Рассмотрено Исковое заявление SC-№298

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milan Sobyanin

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Arima Sobyanin
Номер паспорта: 187434
Номер телефона: 7802009
Электронная почта: blemb@dis.sa

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: Мэрия
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS | RRT | SP | №13109]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Edward Blackwood
Место работы: Мэрия
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Arima Sobyanin, был задержан сотрудником USSS без наличия на то законных оснований. В ходе задержания мне было предъявлено обвинение по ст. 17.3 УК Штата Сан-Андреас, с которым я категорически не согласен. Время задержания 22:19, 19.08.2025.

При проведении задержания сотрудник USSS допустил многочисленные нарушения Процессуального кодекса, а именно:

1. Не были разъяснены мои права, в том числе право на защиту и на телефонный звонок.
  2. Отсутствовали доказательства, подтверждающие мою вину.
  3. Задержание произведено без законных оснований и достаточных причин.
  4. В материалах дела отсутствуют объективные доказательства нарушения с моей стороны.

Кроме того, постановлением прокурора было назначено наказание в виде уголовного штрафа, с чем я также не согласен, так как данное решение основано исключительно на нарушенных и недопустимых доказательствах.

Считаю действия сотрудника USSS и постановление прокурора незаконными и нарушающими мои права, гарантированные Уголовным и Процессуальным кодексами Штата.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  • Признать незаконным задержание, проведённое сотрудником USSS
  • Отменить постановление прокурора о назначении уголовного штрафа.
  • Провести проверку действий сотрудника USSS на предмет нарушений Процессуального кодекса.
  • В случае подтверждения нарушений — привлечь сотрудника к установленной законом ответственности.

Дата подачи искового заявления: 20.08.2025
Подпись истца или его представителя: RR​

Последнее редактирование:

1755778668364.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Cary Mahone, рассмотрел исковоe заявлениe №298 в Верховный суд, Гражданина Arima Sobyanin против сотрудников Правительства Edward Blackwood и сотрудника с опознавательным знаком [USSS | RRT | SP | №13109],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Arima Sobyanin обратился в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №298, против сотрудников Правительства Edward Blackwood и сотрудника с опознавательным знаком [USSS | RRT | SP | №13109], о привлечение их к уголовной ответственности.

В исковом заявлении гражданин Arima Sobyanin выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

Признать незаконным задержание, проведённое сотрудником USSS
Отменить постановление прокурора о назначении уголовного штрафа.
Провести проверку действий сотрудника USSS на предмет нарушений Процессуального кодекса.
В случае подтверждения нарушений — привлечь сотрудника к установленной законом ответственности.
Рассмотрев исковое заявление №298 гражданина Arima Sobyanin, поступившему в Верховный суд штата Сан-Андреас, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с положениями части 3 статьи 20 главы V (5) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, Верховный суд вправе рассматривать исковые заявления, подаваемые в общем порядке, исключительной либо апелляционной подсудности, в том числе по делам, затрагивающим права, свободы и законные интересы граждан.

Однако из содержания настоящего иска усматривается, что предметом заявленных требований являются обстоятельства, не выходящие за пределы полномочий органов нижестоящей инстанции, и не затрагивающие вопросов, требующих рассмотрения в Верховном суде в первичной инстанции.

Согласно положению части 1 статьи 13 главы III (3) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, дела указанной категории подлежат рассмотрению Окружным судом по месту нахождения ответчика либо по месту совершения оспариваемых действий.

Таким образом, несмотря на то, что Верховный суд обладает правом рассматривать исковые заявления указанного характера, в конкретной ситуации надлежащей инстанцией для рассмотрения спора является Окружной суд, обладающий территориальной и родовой подсудностью. В связи с этим исковое заявление подлежит передаче по подсудности в Окружной суд.

Лица относящие к подсудности Верховному суду обозначены Постановлением Председателя Верховного Суда SQ-BJ-008 от 12 июля 2025 года.

На основании пункта "г" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, исковое заявление оставлено без движения, а материалы подлежат передаче по подсудности в Окружной суд.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии к производству Верховного суда искового заявления №298 гражданина Arima Sobyanin - оставить без движения.
2. Разъяснить заявителю, что спор между лицами не подсудные Верховному суду относится к Окружному суда.
3. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Председатель Верховного Суда штата Сан-Андреас
Cary Mahone
C.Mahone

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху