Рассмотрено Исковое заявление №DC-1629

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ivan_Corvus

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные истца:
Имя Фамилия: Aroky Barotskiy
Номер паспорта: 144089
Номер телефона: 2054048
Электронная почта: Arokyy

Данные ответчика:
Имя фамилия: Boris Kolomoskiy
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
На территории федеральной тюрьмы Болингброук примерно в 22:00 у нас происходила стадия разбирательства по моему задержанию где я выступал как инициатор в помещении (комнате) находились также: мой напарник, адвокат со своими помощниками, а также прокурор который до этого идентифицировал себя (удостоверение приложу к материалам дела). После того как я предоставил видеофиксацию данного задержания стороне защиты, далее адвокат начал задавать уточняющие вопросы по данной видеофиксации в этом момент в нашу с адвокатом дискуссию вмешался данный прокурор и начинает взаимодействовать с адвокатом тем, что начал с ним диалог цитирую: " Но 15.4 все равно здесь усматривается, ТЫ диспозицию читал этой статьи, как она трактуется в принципе" на что данной высказывание мой напарник попросил данного сотрудника прокуратуры вежливо попросил соблюдать этический кодекс а именно действующую норму права главу II статью 4 пункт И, в которой прописано что "государственный служащий призваны соблюдать нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения" Далее на эту вполне обоснованную просьбу моего напарника данный прокурор ответил: "Имею полное право можете мне сделать замечание" на что я на данное высказывание со стороны сотрудника министерства юстиции задал вполне обоснованный вопрос: "а кто вам такое право дает?" далее он спросил у моего напарника: "Я с вами на ТЫ общаюсь? Я общаюсь с адвокатом" я ответил что: "Да какая разница с кем вы общаетесь, вы должны этический кодекс соблюдать кем бы вы небыли" на что на мою претензию он ответил так: "Я вас удивлю я и старше по званию и тд." Далее я ответил на его (как по мне глупые оправдания) то что какие бы не были у данного прокурора полномочия это не каким образом не дает ему право нарушать законодательную базу штата, на что мне прокурор ответил: " я не нарушаю закон" на это я ответил то что он сейчас нарушает "Этический Кодекс" и в ответ от этого прокурора я получил ответ "ну вот пойдите напишите на меня жалобу". Прошу суд объективно рассмотреть данное исковое заявление поскольку я считаю, что данные высказывания представителя министерства юстиции нарушают действующее законодательство, а также данный прокурор Boris Kolomoskiy пользуясь своим статусом чувствует некую безнаказанность и превышает свои полномочия аргументируя это тем, что он "имеет такое право" которое позволяет ему нарушать законодательство штата, тем самым подорвав отношение как не только к данному прокурору так и всего министерства юстиции в целом, а также подорвав доверие к Генеральному прокурору, к Губернатору штата и его заместителям.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/c0Tqd
2. Доказательства:
3. Иные материалы: https://yapx.ru/album/c9SYy

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 ч.1 , 15.1.1 ч.1.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 20000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 19.02.2026
Подпись истца или его представителя: Arokyy

Последнее редактирование:
1771528161033.png

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Nista Vendetta
Номер паспорта (ID-card): 2823
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 3333331
Электронная почта: nista.@ls.gov

ХОДАТАЙСТВО №01
Ваша честь, Прокуратура штата San-Andreas, в лице Заместителя Генерального Прокурора Nista Vendetta, изучив материалы искового заявления и представленную видеофиксацию событий, происходивших примерно в 22:00 на территории федеральной тюрьмы Болингброук, ходатайствует об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника прокуратуры по следующим основаниям:

I. Анализ фактических обстоятельств На видеофиксации отчетливо запечатлен словесный конфликт в ходе стадии разбирательства. Сотрудник прокуратуры, вмешавшись в диалог между инициатором задержания и адвокатом, допустил использование местоимения «ТЫ» («ТЫ диспозицию читал этой статьи...»), что является прямым нарушением норм делового этикета.

II. Отсутствие признаков уголовного преступления Несмотря на вызывающее поведение, в действиях сотрудника отсутствует состав преступлений по ст. 15.1 ч.1 и 15.1.1 ч.1 УК:
  1. Объективная сторона: Для квалификации по ст. 15.1 ч. 1 УК необходимо наличие «существенного нарушения прав и законных интересов».
  2. Субъективная сторона: Состав по ст. 15.1.1 УК требует доказанной «корыстной или иной личной заинтересованности»
III. Квалификация по Этическому кодексу Действия сотрудника полностью подпадают под санкцию ст. 8 п. «б» Этического кодекса, запрещающую «проявления пренебрежительного тона, заносчивости и предвзятых замечаний».

На основании изложенного, прошу Суд признать отсутствие состава уголовного преступления в действиях ответчика, прекратить судопроизводство и утвердить меру наказания в виде административного штрафа в размере 40.000$ в пользу казны штата.

С уважением, Nista Vendetta.

Дата подачи ходатайства: 20.02.2026
Подпись заявителя: N. Vendetta​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Aroky Barotskiy
Номер паспорта (ID-card): 144089
Копия паспорта заявителя: https://gta5rp.com/away?to=https://...hash=aeec0c9e90c468f745a2ad12feab1184be928b8f
Номер телефона: 2054048
Электронная почта: Arokyy@sa.com

ХОДАТАЙСТВО №02
Ваша честь, прошу вас перенести судебное заседание на 25 февраля 2026 года, поскольку я не смогу явиться на суд по причине того, что в данный момент нахожусь не в штате и прибуду только 25 февраля примерно в 16:00.

С уважением, Aroky Barotskiy

Дата подачи ходатайства: 21.02.2026
Подпись заявителя: Arokyy

Назад
Сверху