- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:Юридическое представительство: [нет]
Имя Фамилия: Rikardo Goblin
Номер паспорта (ID-card): 231950
Номер телефона: 4114273
Электронная почта: rader_kufuk
Данные ответчика:
Имя фамилия: Dmitry Deputov
Место работы: LSPD
Должность: D.Head CPD
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Согласно статье 19, часть 1 Трудового кодекса, сотрудник имеет полное право расторгнуть трудовой контракт по собственной инициативе. В соответствии с этим правом я, Rikardo Goblin, в 12:02 21.04.2026 числа подал рапорт о прекращении службы в LSPD.
После подачи рапорта мне было отказано в расторжении контракта со стороны D.Head CPD Dmitry Deputov без указания каких-либо правовых оснований. Вместо этого с меня потребовали выплату неустойки в размере 10 000 долларов США, мотивируя это тем, что я якобы не отработал положенный испытательный срок.
Однако я фактически состоял в организации 13 дней, что полностью превышает установленный минимальный срок в 7 рабочих дней, предусмотренный законодательством. Таким образом, требование о выплате неустойки является незаконным и неправомерным и может быть расценён как требование взятки за увольнение.
Несмотря на мои объяснения и ссылки на нормы трудового права, отказ в увольнении оставался в силе. Эти действия свидетельствуют о злоупотреблении служебными полномочиями, прямом нарушении Трудового кодекса, а также об отсутствии прозрачного и законного порядка расторжения трудовых отношений в ведомстве.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1; 15.1.1; 15.7; 15.6 Уголовного кодекса, 19.1 Трудового кодекса.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
3. На основании ст. 31 ч. 1 п. «в» Процессуального кодекса, применить к ответчику меру процессуального принуждения в виде временного отстранения от исполнения должностных обязанностей на время судебного разбирательства с целью недопущения давления на истца и угрозы его безопасности.
ст. 31 ч. 1 ПК
4. На основании ст. 46 ч. 1 Судебного кодекса, направить соответствующие материалы в Офис Генерального прокурора для проведения проверки профессиональной компетентности сотрудника ввиду выявленных признаков грубого нарушения законодательства штата.
ст. 46 ч. 1 СК
Дата подачи искового заявления: 21.04.2026
Подпись истца или его представителя: R.G
Подпись истца или его представителя: R.G