников секретной службы в форме, которая противоречит Этическому кодексу, а при окончании рабочего дня необходимо сдавать жетон и не использовать его.​

Дата подачи искового заявления: 29 апреля 2025 года
Подпись истца: C.CONDE

J8b4o0i.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ZvzXgD2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ SC №118

Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Верховного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим определением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 6.3 гл. VI Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела.
Суд разъясняет базовые права сторон:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов, ходатайств и возражений, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Стороны обязаны подготовиться к судебному заседанию. Любые ходатайства заявляются письменно и должны быть направлены в Суд не позднее, чем за пять часов до заседания
3. Явка на судебное заседание обязательно для лиц, участвующих в деле. Стороны обязаны явиться за пять (5) минут до назначенного времени времени судебного слушания для установки явки. Если сторона не может явиться лично, ее должен заменить представитель.
4. С иными правами и обязанностями обвиняемый может ознакомиться в гл. VI судебного кодекса.
5. Стороны обязуются ознакомиться с правилами поведения на суде в гл. IX судебного кодекса.

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №118 подлежит принятию в судопроизводство.
2. Обязать USMS Штата Сан-Андреас в течение 24 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
3. Обязать стороны представить все имеющиеся в их распоряжении доказательства, включая материалы видеофиксации, при наличии таковых, с обязательным уведомлением председательствующего судьи на почту ownedstratedl@sc.gov.
4. Настоящее определение вступает в силу с момента подписания.

1745927451334.png

Дата заполнения определения: 30.04.2025

В Верховный суд штата Сан-Андреас
От истца по исковому заявлению №118
Номер паспорта: 7141
Х О Д А Т А Й С Т В О :
о прикреплении к делу дополнительных материалов

Уведомляю суд о том, что прикрепляю в дело дополнительные материалы, а именно материалы видеофиксации с моей нагрудной камеры, в момент моего задержания и до моего увольнения из государственной структуры.
С видеоматериалом можно ознакомиться по: Ссылке
Для облегчения работ прикрепляю тайм-коды в моему видеоматериалу:
00:00 - непосредственно мое задержание
02:12 - вызов моего начальства и прокурора в камеру предварительного заключения
03:20 - мой непосредственный начальник принял вызов
06:00 - начальство прибыли в камеру предварительного заключения
18:20 - вынесение решение моим непосредственным начальником, изъятие удостоверение и спец. средств.
Дата: 30 апреля 2025 года
Подпись: C.CONDE

J8b4o0i.png

ZvzXgD2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ SC №118-1

Рассмотрев ходатайство о приобщении к делу дополнительных материалов,
суд установил, что представленные документы на момент рассмотрения не доступны для обозрения, в связи с чем их приобщение к материалам дела невозможно.

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в удовлетворении ходатайства о приобщении к судопроизводству дополнительных материалов.
1746027010825.png

Дата заполнения определения: 30.04.2025

Х О Д А Т А Й С Т В О :
о прикреплении к делу дополнительных материалов

Уведомляю суд о том, что прикрепляю в дело дополнительные материалы, а именно материалы видеофиксации с моей нагрудной камеры, в момент моего задержания и до моего увольнения из государственной структуры.
С видеоматериалом можно ознакомиться по: Ссылке
Для облегчения работ прикрепляю тайм-коды в моему видеоматериалу:
00:00 - непосредственно мое задержание
02:12 - вызов моего начальства и прокурора в камеру предварительного заключения
03:20 - мой непосредственный начальник принял вызов
06:00 - начальство прибыли в камеру предварительного заключения
18:20 - вынесение решение моим непосредственным начальником, изъятие удостоверение и спец. средств.​
Дата: 02 мая 2025 года
Подпись: C.CONDE

J8b4o0i.png

ZvzXgD2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ SC №118-2

Уважаемые стороны,
Суд напоминает лицам, участвующим в деле, о правилах поведения в суде.
(a). Лица, присутствующие на суде, обязаны относится к друг другу с уважением, запрещено сквернословить, рукоприкладствовать, повышать голос, перебивать, разговаривать без разрешения судьи, издавать лишние звуки, перемещаться по залу.
(b). Обращение друг к другу строго на "Вы". К суду все присутствующие обязаны обращаться "Ваша Честь", не называя при этом личных данных судьи.
(c). В начале судебного заседания все присутствующие в зале судебного заседания встают.
(d). Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания, делают заявления и выслушивают решение суда стоя, отступление от этого правила может быть допущено с разрешения судьи.
(e). Лицам, присутствующим на судебном заседании в качестве слушателей, запрещено вмешиваться в ход судебного разбирательства и любым иным образом нарушать порядок судебного заседания.
(f). C остальными правилами поведения на суде стороны могут ознакомиться в гл. IX судебного кодекса.​

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание в г. Лос-Сантос на 04.05.25 г. в 21:00.
2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в судопроизводстве, и вызвать их на судебное заседание для дачи показаний. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности в соответствии с законодательством.​
1746203012708.png

Дата заполнения определения: 02.05.2025

Х О Д А Т А Й С Т В О :
о переносе судебного заседания

Прошу Верховный суд штата перенести судебное заседание на более ранее время из-за невозможности присутствия меня на судебном заседании, которое назначено на 21:00 часов по времени штата. Время, когда я могу присутствовать на судебном заседании: 04 мая 2025 года, в 16:00 по времени штата.
Дата составления ходатайства: 02 мая 2024 года
Подпись: C.CONDE​

J8b4o0i.png

ZvzXgD2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ SC №118
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой VI Судебного Кодекса штата ст. 6.2 лица, участвующие в деле вправе знакомиться со всеми материалами дела, материалы содержащие охраняемую законом тайну могут предоставляется только по решению суда, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим кодексом.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о переносе заседания и принял решение отклонить удовлетворить его.

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Заседание суда, которое было назначено на 04.05.25 г. в 21:00 в здании суда г. Лос-Сантос переносится на 04.05.2025 в 16:00 на том же месте.

1746218490594.png

Дата заполнения определения: 02.05.2025​

В Федеральный Суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да.

Данные заявителя:
Имя Фамилия:
Gustaf Morence.
Номер паспорта (ID-card): №122892.
Копия паспорта заявителя: Ксерокопия.
Номер телефона: 9721683.
Электронная почта: gustaff34.

Данные юридического представителя:
Имя Фамилия:
Theodore Cunningham.
Номер паспорта (ID-card): №96901.
Номер телефона: 2031386.

Электронная почта: mylabar1.

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Gustaf Morence являюсь ответчиком в данном исковом заявлении и пользуясь своими правами прошу суд:

1. Привлечь в качестве представителя ответчика Gustaf Morence [№паспорта 122892] частного адвоката Theodore Cunningham [№паспорта: 96901].
2. Возместить денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере: 50.000$, в случаях, предусмотренных ст. 12.1.5 и ст. 12.2 гл. XII Судебного Кодекса.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Договор об оказании юридических услуг;
2. Доверенность на предоставление законных интересов;
3. Оплата юридических услуг;
4. Лицензия частного адвоката | Реестр лицензий частных адвокатов (№ лицензии PL-106).

С уважением, Gustaf Morence

Дата подачи ходатайства: 04.05.2025
Подпись заявителя (и/или законного представителя): Gustraf M.

J8b4o0i.png

ZvzXgD2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ SC №118-4
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой VI Судебного Кодекса штата ст. 6.2 лица, участвующие в деле вправе знакомиться со всеми материалами дела, материалы содержащие охраняемую законом тайну могут предоставляется только по решению суда, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим кодексом.
Таким образом, Суд, рассмотрев ходатайство стороны защиты о привлечении частного адвоката, принимает решение отклонить его. Основанием для отказа является то, что ходатайство оформлено с нарушением установленных требований: оно направлено в федеральный суд, а также не содержит доказательств о заключении договора и иных документах.
Указанные нарушения должны быть устранены, после чего ходатайство может быть подано повторно в установленном порядке.

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство о привлечении частного адвоката от гражданина Gustaf Morence отклонить.
1746362367292.png

Дата заполнения определения: 04.05.2025​

В Верховный Суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да.

