- Автор темы
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Krul Tepes
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 201710
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 431-67-69
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: prosto_sanochek@sa.com
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Naomi Nord
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 28681
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA - 0056 | реестр
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 748-16-05
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: kiralatee@sa.com
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА №1.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: - Marcel Bianchi
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: San Andreas State Prison Authority
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
3. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА №2.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: - Svetopolk Glekohryakov
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: Government, Офис Генерального Прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
Дата происшествия 02.12.2024 / 22:12
, задержал гражданина по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.7 (Незаконное проникновение/нахождение на особо охраняемом объекте) Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
Мы ссылаемся на судебный прецедент
3. В случае если имелись достаточные основания подозревать лицо в совершении преступления и во время задержания этого лица вина не подтвердилась или доказательств оказалось недостаточно, такое задержание является законным и инициатор такового не нарушает права задержанного, как и не создает угрозу нарушения таковых.
У Krul Tepes были все основания подозревать гражданина в совершении преступления.
Задержание было осуществлено на территории федеральной тюрьмы. Подзащитный действовал в рамках служебных обязанностей и имел все основания полагать, что лицо совершило преступление, поскольку обнаружил его на территории особо охраняемого объекта без соответствующих оснований.
Мой подзащитный продолжил выполнять свои обязательства, и в ходе осмотра его задержанного, было обнаружено удостоверение сотрудника USSS (Секретной службы США). Этот сотрудник оказался агентом, действующим под прикрытием в рамках специальной операции. Подзащитный увидел, что этот сотрудник был в штатном удостоверении и даже имел соответствующие документы, подтверждающие его служебный статус.
3.7 При проведении специальной операции, направленной на выявление, предотвращение преступлений со стороны граждан, сотрудники FIB отдела CID, LSPD отдела CIS, LSSD отдела DB, USSS отдела CAT, действующие под прикрытием или во внедрении, могут отступать от норм действующего законодательства в разумных пределах с целью достижения указанных целей.
Исключение: сотрудники под прикрытием или во внедрении не имеют право совершать преступления связанные с посягательством на жизнь.
Исключение: сотрудники под прикрытием или во внедрении не имеют право совершать преступления связанные с посягательством на жизнь.
Однако во время задержания, когда мой подзащитный уже следовал установленной процедуре, вывел сотрудника USSS за пределы ЗОТ так как его вина не подтвердилась, на месте появился сотрудник San Andreas State Prison Authority, Marcel Bianchi, 02.12.2024 / 22:12 который заявил, что задержание было незаконным и задержал моего подзащитного по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Сотрудник Bianchi ссылался на статью 15.1.1 УАК , которая предусматривает наказание за злоупотребление должностными полномочиями, если оно приводит к существенному нарушению прав и законных интересов граждан или организаций.
Прибыл Прокурор Svetopolk Glekohryakov, после просмотра видеоматериалов, принял решение о привлечении моего подзащитного к ответственности по той же статье, ссылаясь на то, что действия моего подзащитного якобы нарушили закон. Однако это решение является юридически ошибочным, поскольку ни одно из деяний моего подзащитного не нарушает законодательство. Он действовал в рамках своих полномочий, проводя задержание по подозрению в совершении преступления, а видеоматериалы, которые он сам хотел предоставить, могли подтвердить его правомерные действия. Прокурор, в свою очередь, проигнорировал эти материалы, не учел фактов, подтверждающих правомерность действий моего подзащитного, и принял решение, не основываясь на достаточных доказательствах.
Также следует отметить, что прокурор не доказал и не усмотрел наличие всех элементов состава преступления по статье 15.1.1, что действия моего подзащитного повлеки что либо.
Состав преступления включает следующие элементы:
⁃ Объект преступления – общественные отношения, охраняемые уголовным законом, которые нарушаются преступным деянием.
⁃ Объективная сторона преступления – само действие (или бездействие), его последствия и причинная связь между ними.
⁃ Субъект преступления – физическое лицо, которое совершило противоправное деяние.
⁃ Субъективная сторона преступления – вина лица, его мотив и цель при совершении деяния.
⁃ Объект преступления – общественные отношения, охраняемые уголовным законом, которые нарушаются преступным деянием.
⁃ Объективная сторона преступления – само действие (или бездействие), его последствия и причинная связь между ними.
⁃ Субъект преступления – физическое лицо, которое совершило противоправное деяние.
⁃ Субъективная сторона преступления – вина лица, его мотив и цель при совершении деяния.
Более того, обвинение не соответствует принципу презумпции невиновности: все сомнения в виновности должны толковаться в пользу обвиняемого. Прокурор, не представив достаточных доказательств вины, нарушил этот принцип. Таким образом, действия прокурора не соответствуют нормам законодательства.
Пребывание моего подзащитного, Krul Tepes, в тюрьме на протяжении 12 лет является вопиющим примером несправедливости и чрезмерного наказания, что наносит непоправимый ущерб не только его личной жизни, но и его репутации. За этот долгий срок он подвергался жестоким условиям содержания, что является явным нарушением его прав, а также затрудняло возможность исправления и реабилитации.
Тюрьма должна быть местом для исправления и реабилитации, а не для того, чтобы навсегда испортить жизнь человеку, который, не совершал преступления, не соответствующей уровню наказания. 12 лет — это срок, который, по сути, разрушил будущее моего подзащитного, лишив его возможности построить нормальную жизнь, восстановить свою репутацию и вернуться к полноценной жизни в обществе. Он был осуждён на длительный срок без должного учета смягчающих обстоятельств и возможностей для исправления. Отсутствие объективности в принятии решения прокурора.
Какие права были нарушены?
Нарушение статьи 1 Конституции (Право на свободу и защиту)
Мой подзащитный, Krul Tepes, был задержан без достаточных оснований, что является прямым нарушением его права на свободу. В процессе задержания не были представлены надлежащие доказательства его причастности к преступлению, и не был соблюдён установленный порядок, что нарушает его основные неотчуждаемые права, включая право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность. Такое задержание является произвольным и несправедливым, что лишает моего подзащитного возможности защищать свои права.
Статья 9 гарантирует защиту от необоснованных арестов и обысков. В данном случае задержание моего подзащитного было осуществлено без достаточных оснований, а также без получения надлежащего ордера. Это является грубым нарушением его права на личную неприкосновенность и право на защиту от произвольных действий со стороны властей.
Нарушение статьи 11 Конституции (Право на справедливое судебное разбирательство)
Мой подзащитный не был должным образом информирован о характере и причине обвинений. Более того, ему не была предоставлена возможность для полноценной защиты. Разбирательство прошло с нарушениями, что лишило моего подзащитного права на справедливое и быстрое разбирательство. Он был вынужден доказать свою невиновность без надлежащей поддержки и без возможности в полной мере воспользоваться всеми правами, предоставленными ему Конституцией.
Нарушение статьи 10 Конституции (Нарушение личной неприкосновенности)
В рамках его задержания и судебного разбирательства были нарушены права на неприкосновенность личной жизни, личной собственности и конфиденциальность. Неоднократные обыски, несанкционированные вмешательства в личную жизнь и репутацию моего подзащитного, а также неправомерные действия сотрудников, препятствующие нормальному ведению его защиты, являются прямым нарушением его конституционных прав.
Я, Naomi Nord, адвокат по делу Krul Tepes, обращаюсь с этим иском в суд не только с целью восстановления прав моего подзащитного, но и для того, чтобы ответчики понесли наказание за совершённые ими нарушения закона, которые нанесли ущерб моему клиенту.Как уже было изложено выше, действия, предпринятые сотрудниками San Andreas State Prison Authority (в частности, Marcel Bianchi) и прокурором Svetopolk Glekohryakov , причастными к делу, нарушили ряд конституционных прав моего подзащитного, что привело к необоснованному задержанию, длительному незаконному заключению и неверному правоприменению, что в свою очередь нанесло ему значительный моральный, физический и профессиональный ущерб.
На основании вышеизложенного прошу суд:
(a). Истребовать у Ответчиков все доказательства, касающиеся данного судопроизводства.
(b). Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчиков по статьям, которые усмотрит суд;
(c). В соответствии со статьями 1.6, 2.2 Главы VII Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 30.000$ и расходы на предоставление частного адвоката в размере 100.000$.
(d). Взыскать с Ответчиков в пользу Истца моральную компенсацию в размере 100.000$.
(e). Аннулировать запись в реестре правонарушителей о наличии судимости, созданную в результате вышеописанной ситуации.
(g). Отстранить ответчиков от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда.
(h) Восстановить истца в той должности, с которой истец был уволен, если будет доказан факт виновности ответчика(-ов) по сущности спора настоящего искового заявления.
(h) Восстановить истца в той должности, с которой истец был уволен, если будет доказан факт виновности ответчика(-ов) по сущности спора настоящего искового заявления.
К настоящему исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Данные истца: паспорт №201710, Ксерокопия: *Фотокарточка*
1.1 Номер телефона, почта: 431-67-69 , prosto_sanochek@us.com
2. Данные адвоката: Паспорт №28681, Ксерокопия: *Фотокарточка*
2.1. Ксерокопию лицензии на ведение адвокатской деятельности: Лицензия №PLSA - 0123 *Гиперссылка*
2.2 Номер телефона, почта: 748-16-05 ; kiralatee@us.com
3. Доказательства преступления: Фотокарточка, А так же Истребовать у Ответчиков все имеющиеся доказательства.
4. Ксерокопия доверенности - договора.. А так же факт подписания - договора. ( №568): *Доверенность* *Договор* *Договоры Коллегии Адвокатов* *Подпись*
5. Оплата юридических услуг: Фотокарточка
5. Оплата юридических услуг: Фотокарточка
6. Подлинные доказательства платежа: Видеоматериал
Дата подачи заявления: 03.12.2024г.
Подпись Истца и представителя: K.T K.L