- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Saul Gudmen
Номер паспорта (ID-card): 303170
Номер телефона: 6665156
Электронная почта: mellov7@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Petya Arbuzov
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №327927 | P.A].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, являясь адвокатом, примерно в 22.29 прибыл по вызову в камеру предварительного заключения LSPD для оказания юридической помощи своему подзащитному, который был задержан сотрудником FIB по статье 16.17.В рамках исполнения своих профессиональных обязанностей я ознакомился с предоставленной сотрудником видеофиксацией обстоятельств задержания. В ходе просмотра видеозаписи было установлено, что мой подзащитный действительно первоначально вмешался в проведение процессуальных действий. Однако после того, как сотрудник FIB уведомил его о том, что проводятся процессуальные действия, мой подзащитный незамедлительно прекратил вмешательство, отошел примерно на два метра от места их проведения и лишь после этого высказал несколько фраз. Несмотря на это, сотрудник FIB принял решение о его задержании по статье 16.17.
После совместного просмотра видеофиксации и обсуждения обстоятельств произошедшего мы с сотрудником FIB пришли к выводу о применении наказания в виде штрафа.
Однако в дальнейшем сотрудник FIB принял решение разорвать лицензии моего подзащитного на хранение и ношение оружия, а также на осуществление охотничьей деятельности, мотивировав это тем, что срок действия его медицинской карты истек.
Я выразил несогласие с данным решением, поскольку, согласно положениям Закона «Об обороте оружия», истечение срока действия медицинской карты влечет лишь признание лицензии недействительной до устранения соответствующего обстоятельства и последующего продления медицинской карты. При этом законодательством не предусмотрено обязательное уничтожение лицензии исключительно по причине истечения срока действия медицинской карты, а лишь заморозке действия той самой лицензии.
Кроме того, на момент задержания при моем подзащитном отсутствовало какое-либо оружие, вследствие чего он фактически не пользовался указанной лицензией. Сам подзащитный также пояснил, что намеревался в установленном порядке пройти медицинское освидетельствование и продлить срок действия медицинской карты, после чего восстановить действие лицензии.
Поскольку между мной и сотрудником FIB возникли разногласия относительно правильного применения норм действующего законодательства, мной было принято решение вызвать прокурора для дачи правовой оценки сложившейся ситуации.
По прибытии прокурор ознакомился с обстоятельствами дела, выслушал доводы сторон и, рассмотрев ситуацию, дал указание продолжить проведение процессуальных действий. В результате сотрудник FIB привел в исполнение свое ранее принятое решение, уничтожив лицензии моего подзащитного на оружие и охотничью деятельность, а также назначив ему административное наказание в виде штрафа по статье 16.17.
Кроме того, в ходе ознакомления с материалами дела мной было установлено, что сотрудник FIB использовал поддельный служебный жетон при задержании моего подзащитного и в ходе дальнейших процессуальных действий. Считаю, что данное обстоятельство подлежит судебной проверке и ставит под сомнение законность действий ответчика.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.1, 17.4, 16.5 УАК SA.
2. Возместить с кармана ответчика стоимость лицензий, штрафа, а также морального ущерба моему подзащитному.
Дата подачи искового заявления: 26.07.2026
Подпись истца или его представителя: Saul Gudmen
Подпись истца или его представителя: Saul Gudmen