Рассмотрено Исковое заявление №DC-1767

• Автор темы Автор темы Shinrik
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Shinrik

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Shinro Onyxov
Номер паспорта (ID-card): 196259
Номер телефона: 6747684
Электронная почта: shinrik

Данные ответчика:
Имя фамилия: Danya Bogachev
Место работы: USSS
Должность: Начальник отдела OD
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

1. Обстоятельства дела
    04.04.2026 мой начальник пригласил меня принять участие в игре в пейнтбол (арена). Во время разговора он использовал выражение, которое я воспринял как грубую форму угрозы, однако в контексте общения я счел это шуткой и согласился на участие. По итогам игры в пейнтбол я победил.
В дальнейшем меня уволили из [“секретная служба/организация”] на основании статьи 20 Трудового кодекса, части 1, пункта “а” (как мне указали), то есть за “неоднократное нарушение” работником правил внутреннего устава организации.

Считаю увольнение незаконным и необоснованным, поскольку:

• мне не было надлежащим образом разъяснено, в чем именно выражались нарушения внутреннего устава;
  • отсутствует “неоднократность” (фактически описывается один эпизод/событие по итогам приглашения и игры);
  • выражение в разговоре и мое восприятие контекста не образуют доказанного и документально подтвержденного нарушения внутреннего устава в порядке, который позволил бы применить увольнение как меру дисциплинарного взыскания.
  1. Правовое обоснование
    Увольнение по инициативе работодателя по п. “а” ч. 1 ст. 20 Трудового кодекса допускается только при наличии основания в виде “неоднократного нарушения работником правил внутреннего устава организации”:
    ст. 20 Трудового кодекса ч.1 п.а
Также лица, считающие, что их права нарушены в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав:
ст. 3 Трудового кодекса ч.3

При применении дисциплинарных взысканий работодатель обязан хранить доказательства в течение 72 часов, и отсутствие/непредставление таких доказательств свидетельствует о неправомерности привлечения работника к дисциплинарной ответственности:
ст. 14 Трудового кодекса ч.2 п.м

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6ч ч1Ук СА и 17.8Ук СА а так же 5.3Ак СА.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $75.000 в пользу истца.
3. Признать мое увольнение за 04.04.2026 незаконным

Дата подачи искового заявления: 04.04.2026
Подпись истца или его представителя: S.Onyxov

document-8857EA.jpeg

Назад
Сверху