- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Vladimir Putin
Номер паспорта (ID-card): 373217
Номер телефона: 3075774
Электронная почта: xanax11111111
Данные ответчиков:
Ответчик №1 (должностное лицо, допустившее преступную халатность):
Имя фамилия: J. L.
Место работы: Полицейский Департамент города Лос-Сантос (LSPD)
Должность: Глава отдела PAI (Head.PAI)
Идентификационный знак: [LSPD | Head.PAI | №340406 | J.L.]
Ответчик №2 (лицо, совершившее хищение вещественного доказательства):
Имя фамилия: Не установлено
Место работы: San Andreas National Guard (SANG)
Должность: Военнослужащий SANG
Идентификационный знак: Не установлен (подлежит установлению судом)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о полной отмене незаконного обвинительного приговора по ст. 12.8, 17.6, 17.1 УАК, признании действий должностного лица преступной халатностью и взыскании компенсации морального вреда)
I. ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
20 июля 2026 года я, Vladimir Putin, находился на лечении в больнице округа Блэйн. Сразу после выхода из лечащей палаты я испытывал сильнейшее головокружение, тошноту, дезориентацию в пространстве и спутанность сознания – что может быть подтверждено медицинским персоналом и записями в моей карте. В этом состоянии я покинул здание больницы и практически сразу столкнулся с человеком, который быстрым шагом направился в мою сторону. Из-за крайне плохого самочувствия, шума в ушах и «тумана» перед глазами я не узнал в нём сотрудника правоохранительных органов, хотя впоследствии выяснилось, что он был в форменной одежде. Мой рассудок, ослабленный болезнью, воспринял происходящее как внезапное нападение. Я запаниковал и, подчиняясь животному инстинкту самосохранения, побежал.
Слыша позади неразборчивые окрики, я всё ещё не осознавал их как законные требования полицейского. В состоянии аффекта, опасаясь за свою жизнь и не имея умысла причинить смерть, я один раз выстрелил из револьвера в сторону преследователя, целясь в корпус. Моей единственной целью было остановить преследование, дать себе шанс скрыться от мнимой угрозы, а не лишить жизни представителя власти. Я глубоко раскаиваюсь в том, что мои действия привели к столь тяжким последствиям, однако настаиваю на том, что моя вина заключается не в посягательстве на жизнь офицера, а в неосторожном причинении вреда в состоянии, исключающем полноценный контроль над собой.
Однако в ходе последовавшего разбирательства произошло событие, которое не просто усугубило моё положение, но и выявило преступление самих правоохранителей. Мой револьвер, ставший вещественным доказательством, был открыто похищен неустановленным военнослужащим SANG (Ответчиком №2) прямо на глазах у сотрудника LSPD, главы отдела внутренних расследований J. L. (Ответчика №1). Ответчик №1, в чьи прямые обязанности входит обеспечение законности и сохранности улик, не только не пресёк хищение, но и не составил об этом никакого рапорта, фактически скрыв преступление. Это грубое бездействие лишило меня возможности использовать револьвер в качестве доказательства моих слов о законном владении оружием и, как следствие, повлекло незаконное вменение мне ст. 12.8 УАК.
II. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ПО СТ. 12.8 УАК (НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ОРУЖИЯ)
В соответствии со ст. 2 Главы VI Процессуального кодекса, «доказательства, полученные с нарушением требований действующего законодательства, являются недопустимыми и не могут быть положены в основу обвинения». Прецедент Верховного Суда №568 устанавливает: «доказательства, собранные в прямой причинно-следственной связи с процессуальным нарушением, признаются недопустимыми».
В данном случае револьвер не был изъят в порядке, предусмотренном ст. 36 Закона «Об оружии» и Главой V Процессуального кодекса. Он был похищен посторонним лицом, а затем утрачен. Его невозможно приобщить к делу, осмотреть, провести экспертизу. Таким образом, единственное вещественное доказательство по ст. 12.8 УАК является недопустимым. Иных доказательств незаконности хранения оружия у обвинения нет. Следовательно, обвинение по данной статье не имеет под собой законной основы и подлежит безусловному исключению.
III. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ПО СТ. 17.6 УАК (НЕПОВИНОВЕНИЕ ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ)
Ст. 17.6 УАК предполагает умышленное неисполнение законного требования. Однако мной установлено, что в момент совершения деяния я находился в состоянии резкого ухудшения здоровья, вызвавшего дезориентацию и неспособность адекватно воспринимать окружающую обстановку. Это не было осознанным отказом подчиниться – я физически и психически не мог осознать и исполнить требование. Согласно ст. 3.7.4 УАК, преступление признаётся совершённым по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления опасных последствий, хотя должно было и могло их предвидеть. В данном же случае я даже не мог их предвидеть в силу болезненного состояния, что граничит с невиновным причинением вреда. Таким образом, состав ст. 17.6 УАК в моих действиях отсутствует, либо деяние является малозначительным и не представляет общественной опасности (ст. 1.7 УАК).
IV. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ПО СТ. 17.1 УАК (ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЖИЗНЬ СОТРУДНИКА)
Обвинение по ст. 17.1 УАК является наиболее тяжким и одновременно наиболее уязвимым с правовой точки зрения. Данная статья требует наличия прямого умысла на лишение жизни именно сотрудника правоохранительного органа в связи с его служебной деятельностью. В моих действиях такой умысел отсутствовал.
Действия (а точнее, преступное бездействие) Ответчика №1 образуют самостоятельный состав преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК – халатность. Являясь главой отдела PAI, он обязан был пресечь хищение вещественного доказательства, задержать преступника и обеспечить сохранность улик. Однако он сознательно проигнорировал факт кражи револьвера военнослужащим SANG. Это не просто нарушение инструкций – это прямое попустительство преступлению, которое привело к утрате ключевого доказательства и, как следствие, к моему незаконному осуждению по ст. 12.8 УАК. Такое бездействие подрывает доверие к правоохранительной системе и требует самой жёсткой правовой оценки.
VI. ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
Ввиду того, что ключевое доказательство моей невиновности – видеозапись с нагрудной камеры – находится у Ответчика №1, на основании ст. 3 Главы IV Процессуального кодекса, ходатайствую:
На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией, Уголовно-административным и Процессуальным кодексами, а также прецедентами Верховного Суда, прошу суд:
Подпись истца: Vladimir Putin
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Vladimir Putin
Номер паспорта (ID-card): 373217
Номер телефона: 3075774
Электронная почта: xanax11111111
Данные ответчиков:
Ответчик №1 (должностное лицо, допустившее преступную халатность):
Имя фамилия: J. L.
Место работы: Полицейский Департамент города Лос-Сантос (LSPD)
Должность: Глава отдела PAI (Head.PAI)
Идентификационный знак: [LSPD | Head.PAI | №340406 | J.L.]
Ответчик №2 (лицо, совершившее хищение вещественного доказательства):
Имя фамилия: Не установлено
Место работы: San Andreas National Guard (SANG)
Должность: Военнослужащий SANG
Идентификационный знак: Не установлен (подлежит установлению судом)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о полной отмене незаконного обвинительного приговора по ст. 12.8, 17.6, 17.1 УАК, признании действий должностного лица преступной халатностью и взыскании компенсации морального вреда)
I. ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
20 июля 2026 года я, Vladimir Putin, находился на лечении в больнице округа Блэйн. Сразу после выхода из лечащей палаты я испытывал сильнейшее головокружение, тошноту, дезориентацию в пространстве и спутанность сознания – что может быть подтверждено медицинским персоналом и записями в моей карте. В этом состоянии я покинул здание больницы и практически сразу столкнулся с человеком, который быстрым шагом направился в мою сторону. Из-за крайне плохого самочувствия, шума в ушах и «тумана» перед глазами я не узнал в нём сотрудника правоохранительных органов, хотя впоследствии выяснилось, что он был в форменной одежде. Мой рассудок, ослабленный болезнью, воспринял происходящее как внезапное нападение. Я запаниковал и, подчиняясь животному инстинкту самосохранения, побежал.
Слыша позади неразборчивые окрики, я всё ещё не осознавал их как законные требования полицейского. В состоянии аффекта, опасаясь за свою жизнь и не имея умысла причинить смерть, я один раз выстрелил из револьвера в сторону преследователя, целясь в корпус. Моей единственной целью было остановить преследование, дать себе шанс скрыться от мнимой угрозы, а не лишить жизни представителя власти. Я глубоко раскаиваюсь в том, что мои действия привели к столь тяжким последствиям, однако настаиваю на том, что моя вина заключается не в посягательстве на жизнь офицера, а в неосторожном причинении вреда в состоянии, исключающем полноценный контроль над собой.
Однако в ходе последовавшего разбирательства произошло событие, которое не просто усугубило моё положение, но и выявило преступление самих правоохранителей. Мой револьвер, ставший вещественным доказательством, был открыто похищен неустановленным военнослужащим SANG (Ответчиком №2) прямо на глазах у сотрудника LSPD, главы отдела внутренних расследований J. L. (Ответчика №1). Ответчик №1, в чьи прямые обязанности входит обеспечение законности и сохранности улик, не только не пресёк хищение, но и не составил об этом никакого рапорта, фактически скрыв преступление. Это грубое бездействие лишило меня возможности использовать револьвер в качестве доказательства моих слов о законном владении оружием и, как следствие, повлекло незаконное вменение мне ст. 12.8 УАК.
II. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ПО СТ. 12.8 УАК (НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ОРУЖИЯ)
В соответствии со ст. 2 Главы VI Процессуального кодекса, «доказательства, полученные с нарушением требований действующего законодательства, являются недопустимыми и не могут быть положены в основу обвинения». Прецедент Верховного Суда №568 устанавливает: «доказательства, собранные в прямой причинно-следственной связи с процессуальным нарушением, признаются недопустимыми».
В данном случае револьвер не был изъят в порядке, предусмотренном ст. 36 Закона «Об оружии» и Главой V Процессуального кодекса. Он был похищен посторонним лицом, а затем утрачен. Его невозможно приобщить к делу, осмотреть, провести экспертизу. Таким образом, единственное вещественное доказательство по ст. 12.8 УАК является недопустимым. Иных доказательств незаконности хранения оружия у обвинения нет. Следовательно, обвинение по данной статье не имеет под собой законной основы и подлежит безусловному исключению.
III. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ПО СТ. 17.6 УАК (НЕПОВИНОВЕНИЕ ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ)
Ст. 17.6 УАК предполагает умышленное неисполнение законного требования. Однако мной установлено, что в момент совершения деяния я находился в состоянии резкого ухудшения здоровья, вызвавшего дезориентацию и неспособность адекватно воспринимать окружающую обстановку. Это не было осознанным отказом подчиниться – я физически и психически не мог осознать и исполнить требование. Согласно ст. 3.7.4 УАК, преступление признаётся совершённым по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления опасных последствий, хотя должно было и могло их предвидеть. В данном же случае я даже не мог их предвидеть в силу болезненного состояния, что граничит с невиновным причинением вреда. Таким образом, состав ст. 17.6 УАК в моих действиях отсутствует, либо деяние является малозначительным и не представляет общественной опасности (ст. 1.7 УАК).
IV. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ПО СТ. 17.1 УАК (ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЖИЗНЬ СОТРУДНИКА)
Обвинение по ст. 17.1 УАК является наиболее тяжким и одновременно наиболее уязвимым с правовой точки зрения. Данная статья требует наличия прямого умысла на лишение жизни именно сотрудника правоохранительного органа в связи с его служебной деятельностью. В моих действиях такой умысел отсутствовал.
- Отсутствие осознания статуса потерпевшего. Хотя сотрудник и находился в форме, моё психофизиологическое состояние (сильное головокружение, тошнота, спутанность сознания) не позволило мне идентифицировать его как представителя власти. Я воспринимал его как абстрактную угрозу, а не как полицейского. Добросовестное заблуждение в личности потерпевшего исключает квалификацию по ст. 17.1, так как отсутствует посягательство на порядок управления.
- Отсутствие умысла на убийство. Я произвёл лишь один выстрел, целясь в корпус, а не в голову. Это характерный признак панического, оборонительного действия, направленного на то, чтобы остановить, а не убить. Если бы я желал смерти, то произвёл бы несколько прицельных выстрелов, чего не сделал. Следовательно, мои действия подлежат квалификации не как покушение на жизнь, а как умышленное причинение вреда здоровью (ст. 6.2 УАК) либо, при определённых обстоятельствах, как применение насилия, не опасного для жизни (ст. 17.2 УАК). Такая переквалификация полностью соответствует фактическим обстоятельствам дела.
- Применение ст. 3.8.1 УАК («невиновное причинение вреда»). Даже если суд усмотрит в моих действиях состав ст. 6.2 УАК, я имею право ссылаться на обстоятельство, исключающее преступность деяния. Согласно ст. 3.8.1 УАК, деяние признаётся невиновным, если лицо, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, но не могло их предотвратить в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам. В точности это и произошло: внезапное, как мне показалось, нападение, наложившееся на ослабленное болезнью состояние, создало экстремальную ситуацию, в которой мой организм, не восстановившийся после больницы, дал сбой, и я действовал рефлекторно, не имея возможности предотвратить вред. Этот довод полностью согласуется с разъяснениями Прецедента №534, где указано, что оценка производится применительно к конкретному человеку, а сама ситуация должна носить экстремальный характер. Внезапное столкновение с преследователем для человека, только что покинувшего больничную койку, безусловно, является экстремальной ситуацией.
Действия (а точнее, преступное бездействие) Ответчика №1 образуют самостоятельный состав преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК – халатность. Являясь главой отдела PAI, он обязан был пресечь хищение вещественного доказательства, задержать преступника и обеспечить сохранность улик. Однако он сознательно проигнорировал факт кражи револьвера военнослужащим SANG. Это не просто нарушение инструкций – это прямое попустительство преступлению, которое привело к утрате ключевого доказательства и, как следствие, к моему незаконному осуждению по ст. 12.8 УАК. Такое бездействие подрывает доверие к правоохранительной системе и требует самой жёсткой правовой оценки.
VI. ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
Ввиду того, что ключевое доказательство моей невиновности – видеозапись с нагрудной камеры – находится у Ответчика №1, на основании ст. 3 Главы IV Процессуального кодекса, ходатайствую:
- Истребовать у Ответчика №1 (J. L.) полную и несокращённую видеозапись с его нагрудной камеры за 20 июля 2026 года, охватывающую весь период взаимодействия со мной.
- Истребовать у командования SANG сведения о личности Ответчика №2.
- В случае непредоставления записи, в силу презумпции невиновности (ст. 1 Главы VI ПК), считать мои показания об обстоятельствах хищения револьвера и о моём физическом состоянии в момент выстрела приоритетными.
- Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
- Медицинская документация из больницы округа Блэйн (при наличии): Истребовать у EMS
- Видеозапись с нагрудной камеры Ответчика №1 за 20.07.2026: Истребовать у ответчика
- Записи с камер наблюдения больницы округа Блэйн: Истребовать через суд
- Данные о личности Ответчика №2: Истребовать через командование SANG
На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией, Уголовно-административным и Процессуальным кодексами, а также прецедентами Верховного Суда, прошу суд:
- Признать недопустимым доказательством револьвер, похищенный Ответчиком №2, и исключить статью 12.8 УАК из обвинения в связи с отсутствием допустимых доказательств.
- Прекратить уголовное преследование по статье 17.6 УАК за отсутствием состава правонарушения либо освободить меня от ответственности ввиду малозначительности и невиновности деяния.
- Переквалифицировать мои действия со статьи 17.1 УАК на статью 6.2 УАК (причинение вреда здоровью) или статью 17.2 УАК (применение насилия, не опасного для жизни), а в дальнейшем освободить меня от уголовной ответственности по ним в связи с наличием обстоятельств, исключающих преступность деяния (ст. 3.8.1 УАК).
- Признать бездействие Ответчика №1 (J. L.) преступной халатностью, квалифицируемой по ст. 15.6 УАК, и направить материалы в Генеральную прокуратуру для привлечения его к уголовной ответственности.
- Обязать следственные органы установить личность Ответчика №2 и решить вопрос о его уголовном преследовании по ст. 12.10.1 или ст. 15.4 УАК.
- Аннулировать все записи о судимости, возникшие в результате данного незаконного уголовного преследования.
- Взыскать с Полицейского Департамента города Лос-Сантос (LSPD) и Министерства национальной безопасности (как работодателя Ответчика №2) солидарно компенсацию морального вреда в размере 150 000 (ста пятидесяти тысяч) долларов США в мою пользу.
Подпись истца: Vladimir Putin