Данные заявителя:
Имя Фамилия:
Gustaf Morence.
Номер паспорта (ID-card): №122892.
Номер телефона: 9721683.
Электронная почта: gustaff34.

Данные юридического представителя:
Имя Фамилия:
Theodore Cunningham.
Номер паспорта (ID-card): №96901.
Номер телефона: 2031386.

Электронная почта: mylabar1.

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Gustaf Morence являюсь ответчиком в данном исковом заявлении и пользуясь своими правами прошу суд:

1. Привлечь в качестве представителя ответчика Gustaf Morence [№паспорта 122892] частного адвоката Theodore Cunningham [№паспорта: 96901].
2. Возместить денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере: 50.000$, в случаях, предусмотренных ст. 12.1.5 и ст. 12.2 гл. XII Судебного Кодекса.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Договор об оказании юридических услуг;
2. Подписание договора;
3. Оплата юридических услуг;
4. Лицензия частного адвоката | Реестр лицензий частных адвокатов (№ лицензии PL-106).

С уважением, Gustaf Morence

Дата подачи ходатайства: 04.05.2025
Подпись заявителя (и/или законного представителя): Gustraf M.

J8b4o0i.png

ZvzXgD2.png

ВЕРДИКТ ПО ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ №118
Настоящее дело было рассмотрено судьей Oliver Bennett в зале суда г. Лос-Сантоса 04 мая 2025 в 16:00 при участии потерпевшего Carlo Conde, обвиняемых Gustaf Morence(с представителем Theodore Cunningham) и Carl Owen.

SEC I.

26 апреля 2025 года, приблизительно в 18:24, заявитель при исполнении своих служебных обязанностей на почтовом отделении задержал гражданина, находившегося в маске, подозревая нарушение ст. 6.7 Административного кодекса. На законное требование предъявить удостоверение гражданин ответил, что является сотрудником Секретной службы (USSS) и находится при исполнении, предоставив опознавательный знак. Однако его внешний вид (гражданская одежда, отсутствие регламентированной формы) не соответствовал положениям Этического кодекса, что вызвало у истца сомнение в правомерности такого утверждения.
На основании отказа от предъявления документов и предполагаемого несоблюдения норм закона сотрудник принял решение о задержании гражданина по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.6 УК. В процессе истец продолжил законные процессуальные действия, включая вызов прокурора и руководства. Прокурор не прибыл. Прибыл директор USSS, изучения объективных доказателств как видеофиксации не последовало. Было высказано решение прекратить процессуальные действия, которому истец последовал.
Позднее директор USSS, действуя без проведения необходимой процессуальной оценки правомерности действий заявителя, инициировал его задержание по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.5 Уголовного кодекса, а именно — заведомо незаконное задержание. Вслед за этим на место прибыл непосредственный руководитель заявителя — Carl Owen. Прокурор не прибыл. По завершении рассмотрения обстоятельств руководством заявителя было вынесено решение о признании его виновным в нарушении указанной статьи, без должной оценки наличия умысла либо заведомости в его действиях.
SEC II
В ходе судебного разбирательства по данному делу представитель обвиняемого Gustaf Morence, изложил позицию защиты, отметив, что считает произведённое задержание правомерным. Он указал, что его подзащитный дайствовал согласно нормам процессуального кодекса. Кроме того, представитель отметил, что положения Этического кодекса не определяют факт исполнения сотрудником своих должностных функций, а потому не могут служить основанием для установления или опровержения данного статуса. Суд соглашается с данной трактовкой, признавая, что Этический кодекс не наделён юридической силой для квалификации факта нахождения при исполнении.
Однако, суд также отмечает, что наличие опознавательного знака, само по себе, не является достаточным доказательством фактического исполнения должностных обязанностей и не может служить единственным основанием для признания сотрудника находящимся при исполнении.
Обвиняемый Carl Owen подчеркнул, что принял решение на основании видеоматериалов, предоставленных Gustaf Morence, в которых, по его мнению, были зафиксированы все обстоятельства и доказательства вины истца. Согласно доводам обвиняемого, данные материалы послужили основанием для правовой оценки ситуации и последующего принятия процессуального решения в виновности по статье 16.5 УК СА.
SEC III
Действия заявителя при первоначальном задержании сотрудника USSS были правомерными, соответствовали объективной ситуации и были основаны на действующих процессуальных нормах. Отсутствие прямого умысла и соблюдение установленного порядка исключают возможность квалификации его действий как «заведомо незаконных». Следовательно, инициированное в его отношении задержание и последующее признание виновности являются противоправными.

