- Автор темы
![]() РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА. 1. ДАННЫЕ ИСТЦА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leonard Shelby - НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 7023 - НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +4965567 - ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: ra1m_kz@sa.com 2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: - - ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD - ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSPD - SWAT| 460 ] РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Я столкнулся с нарушением моих конституционных прав, которые закреплены в статьях 1, 9 и 10 Конституции. Причиной нарушения стало незаконное и необоснованное задержание, а также обыск и досмотр моих документов и личных вещей. Инцидент произошёл 3 августа 2024 года около здания почты в городе Лос-Сантос примерно в 23:24 по местному времени. Я, пользуясь своими правами в соответствии со статьёй 4 пунктом 1 подпунктом 2 Закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас", находился около почты. У меня за спиной были "Assault Rifle" и "Pump Shotgun", поставленные на предохранители. Также на мне была маска, скрывающая мою личность, и бронежилет гражданского образца. Поскольку у меня есть действующая лицензия на оружие, то есть медицинские карты с пометками «A» и «V» с диагнозом "здоров до 25 августа 2024 года", а также лицензия на коллекционера с номером GSA 0081, я имел право находиться там. Однако в какой-то момент сотрудник без формы, то есть не при исполнении, нарушая пункты 1 статьи 5 Этического кодекса штата Сан-Андреас, использовал спецсредство в виде наручников без предварительного расследования на основание для задержания, а также других следственных действий. Надев на меня наручники, сотрудник сказал: "Семнадцать, адь... Шесть два, двенадцать восемь. Халатность ещё пятнадцать шесть могу приписать, задержанный". Сотрудник в ходе следственных действий временно ограничил моё право на свободу, осуществляемое в рамках законодательных полномочий сотрудников по статье 1 пункта 1 подпункта 4 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас. Однако он не разъяснил мне существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых меня подозревают, а также права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как "Правило Миранды". После того как были совершены действия, которые грубо нарушили моё конституционное право на свободу, сотрудник сказал: "Прошу прощения, у меня боди камера не записала, временно ограничил право на свободу". Затем он поспешно сел в свой личный автомобиль и уехал. Сотрудник, чувствуя свою безнаказанность, без стыда оставил меня на месте преступления, не подумав о последствиях. В связи с этим я обращаюсь в окружной суд, чтобы получить честное и справедливое решение по ситуации, в которой грубо нарушены мои конституционные права. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка* 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* *Гиперссылка* 4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка* РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Привлечь сотрудников полицейского департамента к ответственности в соответствии со статьями Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, который усмотрит суд. 2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 29.560$ 3. Отстранить ответчиков от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда. 4. Потребовать от ответчиков предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству. 5. Компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 30 тысяч долларов. Дата подачи заявления: 04.08.2024 Подпись истца: L.S |