- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да/нет]: Да
13.01.2026 примерно в 23:07 мой подзащитный ехал на скейте у обочины. К нему подъехал сотрудник государственных структур и попросил его остановиться.
Данный сотрудник, представившись и не обозначив законных оснований своих действий, направил огнестрельное оружие (Carabine) и спец средство(Тайзер) в сторону моего подзащитного, тем самым создав реальную угрозу их жизни и здоровью.
Мой подзащитный в корректной форме потребовал у сотрудника LSPD предъявить основание для обыска моего подзащитного. В ответ на данное законное требование сотрудник LSPD отказался предъявлять основания для обыска и мой подзащитный по незнанию законодательства разрешил ему провести обыск, после чего сотрудник LSPD начал выписывать штраф в сторону моего подзащитного при этом указав неверный закон и неверную сумму, причинив материальный ущерб.
Важная Информация:
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика нарушением правил/закона.
2. Привлечь ответчика к ответственности по статьям 15.5 УК СА , 12.8 УК СА ,15.1 УК СА.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ в пользу истца
3.1. (Аргументация за неудобство и моральный ущерб) Мой подзащитный подвергся угрозе жизни и здоровью, когда сотрудник LSPD без законных оснований направил оружие в его сторону. Действия ответчика вызвали психологический стресс, страх и нарушение спокойного досуга.
4. Взыскать с ответчика стоимость оплаты гос полшины в размере $30000(сумма).
5. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 20.000$
6. Временно отстранить ответчика от службы и запретить ему выполнять служебные обязанности до завершения разбирательства, чтобы исключить повторение противоправных действий.
7. Истребовать видеозапись с бодикамеры сотрудника LSPD за время 23:07 - 23:10 для подтверждения фактов происшествия.
Дата подачи заявления: 14.01.2026
Подпись истца : A.S.
Подпись Представителя истца : Alexander Shogun
Юридическое представительство: [да/нет]: Да
I.
Данные истца:- Имя и фамилия истца: Artyom Sunrise
- Номер паспорта (ID-card): 183439
- Номер телефона: +651-14-88
- Электронная почта (Discord): adam4ikmafaka1@ls.ems
II. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА
- Имя и фамилия: Alexander Shogun
- Номер паспорта (ID-card): 36765
- Номер адвокатской лицензии: Государственный Адвокат
- Номер договора: 23№
- Номер телефона: +735-46-85
- Электронная почта: tyler___derden@ls.gov
III. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА
- Имя и фамилия ответчика: Felix Players
- Место работы / организация: LSPD
- Должность: Инструктор
- Опознавательный знак: Неизвестен
IV. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
13.01.2026 примерно в 23:07 мой подзащитный ехал на скейте у обочины. К нему подъехал сотрудник государственных структур и попросил его остановиться.
Данный сотрудник, представившись и не обозначив законных оснований своих действий, направил огнестрельное оружие (Carabine) и спец средство(Тайзер) в сторону моего подзащитного, тем самым создав реальную угрозу их жизни и здоровью.
Мой подзащитный в корректной форме потребовал у сотрудника LSPD предъявить основание для обыска моего подзащитного. В ответ на данное законное требование сотрудник LSPD отказался предъявлять основания для обыска и мой подзащитный по незнанию законодательства разрешил ему провести обыск, после чего сотрудник LSPD начал выписывать штраф в сторону моего подзащитного при этом указав неверный закон и неверную сумму, причинив материальный ущерб.
Важная Информация:
Было это 13.01.2026 примерно в 23:07 , Имя и Фамилия ответчика: Felix Players , Тип Оружие Carabine 7.62 mm, Угроза Жизни моему подзащитному, неверная статья и незаконный обыск.
- Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
- Доказательства (скриншоты/видео): [ВИДЕО с БОДИКАМЕРЫ моего Подзащитного] / истребовать у ответчика
- Иные материалы к делу: Оплата Гос Пошлины , Отыгровка1 , Отыгровка2
- Представитель Истца Alexander Shogun
• Копия паспорта представителя > [Гиперссылка] + Удостоверение
• Копия доверенности на представление интересов [ договора на оказание юридических услуг и предоставление правовой помощи, задания заказчика и доверенности]
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика нарушением правил/закона.
2. Привлечь ответчика к ответственности по статьям 15.5 УК СА , 12.8 УК СА ,15.1 УК СА.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ в пользу истца
3.1. (Аргументация за неудобство и моральный ущерб) Мой подзащитный подвергся угрозе жизни и здоровью, когда сотрудник LSPD без законных оснований направил оружие в его сторону. Действия ответчика вызвали психологический стресс, страх и нарушение спокойного досуга.
4. Взыскать с ответчика стоимость оплаты гос полшины в размере $30000(сумма).
5. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 20.000$
6. Временно отстранить ответчика от службы и запретить ему выполнять служебные обязанности до завершения разбирательства, чтобы исключить повторение противоправных действий.
7. Истребовать видеозапись с бодикамеры сотрудника LSPD за время 23:07 - 23:10 для подтверждения фактов происшествия.
Дата подачи заявления: 14.01.2026
Подпись истца : A.S.
Подпись Представителя истца : Alexander Shogun