- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: CARRILLO FUENTES
Номер паспорта (ID-card): 373217
Номер телефона: [Ваш номер телефона]
Электронная почта: [Ваш Discord]
Данные ответчика:
Имя фамилия: J.T
Место работы: LSSD (Департамент Шерифа округа Блэйн)
Должность: Сотрудник OIA (Отдел внутренних расследований)
Идентификационный знак: 353983
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
Я, CARRILLO FUENTES (ID: 373217), [дата] примерно в [время] находился возле здания LSSD. В это время сотрудник шерифа J.T (жетон 353983) без каких-либо законных оснований направил на меня огнестрельное оружие. Я не нарушал общественный порядок, не имел при себе оружия, не находился в розыске и не представлял угрозы для окружающих.
Испугавшись за свою жизнь, я попытался покинуть место на автомобиле, однако через некоторое время припарковался. Сотрудник J.T догнал меня и, не требуя остановки и не предупреждая о применении силы, открыл огонь на поражение, несколько раз попав в моё тело, причинив мне телесные повреждения. Несмотря на ранения, я продолжал двигаться, пытаясь укрыться.
Затем он применил в меня электрошокер (тазер) без предупреждения, после чего незаконно задержал меня, надел наручники и провёл в конвое по зданию LSSD. После этого он отпустил меня, не предъявив никаких обвинений и не составив протокола.
Действиями ответчика были грубо нарушены мои конституционные права (статьи 1, 11 Конституции штата Сан-Андреас), а также положения следующих кодексов:
1. Уголовно-административный кодекс (УАК):
- Статья 15.1 – Превышение должностных полномочий (применение оружия и спецсредств без законных оснований, повлёкшее существенное нарушение моих прав).
- Статья 15.6 – Халатность (неисполнение обязанностей по проверке обстоятельств, непроведение надлежащего разбирательства, последующее отпускание без протокола).
- Статья 16.5 – Заведомо незаконное задержание (отсутствие оснований для задержания, предусмотренных Главой II Процессуального кодекса).
- Статья 6.2 – Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений (огнестрельные ранения, полученные в результате неправомерных действий сотрудника).
2. Процессуальный кодекс:
- Глава IX (Стадии применения силы) – сотрудник применил 5-ю стадию (огнестрельное оружие) и 4-ю (спецсредства) без соблюдения предшествующих стадий (присутствие, приказ, физическая сила), что допустимо только при непосредственной угрозе жизни, которой не было.
3. Закон "О LSSD":
- Нарушены принципы уважения прав и свобод человека, обязанность представиться и идентифицироваться, а также запрет на незаконное задержание. Вред, причиненный противоправными действиями сотрудника, подлежит возмещению.
4. Этический кодекс государственного служащего:
- Статьи 3, 4, 7 – нарушение принципов служебного поведения (грубость, превышение полномочий, неуважение к гражданину, нарушение делового этикета).
На основании изложенного, мои права на личную неприкосновенность, свободу и достоинство были грубо попраны, а действия ответчика требуют самой суровой оценки со стороны суда.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка на скриншот ID-карты*]
2. Копия медицинской карты истца (подтверждение состояния здоровья до инцидента): [*Гиперссылка*]
3. Доказательства:
4. Иные материалы:-
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSSD J.T (жетон 353983) незаконными и противоречащими Конституции, Уголовно-административному кодексу, Процессуальному кодексу, Закону "О LSSD" и Этическому кодексу государственного служащего штата Сан-Андреас.
2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статьям 15.1, 15.6, 16.5 и 6.2 УАК штата Сан-Андреас.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда за физические и нравственные страдания, унижение достоинства, незаконное лишение свободы и причинение вреда здоровью в размере [сумма, например, 100.000] долларов.
4. Обязать руководство LSSD провести служебную проверку в отношении сотрудника J.T и применить дисциплинарные меры вплоть до увольнения в соответствии с Трудовым кодексом (ст. 32) и Этическим кодексом.
5. Иные просьбы: обязать ответчика принести публичные извинения на официальном портале LSSD.
Дата подачи искового заявления: [дата]
Подпись истца: CARRILLO FUENTES
Подпись истца или его представителя: ________
Подпись истца: CARRILLO FUENTES
Подпись истца или его представителя: ________
Вложения
Последнее редактирование: