- Автор темы
- #1

ИСТОРИЯ МАФИИ
Мафия в России начала складываться в виде простого рэкета. К хозяину магазина, коммерсанту приходила пара накачанных ребят и предлагала "защиту"
Если хозяин отказывался, у него начинались неприятности: его избивали "неизвестные" у магазина, а потом в магазине происходили взрывы или пожары и т.п. Когда-то это было распространено и в Америке. Поначалу это касалось только "частников", но затем и государственные предприятия и даже иностранцы не были избавлены от этой принудительной "услуги", стоившей первоначально 10 процентов от дохода
Чтобы фирмы не скрывали свои доходы, мафии ставили своих людей в штаты "подшефных" предприятий. По сведениям МВД, приведенным выше, мафии контролируют большинство предприятий и банков. Практически сейчас все предприятия, независимо от того, к какому сектору экономики они принадлежат, имеют мафиозную "крышу". От этого избавлены только такие предприятия, как "Мост-банк" с собственной мощной службой безопасности. Кроме того, как это будет показано дальше, они сами имеют мафиозную природу Организованная преступность в России — форма преступности, появившаяся в СССР в 1960-х годах, представленная организованными преступными формированиями, совершающими в основном корыстные и корыстно-насильственные преступления, ведущими теневую и легальную экономическую деятельность, имеющими коррупционные связи в органах власти.
Русские - это самые могущественные преступники в мире. Они владеют Россией, так как владеют всеми российскими банками и имеют доступ к арсеналам Красной армии. У некоторых мафиозных групп есть собственные оружейные заводы. После падения Советского Союза русские распространились по всему миру, основав базы в Западной и Восточной Европе, Соединенных Штатах, Канаде и на Ближнем Востоке, включая Израиль, и наладив связи с южноамериканскими наркокартелями. Они занимаются оружием, наркотиками, отмыванием денег, в общем, всем тем, из чего можно извлечь доллары.
Первым боссом русской мафии на Брайтон-Бич стал вор в законе Евсей Агрон, один из первых высланных из страны уголовников. Его жестокость наводила ужас на жителей квартала на протяжении многих лет.
Отношения с La Cosa Nostra
Для Cosa Nostra бизнес с русскими стал вторым по прибыльности после торговли наркотиками. Не поднимая мизинца нью-йоркские семьи получали от русской мафии $400 млн в год (это только то, что удалось доказать). При этом они были уверены, что это и составляет их 75%. Но на самом деле русские бандиты попросту их надували, воруя из федерального бюджета по меньшей мере $1,5 млрд в год. Cosa Nostra подтолкнула лидеров русской мафии к расширению и монополизации криминального бизнеса. Вскоре русские иммигранты овладели десятками нефтяных терминалов на Западном и Восточном побережье Соединенных Штатов, сделав их базами для бесчисленных цепочек фиктивных оптовых компаний, которые в уголовных делах стали называться daisy chain — "цепочка маргариток". Однако расширение бензинового бизнеса натолкнулось на одну проблему: об афере прознал Евсей Агрон. Возмущению его не было предела, когда ему сообщили, что за его спиной Марковиц, Перситс и его советник Давид Богатин вместе с итальянцами кладут в карман сотни миллионов долларов.
Положения воровского закона
Воровской закон имеет несколько основных и следующих из них положений, обязательных к исполнению «правильными» людьми, входящими в данное сообщество.
Всего имеется 6 основных положений:
Соблюдение и поддержка «воровской идеи»
Быть честными по отношению друг к другу
Вовлечение в свою среду новых людей, предпочтительно молодежи
Недопустимость быть прислугой правоохранительных органов и спецслужб
Запрет на занятия политической деятельностью
Установление власти воров в законе в ИТУ и СИЗО
Наказания за нарушение положений воровского закона
За отступление, невыполнение или нарушение воровского закона и воровской веры полагаются наказания, вплоть до ликвидации. Отступления от воровского закона караются очень жестоко и неотвратимо, что лежит в основе хорошей организованности и сплочённости коллектива. Вынесенное на сходе воров в законе решение о наказании не может быть отменено, и будут приложены все усилия для выполнения приговора, более того, каждый «правильный» арестант (то есть соблюдающий закон), знающий о принятом наказании, встретивший увиливающего от него, обязан реализовать его. Для воров в законе предусмотрены три вида санкций, которые могут быть вынесены только на основе решения чёрной воровской сходки в результате так называемой «правилки», на которой сход воров в законе определяет, были ли нарушены воровские законы и какое наказание положено, если нарушение было:
За мелкие провинности и отступления от закона может быть присуждена публичная пощёчина, дать пощёчину может только равный, то есть тоже вор в законе;
За крупные провинности (в основном связанные с нецелевым расходованием средств «общака», допущение беспредела на вверенной территории и т. д.) вор может быть «разворован», «раскоронован», то есть лишён статуса вора в законе и переведён в низший ранг «мужиков»;
За особые провинности вор в законе может быть убит.
Посвящение в Русскую мафию
Сперва жертву оглушают, затем везут в определенное место где проходит посвящение в Русскую Мафию, после чего приводят жертву в сознание. Далее начинается разговор между Авторитетом/Вором в законе и посвящаемым.
Сначала задаются вопросы о работе посвящаемого (вероятно он сам расскажет, на кого он работает), далее посвящаемому задают конкретный вопрос - "Хочешь ли ты стать частью Русский Мафии?"
Если он говорит нет, то мгновенная смерть.
Если он говорит да, то он обязан прочесть клятву из книги, которую авторитет или вор в законе должны ему дать, после прочтения он возвращает книгу обратно и берёт ритуальный нож, который, в свою очередь, даёт ему авторитет или вор в законе, и в доказательство своих слов режет ладонь левой руки.
Иерархия в Русской мафии
ОПГ может состоять из одной или нескольких бригад. Обычно условное наименование связано с количеством людей. До 25—30 – это бригада, а свыше структура. Руководство ОПГ осуществляет лидер или группа лидеров (до 3 человек). Возглавляет ОПГ лидер – обычно это авторитет, редко может быть вор в законе. Лидеры занимаются только организационной или координирующей деятельностью и никогда на конкретные преступления не ходят. Лидер – человек, который обладает сильным и властным характером и имеет хорошие связи в органах власти, в системе правоохранительных органов, бизнесе и, бесспорно, в криминальном мире. Заместители лидера (другие авторитеты – партнеры) специализируются по направлениям, например: смотрящие за рэкетом, контрразведка, внутренняя безопасность и кадры, ответственные за стрелки с другими ОПГ и силовые акции. Советники лидеров ОПГ отвечали за экономическое и банковское направление, был ответственный за общак. Второй уровень в ОПГ – это бригадиры, ответственные за небольшие мобильные группы по 5–10 человек. Они так же, как и лидеры, занимаются организационной работой, чаще всего они сами участвуют в стрелках и ходят вместе со своей бригадой на конкретное преступление. Боевики, быки (солдаты) – основная масса ОПГ, предназначенная для силовых акций. Специальное отдельное подразделение ОПГ – это оруженосцы, взрывники, киллеры, правда, в последнее время лидеры предпочитают в качестве киллеров вызывать специально подобранных людей из других городов и областей. Такая практика, с их слов, оправданна – меньше возможности засветиться и соответственно легче запутать следы преступления. Помимо киллеров на штатной должности в ОПГ может быть чистильщик. Это киллер-ликвидатор для своих провинившихся боевиков. Практикуются такие акции в отношении предателей, бригадиров-заговорщиков, боевиков-наркоманов и в случаях «сокращения штатов».
Критерии для вступления
Рост: не ниже 180 см | Женщины: не ниже 165 см
Вес: не меньше 70+ кг | Женщины: не меньше 60+ кг
Телосложение: плотное
Требования:
Исполнительность
Хладнокровие
Русские корни
Отличное знание русского языка
Хорошая физическая подготовка
Иметь достаточный авторитет в преступной среде