Отказано Исковое Заявление DC-1734

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Muha9505

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия:Muha Tranqov
Номер паспорта (ID-card): 192576
Номер телефона: 6197138
Электронная почта: @muha_monte

Данные ответчика:
Имя фамилия:Babidjon Barotskiy
Место работы:LSSD
Должность:Заместитель Шерифа округа Блейн
Идентификационный знак:No10737

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый окружной судья,

Я, сотрудник государственной силовой структуры FIB, обращаюсь к Вам с целью разъяснения и правовой оценки произошедшей ситуации.
26.03.2026 в ходе патрулирования у здания государственного учреждения (почты) мной было замечено лицо, находящееся на территории учреждения в маске, без каких-либо опознавательных знаков, указывающих на принадлежность к государственной структуре (отсутствовали жетон, бронежилет и иные признаки исполнения служебных обязанностей).
Я подошёл к данному гражданину и выдвинул законное требование обосновать его нахождение в маске на территории государственного учреждения. В ответ на это лицо не только проигнорировало мои требования, но и выразилось в мой адрес нецензурной бранью, а именно послало меня на три буквы, что квалифицируется как правонарушение, предусмотренное статьёй 9.9 Административного кодекса (оскорбление государственного служащего при исполнении).
После этого гражданин попытался скрыться, игнорируя мои законные требования.
Я представился как сотрудник FIB и действовал в рамках статьи 20 Процессуального кодекса, так как правонарушение происходило непосредственно в момент моего наблюдения. В действиях гражданина усматривались признаки правонарушений, предусмотренных статьями 9.3 (неподчинение законному требованию), 9.9 (оскорбление госслужащего) и 10.12 Административного кодекса (нахождение в маске без законных оснований).
Задержание было произведено в соответствии со статьёй 21 ч.1 Процессуального кодекса.
Процессуальные действия с моей стороны были начаты в 16:33 26.03.2026 и завершены в 16:36 26.03.2026 в КПЗ LSPD. Сразу после завершения моих процессуальных действий указанное лицо начало действия в отношении меня.
Первичный обыск на месте задержания я не проводил, так как данная процедура является правом, а не обязанностью сотрудника, и отсутствовали основания для его немедленного проведения.
Позднее, уже в КПЗ LSPD, было установлено, что задержанное лицо является заместителем шерифа округа Блейн (LSSD) и обладает статусом неприкосновенности. После получения данной информации я незамедлительно прекратил процессуальные действия и освободил гражданина.v

Однако впоследствии указанное лицо (Babidjon Barotskiy) задержало меня, квалифицировав мои действия по статье 15.1 ч.2 УК СА, указав, что мои требования якобы были незаконными.
Считаю данные обвинения необоснованными, поскольку:

1. Я представился как сотрудник FIB в устной форме.
2. Лицо на момент контакта не имело никаких внешних признаков принадлежности к государственной структуре.
3. Гражданин уклонялся от процессуальных действий, убегал и не подчинялся законным требованиям.
4. Дополнительно допустил оскорбление сотрудника при исполнении.
5. Представление им своего статуса произошло уже после задержания и без надлежащего подтверждения.
6. В ходе разбирательства он не смог доказать факт превышения мной должностных полномочий.

Считаю, что указанное лицо, пользуясь своим статусом неприкосновенности, допустило совокупность правонарушений.
На основании вышеизложенного прошу:
— дать правовую оценку действиям заместителя шерифа;
— признать его действия незаконными;
— привлечь указанное лицо к ответственности по следующим статьям:

• 15.1 ч.1 УК СА
• 15.6 ч.1 УК СА
• 15.6 ч.4 УК СА
• 9.9 АК (оскорбление госслужащего)
• 9.3 АК (неподчинение законному требованию)
• 10.12 АК (нахождение в маске без оснований)

— учесть, что нарушения были совершены в совокупности с использованием служебного положения и статуса неприкосновенности;
— защитить мою деловую репутацию как сотрудника FIB.

С уважением,
Muha

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ:

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями:

• 15.1 ч.1 УК СА
• 15.6 УК СА
• 15.6 ч.4 УК СА
• 9.9 АК (оскорбление госслужащего)
• 9.3 АК (неподчинение законному требованию)
• 10.12 АК (нахождение в маске без оснований)

2. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 26.03.2026
Подпись истца или его представителя: Muha_Tranq

1774563250471.png

Назад
Сверху