- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:Нет.
Данные истца:Юридическое представительство:Нет.
Имя Фамилия:Richard Neyterz
Номер паспорта (ID-card):384166
Номер телефона:6138936
Электронная почта:hesik2910@gmail.com
Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
Имя фамилия:Angel Insomnia
Место работы:Офис Генерального Прокурора
Должность:Заместитель генерального прокурора
Идентификационный знак:Nome
заинтересованная сторона
Имя Фамилия:Jezzy Pinkman
Номер паспорта: Nome
Место работы: Офис Генерального Прокурора
Номер телефона: Nome
E-mail Address: Nome
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Richard Neyterz, был назначен на должность Прокурора Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас в установленном законом порядке. На момент увольнения я являлся действующим сотрудником Офиса, добросовестно исполнял свои служебные обязанности, не имел действующих дисциплинарных взысканий.2. Мои законные действия в отношении Генерального прокурора Jezzy Pinkman30 мая 2026 года я установил, что Генеральный прокурор Jezzy Pinkman составил рапорт в отношении Заместителя Председателя Верховного суда Michael Angels за выражение правовой позиции о неконституционности законопроекта, что является давлением на судебную власть (ст. 9, ч. 2 Закона о неприкосновенности).02 июня 2026 года в 10:00 мною было вынесено постановление о возбуждении дисциплинарного производства и временном отстранении Генерального прокурора Jezzy Pinkman от должности на срок до 72 часов (ст. 12.2, ч. 5 Закона об ОГП).Данные решения были законными, обоснованными, мотивированными и соответствовали всем требованиям законодательства.3. Отмена моего решения заместителем ГП Angel Insomnia (кентом Jezzy Pinkman)
02 июня 2026 года в 12:30 мои решения были отменены Заместителем Генерального прокурора Angel Insomnia.
Установлено, что Angel Insomnia является близким соратником («кентом») Jezzy Pinkman, что создаёт прямой конфликт интересов.
Отмена произведена:без мотивированного обоснования (нарушение ст. 6, ч. 3 Закона об ОГП);при явном конфликте интересов (подчинённый действовал в интересах своего начальника Jezzy Pinkman) (нарушение ст. 14, ч. 2, п. «ж» Закона об ОГП);с целью воспрепятствовать моей законной деятельности (нарушение ст. 4, ч. 1 Закона об ОГП).4. Незаконное увольнение меня Angel Insomnia — акт мести
Сразу после отмены моих решений — 02 июня 2026 года в 13:00 — Заместитель Генерального прокурора Angel Insomnia (действуя в интересах Jezzy Pinkman) издал приказ о моём увольнении с должности прокурора.Основание увольнения: якобы «нарушение нормативных правовых актов (НПА)».Однако указанное основание является надуманным и не соответствующим действительности, поскольку:Никакого нарушения НПА я не совершал. Мои действия по возбуждению дисциплинарного производства в отношении Jezzy Pinkman были законными, обоснованными и совершёнными в пределах моих должностных полномочий.Увольнение произведено незамедлительно после отмены моих решений — временной промежуток составляет менее часа. Это доказывает, что решение об увольнении было принято заранее, до формального установления факта нарушения (которого не было).Увольнение является актом мести (репрессией) за то, что я, как прокурор, выполнил свою прямую обязанность по надзору за соблюдением законов и возбудил дело в отношении Jezzy Pinkman — начальника Angel Insomnia.Angel Insomnia действовал при прямом конфликте интересов. Являясь заместителем Jezzy Pinkman и его «кентом», он не мог беспристрастно решать вопрос о моём увольнении, так как увольнение напрямую выгодно Jezzy Pinkman — лицу, в отношении которого я вёл дело.Нарушена процедура увольнения. В соответствии со ст. 12.2 Закона об ОГП:дисциплинарное взыскание (включая увольнение) налагается не позднее 72 часов с момента обнаружения проступка (ч. 2);не может быть наложено позднее двух недель со дня совершения проступка (ч. 4).В данном случае:«проступок» (якобы нарушение НПА) не был обнаружен в установленном порядке;проверка в порядке ст. 13 Закона об ОГП (порядок привлечения прокуроров к ответственности) не проводилась;решение об увольнении принято единолично заместителем ГП при отсутствии законных оснований.Увольнение является формой запрещённого воздействия на прокурора. В соответствии с ст. 4, ч. 1 Закона об ОГП, воздействие в какой-либо форме на прокурора с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование его деятельности влечёт ответственность. Моё увольнение за законные действия является прямым запрещённым воздействием.Увольнение подрывает независимость прокуроров. Если каждый прокурор, осмелившийся возбудить дело против Генерального прокурора, будет немедленно уволен его «кентом»-заместителем, это уничтожит саму суть прокурорского надзора.Увольнение произведено лицом, не имевшим на то законных оснований. В соответствии со ст. 9, ч. 1 Закона об ОГП, прокуроры назначаются и освобождаются от должности Генеральным прокурором или его заместителями. Однако увольнение в порядке мести за законные действия не может считаться законным даже при наличии формальных полномочий.
Право на законное осуществление прокурорской деятельности (ст. 1, ч. 2, ст. 4 Закона об ОГП) — меня уволили за действия, совершённые в пределах моих полномочий.Право на защиту от незаконного увольнения (ст. 12, ч. 2 Закона об ОГП) — работники вправе обжаловать решения руководителей в суд.Право на беспристрастное рассмотрение вопроса о дисциплинарной ответственности (ст. 17, ч. 7) — решение принималось заинтересованным лицом (Angel Insomnia, действовавшим в интересах Jezzy Pinkman).Право на труд и занятие должности государственной службы — я лишён возможности работать по профессии по надуманным основаниям.Право на защиту от мести и репрессий за добросовестное выполнение служебных обязанностей.Право на объективность и отсутствие конфликта интересов — Angel Insomnia, будучи «кентом» Jezzy Pinkman, не имел права принимать решение о моём увольнении, так как оно напрямую выгодно его начальнику.
Копия моего постановления от 02.06.2026 в 10:00 о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Jezzy Pinkman.
Копия решения Заместителя ГП Angel Insomnia об отмене моего постановления от 02.06.2026 12:30.
Копия приказа об увольнении от 02.06.2026 за подписью Angel Insomnia.
Справка об отсутствии у меня действующих дисциплинарных взысканий на момент увольнения.
Хронологическая таблица событий с указанием времени (доказывает, что увольнение последовало немедленно после отмены моего решения).
Информация о служебной связи (личных отношениях) между Jezzy Pinkman и Angel Insomnia — «кенты», что подтверждает конфликт интересов.
Иные документы, подтверждающие законность моих действий и надуманность основания для увольнения.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Признать увольнение незаконным
Признать приказ Заместителя Генерального прокурора Angel Insomnia об увольнении меня, Richard Neyterz, с должности Прокурора Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас от 02.06.2026 незаконным и необоснованным.
Восстановить меня на работе
Восстановить меня, Richard Neyterz, на должности Прокурора Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас с даты незаконного увольнения (02.06.2026).
Взыскать компенсацию за время вынужденного прогула
Взыскать с Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас в мою пользу компенсацию за время вынужденного прогула с 02.06.2026 по дату восстановления на работе, исходя из моей среднемесячной заработной платы.
Взыскать компенсацию морального вреда
Взыскать с Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас в мою пользу компенсацию морального вреда в размере [указать сумму, например: 100 000 долларов] за унижение чести и достоинства, незаконное лишение права на труд, психологические страдания, а также подрыв профессиональной репутации.
Признать увольнение актом мести (давлением на прокурора)
Признать, что моё увольнение, произведённое Заместителем Генерального прокурора Angel Insomnia, является актом мести (репрессией) со стороны группировки Jezzy Pinkman и Angel Insomnia за мои законные действия по возбуждению в отношении Jezzy Pinkman дисциплинарного производства, и расценить это как грубое нарушение ст. 4, ч. 1 Закона об ОГП (недопустимость вмешательства в осуществление прокурорского надзора) и ст. 15, ч. 2 Закона об ОГП (воздействие на прокурора приравнивается к тяжким государственным преступлениям).
Признать конфликт интересов Angel Insomnia
Признать, что Заместитель Генерального прокурора Angel Insomnia, являясь подчинённым и близким лицом («кентом») Jezzy Pinkman, действовал при прямом конфликте интересов (ст. 14, ч. 2, п. «ж» Закона об ОГП) при отмене моего решения и увольнении меня, что является самостоятельным нарушением законодательства.
Применить меры к Jezzy Pinkman и Angel Insomnia
В связи с установлением факта незаконного увольнения, являющегося актом мести, направить материалы в квалификационную комиссию при Федеральной Избирательной Комиссии для решения вопроса о привлечении Генерального прокурора Jezzy Pinkman и Заместителя Генерального прокурора Angel Insomnia к ответственности, вплоть до освобождения от должностей в порядке ст. 7 и ст. 7.1 Закона об ОГП.
Обязать Офис ГП не чинить препятствий моей деятельности
Обязать Офис Генерального прокурора (всех должностных лиц, включая Jezzy Pinkman и Angel Insomnia) в случае моего восстановления не чинить препятствий моей законной прокурорской деятельности и не применять ко мне незаконных мер дисциплинарного воздействия за действия, совершённые в пределах моих полномочий.
Дата подачи искового заявления: 02.06.2026
Подпись истца или его представителя:Hesik
Подпись истца или его представителя:Hesik