Рассмотрено Исковое заявление №FC204

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ales DeMiles

Новичок
Пользователь

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС №FC204
24.03.2026 12:35​

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ​

Истец — Hidetaka Miyazaki, № паспорта 121404, без места проживания.
Номер мобильного телефона: 73-22-088.
Электронная почта: tuw0@sa.gov.

Представитель истца — Alex Princ, № паспорта 112165, без места проживания.
Номер мобильного телефона: 6994323.

Ответчик — Rodrigoo Mareno, № паспорта 51247, без места проживания.
Номер мобильного телефона: 8670830.

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

Мой подзащитный — Hidetaka Miyazaki, паспорт: 121404 (далее — подзащитный, клиент), был подвергнут аресту 22.03.2026 по статье ч. 2 ст. 12.8 УК СА, а также ст. 52 КоАП СА. Арест произведен сотрудником Секретной службы штата Сан-Андреас Rodrigoo Mareno, удостоверение личности/жетон № (уточнить).

Подзащитный заявляет о своей невиновности и считает произведенный в отношении него арест незаконным и необоснованным. В его действиях отсутствует как состав уголовного преступления, так и состав административного правонарушения.

В соответствии со статьей 9 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, действия (бездействие) служащих органов государственной власти, совершенные в пределах предмета регулирования настоящего Кодекса, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

Согласно части 3 статьи 9 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, лицо, чьи права и законные интересы были затронуты решением, действием либо бездействием служащего органа государственной власти, вправе обжаловать такое решение в судебном порядке.

Частью 4 указанной статьи установлено, что гражданину предоставляется срок в 72 часа с момента задержания либо вынесения наказания для обжалования действий государственного служащего.

Кроме того, в соответствии со статьей 61 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, часть 3, лицо, которому было назначено наказание за совершённое преступление, не может быть лишено права на рассмотрение его уголовного дела в судебных органах, а также обладает правом обжаловать решения лиц, назначивших ему наказание.

Также, в соответствии с Конституционным законом «О судебной системе штата Сан-Андреас» (редакция от 14 декабря 2025 года), статьёй 26 частью 4 установлено, что гражданин вправе обжаловать действия сотрудников государственных органов в рамках административного судопроизводства в течение 72 часов с момента вынесения соответствующего решения.

Согласно части 7 статьи 26 указанного Конституционного закона, в случае подачи гражданином жалобы (обжалования) на решение сотрудника государственного органа, сотрудник, чьё решение обжалуется, выступает на стороне обвинения и обязан доказать законность и обоснованность принятого им решения.

На основании изложенного подаётся административное исковое заявление с целью обжалования произведённого ареста и признания действий сотрудника государственного органа незаконными.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА​

1. Договор на оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам №160
2. Документы истца
3. Документы представителя истца
4. DATABASE истца
5. DATABASE ответчика
6. Оплата судебной пошлины

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ​

На основании изложенного, прошу суд:

1. Признать арест гражданина Hidetaka Miyazaki, № паспорта 121404 от 22.03.2026, произведенный сотрудником Rodrigoo Mareno — незаконным.
1.1 Реабилитировать гражданина Hidetaka Miyazaki, № паспорта 121404.
  1. В случае удовлетворения пункта 1, прошу рассмотреть вопрос назначения моральной компенсации гражданину Hidetaka Miyazaki, № паспорта 121404.
2.1 Прошу назначить моральную компенсацию гражданину Hidetaka Miyazaki в размере $50.000.
  1. Обязать ответчика возместить расходы на судебную пошлину в размере $15.000.
  2. В случае удовлетворения пункта 1, в соответствии со ст. 23 Конституционного закона «О судебной системе штата Сан-Андреас», передать материалы в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас для проведения проверки.

Alex Princ
Подпись:
A.P

1774382981026.png

От гражданина штата Сан-Андреас: Alex Princ
в Федеральный суд штата Сан-Андреас
по делу № FC204

ХОДАТАЙСТВО
Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь представителем истца, подаю в Федеральный суд штата Сан-Андреас ходатайство о приобщении письменной позиции, а также дополнительных доказательств к материалам дела

1. Фактические обстоятельства

22.03.2026 в 20:38 истец Hidetaka Miyazaki находился на прилегающей территории Федеральной тюрьмы штата.

В указанный момент к нему подошёл неизвестный ему ранее мужчина (впоследствии — сотрудник USSS Rodrigoo Mareno), который без разъяснения правового статуса и оснований начал выдвигать требования.

Истец:

• не был уведомлён о законности требований;
  • не понимал, что перед ним сотрудник, действующий в рамках полномочий;
  • не получил разъяснения последствий своих действий;

Ввиду внешнего вида и поведения ответчика, истец обоснованно воспринял ситуацию как угрозу своей жизни и здоровью, после чего попытался покинуть место.

Ключевой момент:
истец не сопротивлялся, не нападал, не совершал активных противоправных действий — он убегал, пытаясь избежать потенциальной опасности.

2. Почему истец не осознавал противоправность

Сторона истца обращает внимание, что отсутствие вины подтверждается не формально, а конкретными обстоятельствами:

• истец не имел информации о том, что при нём находятся запрещённые предметы;
  • указанные предметы были переданы ему третьими лицами под иным предлогом («игрушки», «атрибуты»);
  • бронежилет был получен под ложным объяснением его назначения;

То есть истец:

• не знал фактического характера предметов;
  • не мог разумно предполагать их незаконность;

После того как истцу стало известно о реальном характере предметов, он:

• признал свою ошибку;
  • не отрицал фактические обстоятельства;

Это поведение типично для лица, введённого в заблуждение, а не для лица, действующего с умыслом.

3. Отсутствие оснований для действий сотрудника

Согласно ч. 2 ст. 7 Закона о Секретной Службе, полномочия на задержание возникают только при наличии угрозы.

В данном случае:

• истец не проявлял агрессии;
  • не предпринимал действий, направленных на причинение вреда;
  • не имел признаков противоправного поведения до вмешательства ответчика;

Единственное действие — попытка уйти — было реакцией на страх, а не преступным поведением

Следовательно, у ответчика:

• не было объективных оснований полагать наличие угрозы;
  • не было законных оснований для применения мер принуждения;

4. Нарушение логики доказывания

Ответчик фактически построил своё решение по принципу:

«есть предметы → значит есть вина»

Однако закон требует обратного:

Согласно ст. 13 ПК — необходимо доказать:

• осознание;
  • вину;
  • обстоятельства получения предметов;

Ничего из этого установлено не было.

5. Недопустимость доказательств

Поскольку задержание изначально незаконно:

• обыск произведён без законного основания;
  • изъятие предметов является следствием незаконных действий;

В силу ст. 12 ПК такие доказательства не имеют юридической силы.

6. Итоговый вывод

В данном деле отсутствует ключевая логическая цепочка обвинения:

• нет законного основания для задержания;
  • нет допустимых доказательств;
  • нет установленной вины;

А значит — в силу ст. 1.5 и ст. 1.9 УК отсутствует состав правонарушения в целом

8. Позиция стороны истца

Сторона истца просит суд учитывать не только формальные нормы, но и фактическую сторону:

истец не является лицом, сознательно нарушившим закон —
он является лицом, которое:

• было введено в заблуждение;
  • испугалось ситуации;
  • и было незаконно ограничено в правах должностным лицом

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта
2. Доказательства (В случаи если суду понадобится фиксация оказании мной юридической помощи готов предоставить)
3. Контакты: ypts777@sa.com

Дата подачи заявления: 27.03.2026.
Подпись: A.P
Alex Princ

От гражданина штата Сан-Андреас: Hidetaka Miyazaki
В Федеральный суд штата Сан-Андреаспо делу № FC204

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь истцом, подаю в Федеральный суд штата Сан-Андреас ходатайство о приобщении письменной позиции к материалам дела.

Я, Hidetaka Miyazaki, паспорт №17666, заявляю следующее.

22 марта 2026 года, около 20:38, находясь на прилегающей территории Федеральной тюрьмы штата, ко мне подошёл мужчина — сотрудник Rodrigoo Mareno. Он вёл себя агрессивно и угрожающе, при этом не представился должным образом и не объяснил законные основания своих требований. Согласно закону о деятельности Секретной службы штата Сан-Андреас (ч.1 ст.7), сотрудник имеет право действовать только в рамках охраны объектов или выполнения служебных задач. В данном случае он не находился на службе, так как прилегающая территория не является зоной выполнения официальных задач, и, следовательно, не имел права задерживать граждан.
Я испугался за свою жизнь, так как воспринимал его поведение как прямую угрозу: мужчина был вооружён и демонстрировал решимость, а требования были абсурдны и неподкреплены законом. Я не понимал, что это официальное задержание, и мои действия — бегство с места встречи — были естественной реакцией на страх, а не сопротивлением закону.

Кроме того, при мне оказались предметы, о фактическом назначении которых я не имел информации. Мне сообщили, что это «игрушки» и «аксессуары для ритуала», и я не мог осознавать их противоправный характер. Лишь позже выяснилось, что это специальные предметы, за хранение которых, по закону, полагалась ответственность.

В результате незаконного ареста я был помещён в заключение на 6 лет. В течение этого времени я подвергался моральной и психологической травле, а также фактической угрозе физического насилия со стороны других заключённых и сотрудников тюрьмы. Эти обстоятельства нанесли мне серьёзный моральный и эмоциональный ущерб, усилив стресс, страх и чувство несправедливости.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия Вашего паспорта:
2. Контакты: tuw0@sa.com.

Дата подачи заявления: 27.03.2026.
Подпись: H.M

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху