Отказано Исковое заявление DC-1587

• Автор темы Автор темы v1nT
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

v1nT

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Hans Arestantov
Номер паспорта (ID-card): 193672
Номер телефона: 1488000
Электронная почта: sexartur@sa.com

Данные представителя истца:
Исковое заявление подаётся лично, без участия представителя

Данные ответчиков:

Ответчик №1: (Субъект)
Место работы: Los Santos Police Department (LSPD)
Идентификационный знак (бейдж): №3
Должность: не установлена

Ответчик №2: (Инициатор)
Место работы: Los Santos Police Department (LSPD)
Идентификационный знак (бейдж): №17894
Должность: не установлена

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

04.02.2026 года, примерно в 23:20, я, Hans Arestantov, находился около баскетбольной площадке возле Почты города Лос-Сантос, где вышел из принадлежащего мне дома на колёсах и подошёл к знакомому, находившемуся среди группы граждан (около 7–8 человек), в числе которых также присутствовал сотрудник полиции города Лос-Сантос.

В указанный момент мне был нанесён внезапный удар со спины в область затылка. Я незамедлительно развернулся и визуально идентифицировал лицо, совершившее нападение, которое находилось в агрессивной стойке. Нападавший, по внешним признакам, являлся гражданским лицом.

Опасаясь повторного нападения и не получив никакой реакции со стороны присутствующего сотрудника полиции, я в целях самообороны извлёк принадлежащий мне на законных основаниях пистолет, на который у меня имелась действующая лицензия. Оружие было полностью разряжено, патроны отсутствовали как в магазине, так и при мне. Применения огнестрельного оружия, выстрелов либо намерения причинить вред кому-либо с моей стороны не было.

Несмотря на отсутствие активной угрозы с моей стороны, без каких-либо требований, разъяснений причин задержания и попыток установить обстоятельства произошедшего, ко мне были применены специальные средства — электрошоковое устройство (taser), после чего я был закован в наручники и задержан.

В ходе задержания и последующих процессуальных действий сотрудники полиции:
— не опросили свидетелей происшествия;
— не зафиксировали факт нападения на меня;
— отказались доставить меня в медицинское учреждение (EMS), несмотря на мои жалобы на боль в спине и просьбу зафиксировать телесные повреждения;
— не произвели своевременное изъятие оружия для проверки его состояния и наличия боеприпасов;
— первоначально необоснованно квалифицировали мои действия по статье 12.8 УК штата Сан-Андреас, несмотря на наличие у меня действующей лицензии на оружие.
- момент моего фактического задержания и помещения в транспортное средство один из сотрудников Los Santos Police Department, являвшийся коллегой ответчиков и находившийся на месте происшествия, неоднократно вслух указывал на существенное обстоятельство произошедшего, а именно на то, что мне был нанесён удар кулаком, после чего я извлёк оружие. Инициатор и субъект моего задержания проигнорировали слова ИХ коллеги , а только лишь посмеялись и закинули меня в автомобиль.

Несмотря на данные высказывания, прямо указывавшие на возможное нападение на меня и наличие обстоятельств, подлежащих обязательной проверке, инициатор задержания и сотрудник, принявший решение о моём лишении свободы, проигнорировали необходимость сбора свидетельских показаний, фиксации факта нападения и установления полной картины произошедшего.

Вместо проведения предусмотренных процессуальных действий сотрудники полиции ограничились формальным задержанием и незамедлительным этапированием меня в место лишения свободы, что свидетельствует о халатном отношении к исполнению служебных обязанностей и предвзятом подходе при принятии процессуального решения.

Так же обращаю внимание суда на нарушение установленной последовательности процессуальных действий при моём задержании. Сотрудники полиции произвели идентификацию моей личности(ПК Статья 21 ч1.пункт Е), в том числе сорвали с меня маску, до разъяснения мне оснований задержания (ПК Статья 21 ч1.пункт Г).

В соответствии с требованиями процессуального кодекса, идентификация задержанного лица осуществляется после разъяснения причин задержания и его процессуальных прав. Проведение идентификационных действий до выполнения указанных обязательных процедур считаю незаконным и не обусловленным процессуальной необходимостью.

В дальнейшем мне также была вменена статья 6.4 УК штата Сан-Андреас, несмотря на отсутствие реальной угрозы жизни и здоровью граждан, а также статья 10.12 Административного кодекса за внешний вид, при том что моя одежда (беговые шорты) является спортивной формой, свободно реализуемой в официальных магазинах одежды, и была надета в связи с моей спортивной деятельностью.

Кроме того, в ходе общения один из сотрудников полиции допустил высказывание, содержащее намёк на возможность «неформального урегулирования» ситуации, а именно цитирую "Ну что Ханс, тихо мирно решим или по беспределу?" после того как я запросил адвоката , инициатор сказал "Значит по беспределу.." что, по моему мнению, требует отдельной правовой оценки в рамках служебной проверки.

❗ Дополнительно обращаю внимание суда на то, что моё перемещение после задержания осуществлялось не на служебном транспортном средстве Los Santos Police Department и не на транспортном средстве, зарегистрированном в служебной базе департамента.

Фактически я был перевезён сотрудниками полиции на личном транспортном средстве, не состоящем на учёте LSPD, что является грубым нарушением установленного порядка этапирования задержанных лиц, лишает процесс законности и ставит под сомнение правомерность всех последующих процессуальных действий.

Считаю, что данные действия выходят за пределы служебных полномочий сотрудников полиции и требуют отдельной правовой оценки.

В результате указанных действий я был незаконно лишён свободы и отбывал наказание сроком 1 год в федеральной тюрьме, что причинило мне существенный моральный вред.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [* ]
2. Доказательства (видеозаписи, возможные свидетельские показания, служебные записи): Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: Отдельно обращаю внимание суда на то, что решение о моём помещении в федеральную тюрьму было принято сотрудником полиции, который не являлся инициатором задержания, не участвовал в установлении обстоятельств происшествия, не опрашивал свидетелей и не осуществлял проверку вещественных доказательств.

Таким образом, решение о лишении меня свободы было принято формально, без личной оценки ситуации и фактического установления состава правонарушения, что является грубым нарушением процессуального порядка и принципа индивидуальной ответственности должностного лица.

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного прошу суд:

1. Признать действия сотрудников LSPD, участвовавших в моём задержании, незаконными.
2. Аннулировать судимость и все правовые последствия, возникшие в результате привлечения меня по статьям 12.8 и 6.4 УК штата Сан-Андреас.
3. Взыскать с ответчиков в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 250.000 долларов.
4. Назначить служебную проверку в отношении сотрудников LSPD, участвовавших в задержании, с применением мер дисциплинарного воздействия по усмотрению суда.

Дата подачи искового заявления: 05.02.2026
Подпись истца: Hans_Arestantov

Последнее редактирование:
document-8F4A67.jpeg

Назад
Сверху