- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Dobi Vorobey
Номер паспорта (ID-card): 201495
Номер телефона: 7304451
Электронная почта: laslooconnell@sa.ua
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Mad Tenseid
Место работы: GOV
Должность: Инструктор отдела HR - USSS (14)
Идентификационный знак:
Номер паспорта (ID-card): 208498
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Niko Derhammer
Должность: HR-USSS Младший агент
Идентификационный знак:
Номер паспорта (ID-card): 207150
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Aleksandrino Ramirezz
Должность: Заместитель Начальника отдела RRT
Идентификационный знак: [USSS | D.Head RRT | SP | №18169].
Номер паспорта (ID-card): 201173
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
27 октября 2025 года примерно в 21:37, находясь на первом этаже здания Мэрии по адресу "Истборн-вэй", я был неправомерно задержан сотрудником USSS, которого я обозначаю как Ответчик №2. Основания для моего задержания мне не были разъяснены, мои действия не содержали состава какого-либо правонарушения, то есть задержание было произвольным и необоснованным. Вслед за этим Ответчик №1, предположительно руководитель или иное уполномоченное лицо, уволил меня по выдуманной причине, обозначенной как «Н.К USSS». После факта увольнения Ответчик №2 освободил меня без каких-либо объяснений. Однако инцидент на этом не был исчерпан. После выхода на улицу, спустя некоторое время, ко мне подошел другой сотрудник USSS, Ответчик №3, который в ультимативной форме потребовал от меня оставаться на месте, не сообщив мне никаких правовых оснований для такого требования. Поскольку требование, на мой взгляд, было незаконным, я отошел на небольшое расстояние- примерно пять шагов, - после чего Ответчик №3 осуществил мое повторное задержание, сославшись на статью 9.3 Административного кодекса (АК SA). В ходе данного задержания были грубо нарушены установленные процедуры: мне не были разъяснены основания для ограничения моей свободы, не были зачитаны мои права, после чего меня доставили в неизвестное мне укромное место и отпустили без каких-либо комментариев.
Считаю, что действия Ответчиков №2 и №3 содержат признаки самоуправства и превышения должностных полномочий, так как сотрудники USSS действовали вне правового поля, а их задержания не имели законных оснований. Действия Ответчика №1 считаю неправомерным увольнением, совершенным по надуманной причине ( некорректная причина ).
Мнение эксперта:
Ответчик №1: 15.6 ч1; 15.1.1 ч1; 17.4 (УК SA)
Ответчик №2: 7.2.1 ; 15.1.1 ч1; 15.1 ч2 б) ; 17.4 (УК SA)
Ответчик №3: 7.2.1 ; 17.4 15.1 ч2 б) ; 15.1.1 ч1 (УК SA)
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства:
Ответчик №1: [*Гиперссылка*]
Ответчик №2: [*Гиперссылка*]
Ответчик №3: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Взыскать с организации ответчика компенсацию за причиненные неудобства и моральный вред в размере 100.000$ в пользу истца.
2. Истребовать видеофиксацию с задержанием и основанием для задержания истца у ответчика.
3. Взыскать с организации ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 300.000$ в пользу истца.
4. Привлечь к ответственности по статьям указанным выше.
Дата подачи искового заявления: 27.10.2025
Подпись истца или его представителя: Dobi Vorobey
Подпись истца или его представителя: Dobi Vorobey