- Автор темы
Мероприятие: Непревзойденная импровизация
Организатор: Weazel News
Дата и время: 18.12.2023 | 18:00
Место сбора: Амфитеатр №2
Кто участвует в МП: Все жители штата
Предыстория:
Шоу импровизация - это энергичное и захватывающее развлечение, в котором талантливые команды соревнуются в создании сценических номеров на ходу, полагаясь только на свое воображение и способности быстро реагировать. Но прежде чем соперничество начнется, давайте заглянем немного глубже и исследуем предысторию этого увлекательного шоу.
Импровизация, как форма развлечения и искусства, имеет древние корни. Первые упоминания об этом искусстве можно найти в древнегреческом театре. И хотя импровизация долгое время оставалась одной из техник актерского мастерства, вскоре она стала самостоятельным жанром, весьма популярным в мире шоу-бизнеса.
Со временем импровизационные шоу стали пользоваться неимоверной популярностью у зрителей. Десятилетиями команды артистов соревновались друг с другом, привнося свежие и уникальные идеи на сцену. Именно эта конкуренция и стала неотъемлемой частью самих импровизационных шоу.
Соперничество между командами - это то, что заставляет их постоянно совершенствоваться и искать новые способы поразить зрителей. Каждая команда стремится создать нечто особенное и удивительное, благодаря чему шоу приобретает яркость и захватывающую динамику. Конечно же, опыт, талант и креативность играют ключевую роль в соперничестве команд, но их настоящая сила заключается в коллективной работе и способности объединить свои таланты в потрясающе зрелищное представление.
Суть мероприятия:
Участники собираются у второго амфитеатра и разделяются на команды по два-четыре человека.
Далее организатор представляет команды известным членам жюри из нашего штата и начинается представление.
Всего будет три этапа, каждый из которых будет оцениваться по различным критериям и та команда, которая наберёт больше всего баллов по исходу трёх этапов - побеждает.
Первый этап:
Этап называется "замены", организатор задаёт тему для обсуждения и участники начинают импровизированный диалог, но когда участники слышат слово: "замена" им нужно изменить суть диалога, поменять фразу, продолжить в другом ключе и так далее.
Например:
Тема диалога - Продажа Truffade Shiron.
Участник №1 - Я хочу продать этот автомобиль как можно быстрее, ведь мне нужны деньги на свадьбу, а я так не хочу брать кредит.
Участник №2 - Да я у тебя выкуплю срочно за 3кк, это выгодное предложение.
Участник №3 - Не слушай его, это обманщик с 5вито, он хочет нажиться на тебе.
Организатор говорит "Замена" и участник №3 меняет конец.
Участник №3 - Не слушай его, это обманщик с 5вито, он хочет забрать твою потенциальную прибыль и обмануть тебя.
Организатор снова говорит "Замена" и участник №3 опять меняет конец.
Участник №3 - Не слушай его, это обманщик с 5вито, он плохой, не доверяй сказочникам с лишним весом.
Участник №1 - Ты меня убедил, я не буду продавать ему автомобиль, но как мне быть с ним, мне же так нужны денюжкиии.
И задача игроков сделать смешной, забавный диалог, чтобы впечатлить членов жюри.
Оцениваться будет:
1. Сама импровизация.
2. Шутки.
3. Попадание в тему.
4. Скорость (если будут слишком долго думать, это плохо)
Второй этап:
Этап называется "противоположность", на данном этапе, организатор выдает тему и участники начинают беседу, но отвечать они могут только в противоположном смысле, то есть наоборот или в отрицательном формате. Главное не потерять суть темы, которую выдал организатор.
Например:
Тема диалога - Тусовка у первого банка.
Участник №1 - Вчера так классно потусили у первого банка, я был прям воодушевлён танцем девушки, которая даже оставила мне номер.
Участник №2 - Вот вы тусовщики, нужно сидеть дома и заботиться о себе и своей семье. У меня вот даже нет телефона, я общаюсь с помощью голубиной почты и громких криков из окна, потому что я не адепт цифровой зависимости.
Участник №1 - В этом и проблема, что ты срываешь голос, а сообщения тихие, особенно на тихом режиме. Вот почему ты против техники, ты противоречивый человек или просто твой компас морально устарел?
Участник №2 - Устаревают твои андроиды, а мои крики становятся классикой. Скоро мы посмотрим что останется после всемирного электромагнитного импульса, ведь ты даже заговорить с человек не сможешь без своих гаджетов.
И задача игроков сделать смешной, забавный диалог, где суть в том, что они одновременно спорят, но может согласны с друг другом или же изначально спорят и кардинально отходят друг от друга всё дальше и дальше в словесной баталии.
Оцениваться будет:
1. Сама импровизация.
2. Шутки в тексте.
3. Попадание в тему, в том плане, что они беседуют в противоположных областях.
Третий этап:
Этап называется «На букву». На данном этапе игроки ведут диалог на заданную ведущим тему, но при этом один из игроков может произносить только слова на заданную ведущим букву. Если игрок ошибается или теряется, его заменяет другой игрок из это команды. Задача другого/других игроков – поддержать диалог и логично и смешно «обыграть» слава коллеги.
Например:
Тема диалога - Собеседование в Мэрию.
Участник №1 - Добрый вечер! У нас проходит собеседование, вы пришли к нам устраиваться на работу?
Участнику №2 можно использоваться слова только на "Б".
Участник №2 - Блистательно! Броненосец бремя братство бережливый бенефициар.
Участник №1 - Как я могу понять, вы хотите стать HR Менеджером и работать с людьми, я вас правильно понял?
Участник №2 - Браво! Блюститель богатей бойко бескорыстно балансировать!
Участник №1 - А, вы хотите всё же быть блюстителем порядка, то есть защищать жителей нашего штата, то есть вы хотите в ряды USSS?
Участник №2 - Бомба! Бороться бархатный беспредел браконьер брат.
Участник №1 - Дааа, бороться с браконьерами, которые без лицензии охотятся, но это не к нам, а к Шерифам или в Полицию, члены USSS охраняют мэрию и работников государственного аппарата.
Участник №2 - Бремя бриллиантовой бригады. Больница будоражит будильником.
Участник №1 - А, у вас просрочена мед. карта, мы не сможем вас принять, хорошего вам дня!
Участник №2 - Бумажный бунт! Бранюсь благодатно!
И задача игроков сделать смешной, забавный диалог, где суть в том, что один из них может использовать слова только на одну букву. Не забудьте, интонация тоже важна, она придаст красок.
Оцениваться будет:
1. Сама импровизация.
2. Шутки в тексте.
3. Обыгрывание слов на заданную букву и выбор таких слов, а также повторяемость.
Подведение итогов
В итоге команда сможет максимум заработать 130 баллов, 40 в каждом этапе и от 1 до 10 баллов от зрителей, которые также будут оценивать выступления команд.
Призовой фонд:
Призовой фонд состоит из фонда WN - 40.000$
Требования к администрации:
нет
Связь с организатором: kreaston/Andre Fox
Дискорд мероприятия: discord.gg/foxevents
Последнее редактирование: