Отказано Исковое заявление №4379

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mellov

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Saul Gudmen
Номер паспорта (ID-card): 303170
Номер телефона: 6665156
Электронная почта: mellov7@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: Petya Arbuzov
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [FIB | NSB | №327927 | P.A].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, являясь адвокатом, примерно в 22.29 прибыл по вызову в камеру предварительного заключения LSPD для оказания юридической помощи своему подзащитному, который был задержан сотрудником FIB по статье 16.17.

В рамках исполнения своих профессиональных обязанностей я ознакомился с предоставленной сотрудником видеофиксацией обстоятельств задержания. В ходе просмотра видеозаписи было установлено, что мой подзащитный действительно первоначально вмешался в проведение процессуальных действий. Однако после того, как сотрудник FIB уведомил его о том, что проводятся процессуальные действия, мой подзащитный незамедлительно прекратил вмешательство, отошел примерно на два метра от места их проведения и лишь после этого высказал несколько фраз. Несмотря на это, сотрудник FIB принял решение о его задержании по статье 16.17.

После совместного просмотра видеофиксации и обсуждения обстоятельств произошедшего мы с сотрудником FIB пришли к выводу о применении наказания в виде штрафа.

Однако в дальнейшем сотрудник FIB принял решение разорвать лицензии моего подзащитного на хранение и ношение оружия, а также на осуществление охотничьей деятельности, мотивировав это тем, что срок действия его медицинской карты истек.

Я выразил несогласие с данным решением, поскольку, согласно положениям Закона «Об обороте оружия», истечение срока действия медицинской карты влечет лишь признание лицензии недействительной до устранения соответствующего обстоятельства и последующего продления медицинской карты. При этом законодательством не предусмотрено обязательное уничтожение лицензии исключительно по причине истечения срока действия медицинской карты, а лишь заморозке действия той самой лицензии.

Кроме того, на момент задержания при моем подзащитном отсутствовало какое-либо оружие, вследствие чего он фактически не пользовался указанной лицензией. Сам подзащитный также пояснил, что намеревался в установленном порядке пройти медицинское освидетельствование и продлить срок действия медицинской карты, после чего восстановить действие лицензии.

Поскольку между мной и сотрудником FIB возникли разногласия относительно правильного применения норм действующего законодательства, мной было принято решение вызвать прокурора для дачи правовой оценки сложившейся ситуации.

По прибытии прокурор ознакомился с обстоятельствами дела, выслушал доводы сторон и, рассмотрев ситуацию, дал указание продолжить проведение процессуальных действий. В результате сотрудник FIB привел в исполнение свое ранее принятое решение, уничтожив лицензии моего подзащитного на оружие и охотничью деятельность, а также назначив ему административное наказание в виде штрафа по статье 16.17.

Кроме того, в ходе ознакомления с материалами дела мной было установлено, что сотрудник FIB использовал поддельный служебный жетон при задержании моего подзащитного и в ходе дальнейших процессуальных действий. Считаю, что данное обстоятельство подлежит судебной проверке и ставит под сомнение законность действий ответчика.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.1, 17.4, 16.5 УАК SA.
2. Возместить с кармана ответчика стоимость лицензий, штрафа, а также морального ущерба моему подзащитному.

Дата подачи искового заявления: 26.07.2026
Подпись истца или его представителя: Saul Gudmen​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
28 июля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:
27 июля 2026 года в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас поступило исковое заявление №4379 от ИСТЦА (( Saul Gudmen (н.п. 303170) )) к ОТВЕТЧИКУ, сотруднику Федерального Расследовательского Бюро (( Petya Arbuzov (н.п. 327907) )).

Истец исходит из того, что права задержанного лица, к которому он прибыл для оказания квалифицированной юридической помощи, были нарушены сотрудником Федерального расследовательского бюро. В связи с этим он обращается в суд с исковым заявлением в целях защиты и восстановления указанных прав.

Вместе с тем установлено, что между истцом и задержанным лицом письменный договор об оказании юридических услуг, являющийся необходимым условием для подачи искового заявления.

На основании изложенного суд приходит к выводу, что исковое заявление подано с нарушением пункта "б" статьи 1 главы IV (4) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

б) Исковое заявление, жалоба предъявлены в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица, гражданином(организацией), которому не предоставлено такое право;

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху