- Автор темы
![]() РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА. 1. ДАННЫЕ ИСТЦА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leonard Shelby - НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 7023 - НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +4965567 - ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: ra1m_kz@sa.com 2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Неизвестно - ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB - ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FIB - FPB | 16397] РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Я, Leonard Shelby, обращаюсь в суд штата Сан-Андреас с иском о нарушении моих конституционных прав, закреплённых в статьях 1, 9 и 10 Конституции штата Сан-Андреас, в результате незаконного задержания и досмотра моих личных вещей сотрудником Федерального Расследовательского Бюро (Далее ФРБ). 26 октября 2024 года, примерно в 05:36 по местному времени, на улице Бульвар Лас-Лагунас в Центральном Вайнвуде, я находился в здании почты города Лос-Сантос и сидел на диване. В этот момент ко мне подошёл сотрудник ФРБ, который не представился и не предъявил свои служебные удостоверения или опознавательные знаки, что является прямым нарушением статьи 2 главы 1 Закона «О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас». Сотрудник ФРБ без законных оснований задержал меня и провёл досмотр моих личных вещей. Данное задержание и досмотр проводились без предварительного расследования и без каких-либо законных на то оснований. При этом сотрудник полиции квалифицировал моё поведение по статье 8 главы 12 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, несмотря на то, что я не представлял угрозы обществу и окружающим. У меня есть действующая лицензия коллекционера (номер в реестре GSA 0001), лицензия на гражданское оружие, а также действующая медицинская карта с отметками V и A. Все необходимые документы были у меня при себе, и сотрудник ФРБ должны были проверить их прежде, чем предпринимать какие-либо действия. Однако, этого не было сделано, что является нарушением статьи 2 главы 7 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас». Таким образом, действия сотрудника ФРБ нарушили мои конституционные права на свободу, личную неприкосновенность и защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь, предусмотренные статьями 1, 9 и 10 Конституции штата Сан-Андреас. В связи с этим я прошу окружной суд вынести справедливое решение по данному делу, в котором были нарушены мои конституционные права на свободу в результате действий сотрудника ФРБ. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка* 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* 4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка* РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Привлечь сотрудника Федерального Расследовательского Бюро к ответственности в соответствии с Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас, который установит суд. 2. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 6969 долларов США. 3. Обязать ответчика предоставить все доказательства, подтверждающие основания для моего задержания и всего процесса в отношении меня. 4. Возместить истцу, то есть мне, судебные расходы, а именно расходы на оплату государственной пошлины в размере 30 000$. 5. Отстранить сотрудника Федерального Расследовательского Бюро от исполнения служебных обязанностей в целях обеспечения судебного или досудебного разбирательства. 6. Принять меры по предотвращению подобных нарушений в будущем и обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. 7. Принять иные меры, которые суд сочтёт необходимыми для защиты моих прав. 8. Обязать ответчика публично извиниться за неправомерные действия. Дата подачи заявления: 28.10.2024 Подпись истца: ![]() ![]() |