- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Meet Glinomes
Номер паспорта (ID-card): 167006
Номер телефона: 4012338
Электронная почта: _united_states_of_america_@sa.com
Данные ответчика:
Имя Фамилия: Padlo Nevalyashkin
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Шефа LSPD
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Meet Glinomes (н.п. 167006), являлся сотрудником Полицейского Департамента города Лос-Сантос (LSPD) в звании (ранге) 7. [24/07] примерно в 19:00 по местному времени ответчик, действуя в качестве И.о. Шефа/заместителя Шефа LSPD, принял решение о моём увольнении с формулировкой «утрата доверия».
Указанное увольнение считаю незаконным по следующим основаниям.
Согласно ст. 21 ч. 1 п. «е» Трудового кодекса Штата Сан-Андреас, увольнение по основанию утраты доверия применяется Шефом LSPD внутри LSPD, однако такое решение должно опираться на конкретные факты и документально подтверждённые обстоятельства, свидетельствующие о неоднократном нарушении мной правил внутреннего устава организации либо о совершении иных действий, объективно порождающих утрату доверия. На момент принятия решения об увольнении ответчиком не был предъявлен ни один акт, служебная докладная записка, материалы служебной проверки либо иной документ, подтверждающий наличие фактических оснований для утраты доверия ко мне как к сотруднику.
Более того, до принятия решения об увольнении в отношении меня не проводилась служебная проверка, не запрашивались объяснения, что является нарушением процедуры применения дисциплинарного взыскания, предусмотренной ст. 32 Трудового кодекса Штата Сан-Андреас.
Аналогичная правовая позиция была ранее сформирована Верховным судом штата Сан-Андреас по делу №525 (исковое заявление гр. Subo Wagner), согласно которой увольнение по мотиву «потери доверия» признаётся незаконным при отсутствии актов и (или) служебных документов, подтверждающих факт неоднократного нарушения истцом правил внутреннего устава организации.
Таким образом, увольнение произведено без законных оснований и с нарушением установленной процедуры, что нарушает мои трудовые права, гарантированные ст. 2 Трудового кодекса Штата Сан-Андреас (право на защиту от необоснованного увольнения, право на судебную защиту трудовых прав).
Незаконным увольнением мне причинён моральный вред, выразившийся в потере занимаемой должности (ранга 7), репутационном ущербе и нравственных переживаниях.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*гиперссылка*]
2. Доказательства увольнения и отсутствия оснований для утраты доверия: [*гиперссылка*] и Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: нету
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать увольнение истца Meet Glinomes (н.п. 167006), произведённое ответчиком, незаконным.
2. Восстановить истца Meet Glinomes (н.п. 167006) в LSPD в ранге (звании) 7.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $555.555 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 24.07.2026
Подпись истца или его представителя: M.Glinomes
Подпись истца или его представителя: M.Glinomes