Отказано Исковое заявление №4386

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bob_Pupkin

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Makar Fortis
Номер паспорта (ID-card): 157227
Номер телефона: 4320736
Электронная почта: makaroner2121@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Todd Delamore
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Yan Kubgenovich
Место работы: LSPD
Должность: Заместитель начальника отдела
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №51934 | Y.K]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

28 Июля 2026 года, в 12:35 я стал свидетелем наплевательского отношения к законодательству со стороны сотрудника LSPD в лице Yan Kubgenovich, а также некорректной правовой оценки со стороны сотрудника прокуратуры Todd Delamore.
Я государственный адвокат, Makar Fortis, принял и пришёл на вызов адвоката со стороны сотрудника LSPD гражданину Vladimirskiy Analik с номером паспорта 393904. Ситуация состояла в том, что сотрудник будучи при исполнении своих должностных обязанностей в виде патрулирования города был атакован группой лиц, находящихся в внедорожнике черного цвета, и был нокаутирован в ходе перестрелки с теми же лицами. После чего, прошло достаточно продолжительное время и ответчик №2 находился на площади Легиона, увидев похожий автомобиль открыл огонь без разбирательств, и задержал Vladimirskiy Analik за 17.1 УАК СА 12.8 УАК СА. В ходе разбирательств и просмотра видеофиксации задержания инициатора я усмотрел нарушение стадий применения силы, также я усмотрел то что сотрудник, будучи стреляя в задержанного нес общественную опасность для окружающих, находящихся на Площади Легиона. Спросив основания для задержания сотрудник сказал застигнут в момент правонарушения, но застигнут он не был! до этого с похожего автомобиля открыли огонь по инициатору, но лица водителя не было видно, были видны только очертания: красный бронежилет... который не был в момент задержания на задержанном какие-то шорты и не более. Т.е. я хочу сказать, что сотрудник перед тем как расстрелять человека, задержать человека не установил личность, тем самым он превысил свои должностные полномочия.
Я вынес решение рекомендательного характера прекратить процессуальные действия в сторону моего подзащитного,т.к задержание было изначально не правомерным и все доказательства, полученные в ходе следствия были недопустимы, на что я получил отказ, я вызвал прокурора и рассказал ситуацию, после просмотра видеофиксации сотрудника LSPD, прокурор спросил у инициатора по какой причине тот открыл огонь, тот сказал что задержанный нес угрозу жизни для инициатора, с чем я был не согласен, т.к. водителя видно не было за рулем и т.к. общественную опасность может нести только человек, но никак не автомобиль, я усмотрел явное нарушение законодательства, грубо говоря сотрудник просто так убил человека, но этого не увидел прокурор. Прокурор Todd Delamore вынес мотивирующее решение, о котором его никто не просил, прокурора я вызвал для правовой оценки, после слов "продолжить процессуальные действия" последовал приказ посадить задержанного на 4 года, что не может требовать прокурор, который должен на этом задержании вынести только правовую оценку, также я не согласен с его решением, т.к. инициатор не установил личность задержанного перед задержанием и оснований для задержания не было. Когда я говорил о том, что прошло достаточно продолжительное время, я имел в виду, что за время пока черный внедорожник не был в видимости сотрудника, за рулем мог сидеть абсолютно кто угодно, от угонщика до законного владельца, и судить что задержанный именно тот кто по инициатору стрелял нельзя.

Тайм коды:
00:00 - 02:00 - Ситуация со стороны инициатора
02:00 - 11:35 - Просмотр видеофиксации
16:30 - Вынесение решения рекомендательного характера
17:00 - Вызов прокурора
17:40 - Вызов принял ответчик №1 и последующие разбирательства с ним же
19:30 - 25:00 Просмотр видеофиксации и последующие разбирательства
29:15 - Вопрос о причине открытия огня и последующий ответ инициатора
32:35 - Вынесение мотивированное решения прокурора
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: тык / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: Паспорт задержанного тык

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК СА, назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК СА , 16.18 УАК СА назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
3. Убрать из базы данных информацию о судимости задержанного Vladimirskiy Analik.

Дата подачи искового заявления: 28.07.2026
Подпись истца : M.Fortis​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
28 июля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Гражданин США Makar Fortis (н.п. 157227) обжалует действия заместителя начальника отдела Полицейского департамента США Yan Kubgenovich (н.п. 51934), выразившиеся, по утверждению заявителя, в незаконном задержании Vladimirskiy Analik — доверителя заявителя.

Исковое заявление подано с нарушением пункта "б, в" статьи 1 главы IV (4) Правил подачи исковых заявлений, а именно:
б) Исковое заявление, жалоба предъявлены в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица, гражданином(организацией), которому не предоставлено такое право;
в) В исковом заявлении оспариваются действия, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;

Настоящее исковое заявление подано в защиту прав другого лица без договора об оказании юридических услуг. Суд разъясняет заявителю, что ему необходимо заключить договор на оказание юридических услуг с лицом, пострадавшим, по его мнению, и впоследствии написать исковое заявление от потерпевшего в сторону защиты его прав

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Kilas Delamore
K.Delamore

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху