- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Rio Deadlune
Номер паспорта (ID-card): 31459
Номер телефона: 3757157
Электронная почта: koksik1@sa.com.
Данные ответчика:
Имя фамилия: Milli DeSaegers
Место работы: LSPD
Должность: Заместитель Начальника Отдела IAD
Идентификационный знак: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Данное исковое заявление подается с целью обжалования выговора заместителя начальника отдела IAD и привлечения его к ответственности.
03.10.2025 в 20:00 я обнаружил взыскание на своё имя в базе LSPD. Взыскание выдано по 3.1 ВУ, если быть точным то: "Сотрудник обязан знать и соблюдать законы и нормативные акты штата Сан-Андреас". К взысканию прикреплён кадр, где я стою на проезжей части, при форме, в фуражке и при исполнении своих обязанностей, нарушая этим Дорожный Кодекс, заместитель начальника в свою очередь сфотографировал меня со своего патрульного автомобиля.
Истец считает взыскание неправомерным, а действия Milli DeSaegers халатными, ссылаясь на: Закон "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" [LSPD]:
Статья 11.1. Во время исполнения сотрудниками LSPD своих должностных обязанностей, возложенных на них настоящим законом и (или) распоряжением уполномоченного должностного лица, в отношении них не допускается проведение процессуальных действий за исключением случаев совершения ими преступлений, предусмотренных уголовными статьями Уголовно-административного кодекса штата San Andreas.
При исполнении сотрудником LSPD служебных обязанностей не допускается его привлечение к ответственности за нарушение дорожного кодекса.
Желтым цветом я подчеркиваю конкретную формулировку закона, который говорит о том, что я не могу быть привлечён к какой-либо ответственности за Дорожный Кодекс, в том числе и к дисциплинарной ответственности. По иерархии НПА: Закон "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" стоит выше чем Внутренний Устав LSPD, следовательно Milli DeSaegers проигнорировал данный факт, как я полагаю в связи с незнанием вообще этого факта. Незнание им этой статьи повлекло за собой неправомерный выговор и его последующую оплату, что является причинением крупного материального ущерба и существенным нарушением как моих прав, так и интересов организации LSPD.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Копия*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика, *Видеофиксация с нагрудной камеры от 03.10.25*
3. Иные материалы: *Распечатанные на листах А4 материалы взыскания №134*
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статьёй 15.6 УАК и привлечь к ответственности.
2. Обязать ответчика или ведомство LSPD аннулировать взыскание и удалить его из моего личного дела.
3. Взыскать с ответчика компенсацию за судебные издержки и юридические консультации в размере 20.000$
4. Взыскать с ответчика компенсацию за оплату неправомерного взыскания в размере 20.000$
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 40.000$
Дата подачи искового заявления: 03.10.2025
Подпись истца или его представителя: prosto shissoed
Подпись истца или его представителя: prosto shissoed