В Верховный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: [нет] Данные заявителя: Имя Фамилия: Mikhail Vladimirovich Номер паспорта (ID-card): 196867 Номер телефона: 2566248 Электронная почта: [Discord] __madarauchiha@ls.gov ХОДАТАЙСТВО №02 Ваша честь, в связи с неудовлетворением моего ходатайства о переносе судебного заседания на более позднее время, считаю необходимым изложить обстоятельства, имеющие значение для настоящего дела.1. Незаконность проведения расследованияВ отношении меня не был авторизован ордер AI, который позволял бы проводить расследование в отношении лица, обладающего неприкосновенностью. Данный ордер также не был опубликован в реестре авторизованных ордеров на портале штата. Это свидетельствует о незаконности проведения расследования и иных следственных действий в отношении меня. 2. Недоказанность обвинений истцаИстец указал в своем исковом заявлении, что я, как ответчик №1, проявил преступную халатность, не привлекая к ответственности лиц, совершивших в отношении него так называемый «самосуд». Однако доказательства того, что указанные лица не были привлечены к ответственности, истцом представлены не были. Более того, истец не мог достоверно знать о результатах процессуальных действий. В связи с этим прошу суд не учитывать данное требование истца. 3. Несоответствие даты событийИстец указал, что события произошли 31.01.2026, однако фактически они происходили в иную дату. Данное несоответствие может вводить суд в заблуждение и затруднять рассмотрение дела. 4. Отсутствие уведомления о возбуждении уголовного делаПосле возбуждения уголовных дел в отношении меня я не был уведомлен ни устно, ни посредством почтового уведомления. Считаю это существенным нарушением, поскольку, согласно комментарию к статье 56 Процессуального кодекса, прокурор обязан уведомить лицо о возбуждении уголовного дела. 5. Нарушение порядка вызова на допросЯ не был должным образом уведомлен о назначении допроса — ни устно, ни письменно. О допросе я узнал от коллеги, который сообщил, что видел, как прокурор оформлял повестку на мое имя. После этого я самостоятельно прибыл в мэрию и успел на допрос. Однако, если бы не информация от коллеги, я мог бы не явиться. Дополнительно отмечаю: акт о назначении допроса был опубликован в 13:29. сам допрос был назначен на 13:40 того же дня. Считаю это попыткой создать условия для привлечения меня к ответственности по статье 16.11 (неисполнение постановления ОГП). В связи с этим прошу суд рассмотреть возможность формирования судебного прецедента, обязывающего назначать допрос не менее чем за 12 часов до его проведения. 6. Неуведомление о подаче искаСекретная служба не уведомила меня о подаче искового заявления и о моем статусе ответчика. Считаю это неисполнением поручения суда, поскольку согласно постановлению Верховного суда SC-492-01 (пункт 5) судья обязал уведомить меня, поручив это секретной службе. 7. Возможный конфликт интересовНедавно у меня возник конфликт с прокурором Maksim Zapad: мной было опубликовано постановление о его понижении с должности старшего прокурора до прокурора. Данное обстоятельство могло вызвать личную заинтересованность и повлиять на его действия, в том числе на назначение допроса за 19 минут до его начала. На основании изложенного, в том числе с учетом пункта 7, прошу суд: тщательно проверить материалы уголовного дела, переданные прокурором Maksim Zapad. особенно обратить внимание на прилагаемые им доказательства. учесть все изложенные обстоятельства при вынесении решения. . С уважением, Mikhail Vladimirovich Дата подачи ходатайства: 12.04.2026
Подпись заявителя: |