- Автор темы
Рассказ идёт от лица старого приятеля Джима, Кроуфорда.
Федеральное Бюро Расследований, время - 21:48.
«Снова здравствуйте, мистер Кроуфорд, в предыдущий раз у нас была не слишком любезная беседа. В этот раз я предложу Вам кое-что выгодное, расскажите мне всё, что знаете о Джиме Хоппере, а взамен получите досрочное освобождение, Вы согласны?» — сказал специальный агент Валентайн, подвинув стул ко мне поближе и хмуро посмотрев на меня. Затем он тихо шепнул с фальшивой улыбкой на своём лице — «Иначе будет очень плохо, я Вас уверяю..». В тот момент я думал, что специальный агент Валентайн не был похож на других федералов, на нём не было галстука и этих лаковых строгих туфлей как у большинства федералов, он был какой-то необычный, но это, впрочем, не так уж и важно. «Так уж и быть, прости, Джим..» — сказал Кроуфорд с грустным лицом, начав свой рассказ...
Насколько я помню, Джим родился в 1970 году, он не рассказал где именно. О его детстве я знаю немного, но он говорил, что был тем ещё задирой. Большинство девушек в школе сохло по нему, потому-что тот был тем ещё красавчиком, как говорил он, но мне в это мало верится, хе-хе. «Не уходи от темы!» — воскликнул Валентайн ударив рукой по столу. Поняв, что время мне уже не выиграть, я решил продолжить.. Так вот, у него в школе были хорошие оценки только потому, что за него делали домашнее задание другие ученики. Быть круглым отличником, но при этом нечестным путём, это в его репертуаре. Последние годы в школе он стал ещё грубее и злее, что подняло его авторитет страхом. У него было несколько близких друзей, которых он считал своими подчинёнными. Часто лез в драки, в которых одерживал победу, благодаря своему отцу, бывшему майору, научившего его большинству приёмам. В колледж Джим не пошёл, вместо этого он подрабатывал в торговом центре продавцом мороженного. Из-за его симпатичной внешности наплыв покупателей был большой. Владелец торгового центра, местный криминальный авторитет и олигарх Сандерс заметил Джима и предложил работу, за которую больше платят, если вы понимаете о чём я. Джим даже не смел отказать Сандарсу в его предложении, так как знал, что его будут ждать смерть в случае отказа. Сандерс был настроен серьезно, но при этом был очень любезен. Это был старик лет шестидесяти. Тогда Джим ушёл с работы продавца мороженного и стал работать на Сандерса. Сандерс понимал, что Джим ещё не был слишком взрослым, что повлияло на его отношение к Джиму. У Сандерса был сын, который погиб в аварии много лет назад, тем самым Сандерс каким-то образом увидел в Джиме своего трагически погибшего сынишку. Первые указания Сандерса Джиму были простыми, доставить товар из одного места в другое, с чем Джим прекрасно справлялся и получал обещанные деньги. Много лет работы на Сандерса выработали профессиональные навыки стрельбы, улучшили его физическую форму и прочие навыки. У Сандерса Джим научился очень многому. Однажды Джиму пришлось убить одного должника Сандерса, продавца магазина дисков. Тогда Джим застелил его прямо в магазине, предварительно сломав камеры. Лицо Джима не попало на видео, он не был в зоне подозрения, так как всё выглядело как обычное ограбление и никто не мог увидеть причастность мафии к этому делу. Этот случай сильно повлиял на психическое состояние Джима и тот решил уйти из бизнеса, накопив скромную сумму денег, однако Сандерсу это не понравилось и тот отказал ему в его просьбе, вдобавок пригрозив убийством. Сандерс не любил секреты и загадки, он говорил всё напрямую. Джим поняв, что выхода нет, продолжил свою деятельность в мафии Сандерса. Прошло достаточное количество времени, вхоже чего Сандерс скончался от старости. Джим обрадовавшись, что наконец-то свободен получил информацию о том, что Сандерс оставил всё своё наследие и руководство кланом Сандерса именно Джиму. Это вызвало у многих членов клана Сандерса возмущение, но они ничего не могли с этим поделать, так как были преданы своему главе. Джим захотел расширить свои владения и переехал в штат Сан-Андрес, продав торговый центр другому олигарху. Ничего уже не держало Джима в своём родном городе, так как родители от него давно отказались. На то были причины, которые он мне не рассказал. В Сан-Андресе он скупил большое количество разных магазинов, а также построил огромный дом за городом. Однажды, когда Джим находился вместе со своей охраной в клубе «Полуночная звезда», который тоже принадлежал ему, он увидел прекрасную женщину, которая очень понравилась ему. Он угостил её и познакомился с ней, с тех самых пор они вместе. Джим купил ей дом в другой стране и пока-что направил туда вместе со своим сыном Генри. Я слышал, что он хочет сделать сына следующим преемником. Воспитать и обучить его как следует, чтобы тот унаследовал всю власть. «Это всё, что я знаю о Джиме, честное слово!» — воскликнул Кроуфорд.
«Не волнуйтесь, я Вам верю, а Вы мне зря. Уведите его!» — сказал со смехом Валентайн.
«Но мы ведь договорились!» — сказал со злостью Кроуфорд.
«Не припоминаю такого, простите!» — отвернувшись воскликнул Валентайн.