- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да/нет]
Юридическое представительство: [да/нет]
Данные истца:
Имя Фамилия:Kateryna Kos
Номер паспорта (ID-card):206753
Номер телефона:9177904
Электронная почта: [Discord] rinfentri
Данные ответчика:
Имя фамилия:Tyoma Day
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: Агент HRT
Идентификационный знак: 34194
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Суть происшествия
29.10.2025 примерно в 01:18 я, Kateryna Kos, находилась на пассажирском сидении служебного автомобиля под сопровождением Заместителя начальника отдела ATF Dmytro Kos и Начальника отдела Till Fimov. Мы заехали на территорию гаража FIB для проведения служебных мероприятий и уточнения обстоятельств, связанных с агентом Tyoma Day.
На протяжении всего времени я находилась под контролем и защитой заместителя начальника отдела, соблюдала указания и не покидала автомобиль без разрешения.
Около 01:21 к транспортному средству подошёл агент Tyoma Day, который не представился, не обратился к руководству и не пояснил оснований для своего вмешательства. Он начал задавать мне вопросы о причинах нахождения на территории FIB, после чего без предупреждения открыл дверь служебного автомобиля и вытолкнул меня наружу, не предъявив никаких законных требований , распоряжений или иных документов, подтверждающих законность его действий.
Несмотря на неоднократные замечания со стороны Dmytro Kos о том, что я нахожусь под официальным сопровождением заместителя начальника отдела, агент не реагировал,далее агент самовольно покинул территорию FIB вместе со мной.
Позже он попытался выписать мне штраф по уголовной статье без участия прокурора, что противоречит установленным процедурам.
Нарушенные статьи УК
7.2 — Незаконное лишение свободы (без похищения);
15.1 ч. 1 — Превышение должностных полномочий;
15.6 ч. 1 — Халатность должностного лица, повлекшая крупный ущерб или существенные нарушения;
15.6 ч. 2 — Халатность, повлекшая тяжкий вред или смерть.
О последствиях инцидента
Данные действия агента Tyoma Day нанесли мне существенный моральный и физический ущерб. В момент происшествия я находилась в уязвимом состоянии и полностью доверяла сотрудникам правопорядка. То, что человек, обязанный обеспечивать безопасность, совершил подобные действия, стало для меня глубоким психологическим потрясением и полностью подорвало доверие к представителям закона.В результате пережитого стресса у меня возникли серьёзные нарушения эмоционального и гормонального состояния, потребовавшие медицинского вмешательства и курса психотерапии. По назначению врача мне также была проведена гормональная терапия, что повлекло значительные финансовые расходы и ухудшило моё общее физическое состояние.Таким образом, действия агента Tyoma Day привели к тяжёлым последствиям, выходящим за рамки обычных служебных нарушений, и причинили мне значительный моральный и материальный вред.
Дополнительно
На момент написания данного иска ответчик — Tyoma Day — уже уволен из Federal Investigation Bureau, однако данный факт не снижает тяжести причинённого ущерба и не освобождает его от ответственности за совершённые действия.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: фиксация которую мне передал заместитель отдела для подачи иска видео с боди камеры
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
Признать ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями:
- 7.2 (Незаконное лишение свободы), 15.1 ч.1 (Превышение должностных полномочий), 15.6 ч.1 и 15.6 ч.2 (Халатность должностного лица, повлекшая тяжкие последствия).
- Аннулировать запись о судимости по статьям УК 12.13 от 29.10.2025, как неправомерную и противоречащую действительности.
- Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за курс терапии у психолога в размере 100 000 (ста тысяч) долларов , в связи с тяжёлыми психологическими последствиями и посттравматическим расстройством, вызванными действиями ответчика.
- Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за расходы на препараты, в частности антидепрессанты, в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) долларов , необходимых для стабилизации эмоционального состояния.
- Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за курс терапии у врача в размере 100 000 (ста тысяч) долларов , в связи с ухудшением общего состояния здоровья после инцидента.
- Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за курс гормональной терапии и приобретение необходимых гормональных препаратов в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) долларов , вследствие нарушений, вызванных сильным стрессом и эмоциональным потрясением.
Дата подачи искового заявления: 02.11.2025
Подпись истца или его представителя: K.Kos
Подпись истца или его представителя: K.Kos