Суд, исходя из необходимости формирования единообразной практики, устанавливает следующий прецедент:
Сотрудником государственных структур при исполнении служебных обязанностей признаётся лицо, отвечающее не менее чем двум из следующих признаков:
— оно удостоверяет свою личность официальными опознавательными знаками или удостоверением;
— находится на рабочей смене в служебной форме одежды, либо соблюдает деловой стиль в соответствии с внутренними уставами, дресс-кодом организации и Этическим кодексом;
— носит бронежилет государственного образца;
— управляет служебным автомобилем с включёнными проблесковыми маячками и/или использует специальное громкоговорящее устройство.
Исключение: сотрудники силовых структур, выполняющие задачи под оперативным прикрытием по надлежащему приказу руководства структуры и имеющий при себе подтверждающий документ в виде записки.

SEC IV
Верховный суд, изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности представленных доказательств, приходит к следующим выводам:

Вынесение решения по изначальному задержанию сотрудника USSS и фактическое задержание потерпевшего изначально несло противоправный характер. Обвиняемый Gustaf Morence считая, что действует законно и соблюдая закон, произвел незаконное задержание, тем самым нарушил права гражданина Carlo Conde. Дальнейшая правовая оценка, произведённая начальством потерпевшего, также не выявила правонарушений в действиях инициатора задержания, в результате чего было принято неправомерное решение о виновности истца, не основанная на объективных доказательствах.
Итак,
Исходя из основных принципов правосудия и Уголовного законодательства лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.
Судом установлено, что действия ответчиков Gustaf Morence и Carl Owen, повлёкшие нарушение прав гражданина Carlo Conde, носили характер преступной неосторожности, вызванной должностной небрежностью. Они не предвидели общественно опасных последствий своих решений, не стремились к их наступлению, однако при должной внимательности и профессиональной оценке ситуации могли и должны были их предотвратить.

РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ:
1. Ответчик Gustaf Morence с н.п. 122892 признается виновным в совершении преступлений по статьe 15.5 УК СА. В качестве наказания суд назначает уголовный штраф в размере 50.000$.
2. Ответчик Carl Owen с н.п. 95556 признается виновным в совершении преступлений по статьe 15.5 УК СА. В качестве наказания суд назначает уголовный штраф в размере 50.000$.
3. Обязать Ответчиков Gustaf Morence и Carl Owen, в равной доле, через службу федеральных маршалов, выплатить моральную компенсацию в размере 100.000.​
4. Аннулировать запись о судимости по статье 16.5 УК в базе данных истца.
5. Обязать руководство Los-Santos Sheriff Department восстановить в должности истца Carlo Conde с номером паспорта 7141 занимаемой на момент увольнения.
6. Копия настоящего вердикта направляется службе федеральных маршалов для принудительного исполнения.​
7. Внести судебный прецедент, изложенный в Секции III, в официальный реестр судебных прецедентов и толкований.​
8. Оплата уголовного штрафа должна быть произведена в течении 72 часов с момента занесения данного пункта.​

1746376133998.png

Дата заполнения вердикта: 04.05.2025

Последнее редактирование:
J8b4o0i.png

ZvzXgD2.png

УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕДАКТИРОВАНИИ СУДЕБНОГО АКТА

Уважаемые стороны,
В соответствии с положениями действующего Судебного кодекса, главой III, статьёй 3.1.3, судья вправе вносить изменения в опубликованные судебные акты, если в них содержится ошибка, неточность и прочее, уведомив стороны.
Таким образом, вердикт по исковому заявлению №118 от 04.05.2024 г. будет изменен ввиду недостающего уточнения, а именно будет добавлен 8 пункт, уточняющий сроки выплаты штрафных санкций.

1746450023623.png

Дата заполнения судебного акта: 05.05.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху