Отказано Исковое заявление №4336

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XeonChik

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Xeon McCertified
Номер паспорта (ID-card): 263523
Номер телефона: 5722187
Электронная почта: karmashek221@sa.com

Данные ответчика No1:
Имя фамилия: Garcia Vanderbilt
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение

Данные ответчика No2:
Имя фамилия: Artemka Belial
Место работы: Секретная служба
Должность: Специальный Агент
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

20 июля 2026 года, примерно в 19:30 по местному времени, я, сотрудник LSPD, осуществлял надзорную деятельность на закреплённом за мной участке. В тот момент обстановка казалась относительно спокойной, однако вскоре моё внимание привлекли разворачивающиеся процессуальные действия. Не вмешиваясь в ход событий, я, сохраняя должную дистанцию и соблюдая все необходимые меры предосторожности, внимательно наблюдал за происходящим, стараясь не упустить ни одной детали.

Когда дело дошло до просмотра видеофиксации, я с особой тщательностью присмотрелся к материалам, отображаемым на экране телефона. На видеоматериалах, приложенных к делу, было отчётливо видно, как сотрудник USSS проводил задержание в отношении сотрудника LSPD. При детальном изучении записи я выявил явные нарушения прав сотрудника LSPD. В частности, речь идёт о нарушении положений статьи 1 Конституции, согласно которой «человек, его права и свободы являются высшей ценностью». В данном случае было грубо нарушено право на свободное передвижение, что не могло остаться без моего внимания.

На основании статьи 16.18 УАК, а именно — с учётом примечания к данной статье, я был вынужден вмешаться в процессуальные действия сотрудника USSS и произвести его задержание. При этом я ни в коем случае не стал снимать наручники с сотрудника LSPD — вместо этого я предпочёл дождаться мотивированного решения сотрудника Прокуратуры. Я рассчитывал, что компетентный представитель надзорного органа тщательно изучит все обстоятельства дела и определит, имеется ли в действиях сотрудника LSPD состав правонарушения, учитывая, что в момент задержания он выступал в качестве субъекта проведения процессуальных действий.

В ходе дальнейших разбирательств по данному задержанию ведущий прокурор, проведя всесторонний анализ представленных материалов, не усмотрел состава правонарушения в отношении сотрудника LSPD и вынес требование о его немедленном освобождении. После этого я инициировал вызов другого прокурора для более детального рассмотрения ситуации.

У меня имеются серьёзные основания подозревать сотрудника USSS в совершении ряда нарушений. Во‑первых, в действиях сотрудника усматриваются признаки нарушения статьи 16.18: он вмешивался в процессуальные действия сотрудника LSPD вербальной формой — в частности, неоднократно произносил фразы «Отпусти!» и «Что ты делаешь!» в адрес сотрудника LSPD в тот момент, когда последний намеревался выписать гражданину штраф. Подобные высказывания могли оказать существенное влияние на корректность оформления штрафной санкции и, как следствие, повлечь за собой нарушения со стороны сотрудника LSPD.

Во‑вторых, в действиях сотрудника USSS также могут содержаться признаки нарушения статьи 15.6, выразившиеся в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей. В данном контексте речь идёт о том, что сотрудник USSS необоснованно ограничил право сотрудника LSPD на свободу передвижения: после того как сотрудник LSPD завершил оформление штрафной санкции и отошёл от гражданина, сотрудник USSS, не проведя должного разбирательства, вновь ограничил его свободу.

Я полагаю, что сотрудник LSPD на тот момент ещё не завершил весь комплекс необходимых процессуальных действий, а сотрудник USSS, проявив излишнюю поспешность, вновь грубо вмешался в ход законной процедуры, тем самым нарушив установленный порядок.

Ведущий прокурор по моему делу не увидел состав правонарушения и дал требование передать дело в суд.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: тык / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Дать оценку мотивировке о передачи дела в суд сотрудника Прокуратуры
2. Признать ответчика No2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК , 16.18 УАК назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
3. Взыскать с ответчика No2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $15000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 20.07.2026
Подпись истца или его представителя: ___Xeoon_____​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
21 июля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска.

Представленная заявителем документация (копия паспорта истца) повреждена в следствии чего суд не может быть с ней ознакомлен.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Разъяснить истцу право на квалифицированную юридическую помощь для устранения допущенных нарушений. Если истец нуждается в юридическом представителе (адвокате), он вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху