- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Rihard Wagner
Ответчик: Terry White
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Rihard Wagner
Ответчик: Terry White
Исковое заявление №370
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Rihard Wagner, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Terry White, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.04.09.2025 в 22:40 по местному времени, Terry White будучи директором Federal Investigation Bureau ( далее FIB ), находясь на территории San Andreas State Prison Authority ( далее - SASPA ) произвел задержание сотрудника федеральной прокуратуры Rihard Wagner, по статье 17.3 Уголовно-Административного кодекса. В результате разбирательств и следственных действий выяснилось, что задержание признано незаконным.
На момент задержания 04.09.2025 в 22:40, я федеральный прокурор Rihard Wagner находился при исполнении и исполнял свои служебные обязанности, а именно - вел надзорную деятельность за исполнением действующего законодательства штата.
Я действующий федеральный прокурор на основании положения о федеральной прокуратуре, а так-же указанный в реестре прокуратуры как закрепленный федеральный прокурор за федеральной тюрьмой. Имел полные основания находиться на закрытой охраняемой территории федеральной тюрьмы, а так-же при исполнении своих служебных обязанностей имел непостоянный статус неприкосновенности, о чем гласит Глава 1 Статья 2 пункт 2 закона о неприкосновенности. О чем директор FIB Terry White был мной уведомлен. Следовательно идентифицировав мой статус и мое служебное положение, основания нахождения на закрытой охраняемой территории, директор FIB Terry White пренебрегая действующей законодательством штата, совершил преступление по статье 16.4 Уголовно-Административного кодекса штата. Так-же директор FIB Terry White, временно ограничил мою свободу, тем самым воспрепятствовал моей профессиональной деятельности. Что повлекло грубое нарушение интересов гос-ва и подорвало деятельность прокуратуры на территории федеральной тюрьмы.
Исковые требования:
Прошу уважаемый верховный суд штата справедливо разобраться в данной ситуации и привлечь директора Federal Investigation Bureau к уголовно-административной ответственности. А так-же выплатить моральный ущерб гражданину Rihard Wagner ( номер паспорта: 196383 ) в размере 50.000$.
Привлечь ответчика к ответственности по статьям Уголовно-Административного кодекса и поместить под стражу в Федеральную Тюрьму Болингброук сроком на 20 лет:
16.4 [Ф] Заведомо незаконное задержание, привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности.
➥ По приговору суда или решению Генеральной прокуратуры наказывается лишением свободы на срок от 7 до 11 лет, либо понижением в порядковом ранге/звании/должности/назначением переаттестации у прокуратуры.
17.8 [А] Воспрепятствование профессиональной деятельности государственного служащего или провокация в отношении них выраженные в любой форме, при исполнении ими своих обязанностей, а равно воспрепятствование работе.
➥ Наказывается административным арестом на срок от 20 до 40 суток либо административным штрафом в размере от 10.000$ до 15.000$.
➥ По приговору суда наказывается административным арестом на срок от 20 до 40 суток либо судебным штрафом в размере от 15.000$ до 20.000$.
Примечания к статье 17.8
Провокацией гос. служащего при исполнении считается:
Отвлечение сотрудника в момент проведение процессуальных действий от таковых для развлечения или иных преследуемых целей, преграждение пути сотрудника и иных действий повлекших воспрепятствование работы гос. служащих.
15.6 [Р/Ф] Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и/или законных интересов граждан, государства.
➥ По приговору суда наказывается лишением свободы на срок от 4 до 6 лет с судебным штрафом в размере от 10.000$ до 25.000$, либо понижением в порядковом ранге/звании/должности с судебным штрафом в размере от 10.000$ до 25.000$, либо назначением любого вида выговора с судебным штрафом в размере от 10.000$ до 25.000$, либо назначением переаттестации у прокуратуры с судебным штрафом в размере от 10.000$ до 25.000$.
17.5 [Р] Самоуправство, то есть за самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.
➥ По приговору суда наказывается лишением свободы на срок от 4 до 6 лет с судебным штрафом в размере от 30.000$ до 40.000$, либо понижением в порядковом ранге/звании/должности с судебным штрафом в размере от 30.000$ до 40.000$ и назначением переаттестации у прокуратуры. В случае грубого нарушения наказывается изъятием военного билета при наличии.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: открыть конверт*
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении:
*открыть конверт*
*открыть конверт*
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц: -
4. Электронная почта истца: enot_morkovka@sa.com
5. Номер телефона истца: 7504473
6. Доказательства уплаты государственной пошлины: открыть конверт*
Дата подачи искового заявления: 05.09.2025
Подпись: Rihard Wagner
Подпись: Rihard Wagner