Рассмотрено Nizam Mamedov v. Dmitriy Falcone

• Автор темы Автор темы godofadv
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

godofadv

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Nizam Mamedov
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 49943
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +258-71-67
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: n.mamedov@advup.agency

1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Makym Joung
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 81870
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA 0010
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +443-88-62
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: godofadv@advup.agency

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Dmitriy Falcone
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Заместитель Министра Внутренней Безопасности

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

8 декабря 2024 в 13:22 Я, без всяких оповещений был снят с должности Начальника ATD в рамках Приказа №306. Незамедлительно обратился к человеку выпустившему данный приказ с целью получить разъяснения, на что получил краткий ответ ((вышке не угодил)), однако зафиксировал, что на мою должность была назначена гражданка Zai с фамилией Falcone, как и у человека издавшего приказ.
Я обратился к вышестоящему руководству и получил ответ, что им ничего неизвестно касательно моего снятия, пришел к выводу что меня сняли с занимаемой должности, чтобы поставить однофамильца.
В рамках трудовых обязательств я должным образом исполнял свои служебные обязанности, не имел пробаций или критики от руководства. Мое понижение ярко отразилось на желании стремиться к достижению целей, поскольку снятие с должности было полностью необоснованным. Считаю что тем самым мое руководство нарушило мои права.
Я не получил разъяснения по своему снятию, на мою должность поставили однофамильца, я считаю это панибратством и недопустимым в рамках справедливых условий труда.
Обращаюсь к суду с просьбой защитить мои права, поскольку в данный момент они грубо нарушаются, в приказе отсутствовала мотивирующая часть, и вышестоящие руководство заявило, что не имело отношений к моему снятию, ссылаясь на это я считаю, что меня ввели в заблуждение и не разъяснили причины моего снятия, в рамках трудовых обязательств у человека издавшего Приказ не было оснований снимать меня с должности.

Комментарий адвоката Максима Джанга:

Итак, о данной ситуации - в нашем Штате установлены четкие нормы права регулирующие взаимоотношения работодателя и рабочего, идти вразрез законам запрещено, имеются четко установленные пункты в рамках которых работодатель обязан действовать.

1. ГЛАВА I. Основные начала трудового законодательства

1.1 Цели и задачи трудового законодательства
    Цели :
    Установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан;
    Создание благоприятных условий труда;
    Защита прав и интересов работников и работодателей.
    Задачи :
    Организации труда и управлению трудом;
    Разрешение трудовых споров.
    1.2 Основные принципы регулирования трудовых отношений
    Свобода труда;
    Запрещение принудительного труда и дискриминации в сфере труда;
    Справедливые условия труда;
    Равенства прав и возможностей работников.
    1.3 Действие трудового законодательства
    Настоящим Кодексом безусловно регулируются трудовые взаимоотношения в государственных организациях. Частные коммерческие и некоммерческие организации могут регулировать свои взаимоотношения также трудовым договором. В случае незаключения трудового договора, такие взаимоотношения регулируются настоящим Кодексом.

ГЛАВА V. Дисциплина труда

5.1 Дисциплина труда и трудовой распорядок
    Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам внутреннего трудового распорядка и законодательству штата.
    Работодатель обязан создавать условия , необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда.
    Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт , который несет в себе основные права и обязанности , режим работы и время отдыха для всей организации.
    5.2 Порядок утверждения правил внутреннего трудового распорядка
    Правила внутреннего трудового распорядка утверждаются исключительно работодателем;
    В государственных организациях правила внутреннего трудового распорядка могут быть закреплены в Уставах этих организаций.
    5.3 Поощрение за труд
    Работодатель вправе поощрять работников , добросовестно исполняющих свои трудовые обязанности.
    Виды поощрения:
    Объявление благодарности;
    Вручение грамоты;
    Награждение ценным подарком;
    Премия;
    - Стимулирующая выплата.
    5.4 Дисциплинарные взыскания
    За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
    штраф
    выговор;
    строгий выговор
    понижение в должности;
    увольнение.
    Работник с неснятым дисциплинарным взысканием не может быть повышен в должности либо поощрен премией.

Судебный прецедент Dell Lovesize v. Bruce Shelby:
    Лица, наделенные правом на применение дисциплинарных взысканий к работникам, обязаны указать в кадровом аудите и/или журнале дисциплинарных взысканий основания для увольнения работника в соответствии с Трудовым Кодексом. По аналогии с увольнением, при применении иных дисциплинарных мер следует указывать пункт внутреннего распорядка, который был нарушен работником организации, также в качестве основания допустимо упоминание иных нормативно-правовых актов, которые могут послужить основанием для применения дисциплинарного взыскания.

5.5 Снятие дисциплинарного взыскания, помимо штрафов
    Если со дня получения дисциплинарного взыскания прошла неделя, в течении которой работник хорошо проявлял себя и не получил нового дисциплинарного взыскания, то работодатель вправе снять дисциплинарное взыскание с работника.
    5.6 Правила применения штрафов
    Штраф взыскивается с сотрудника за неисполнение или ненадлежащие исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей, в размере не превышающем 30.000$, подлежащих выплате.
    Процент денежных средств, полученных со штрафных санкций регулируется внутренним уставом организации с одобрения правительства.
    Работник может подать иск в суд на правомерность штрафа, выданного работодателем.
Ситуация с которой столкнулся мой клиент максимально неоднозначна, он был снят с должности без каких-либо объективных причин, при запросе информации о его снятии не было должного разъяснения, мой клиент выполнял трудовые обязанности и не имел каких-либо отрицательных взысканий, которые могли давать право ЗМВБ для снятия моего клиента с должности.

Панибратство - это то, с чем сталкиваются многие жители данного штата, в рамках трудовых обязательств это недопустимо поскольку нарушаются основные принципы -
Справедливые условия труда;
Равенства прав и возможностей работников.

Мой клиент добросовестно и ответственно исполнял свои обязанности проводя гласные и негласные мероприятия, оставляя отчетность и повышая репутацию своего отдела. Справедливыми и благоприятными условиями труда и не пахнет в данной ситуации.

Конституционные права которые не были соблюдены.

Статья 8. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда. Рабство запрещено. Принудительный труд запрещается кроме случаев, когда это является наказанием за преступление согласно закону.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *ADV*.
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ADV*, *ADV*.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *ADV*, *ADV*, *ADV*.
4. ПОДЛИННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПЛАТЕЖА: *ADV*.

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь к уголовной ответственности ответчика (ов) по статьям, которые будут усмотрены судом.
2. Обязать ответчика (ов) уплатить компенсацию морального вреда в размере $ 100.000.
3. Обязать ответчика (ов) уплатить затраты на судебные издержки, в том числе затраты на адвоката $ 140.000.
4. Обязать ответчика (ов) предоставить все доказательства действий направленных в мою сторону.
5. Рассмотреть предоставленные доказательства прикрепленные в Раздел III, пункт 2.
6. Восстановить меня в должности начальника отдела ATD.

Дата подачи заявления: 08.12.2024
Подпись истца: N.M.
Подпись представителя истца: A.D.V.

"
1tagtcR.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ
Nizam Mamedov v. Dmitriy Falcone
_
Oi8jqx6.png
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Верховного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5. гл. IV Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Также суд указывает стороне защиты на то, что в течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения) она должна уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребуемые доказательства будут получены и(или) расследование будет закончено.
В соответствие со ст. 6 гл. IV Судебного Кодекса всякое принятое исковое заявление к производству должно быть передано в офис генерального прокурора для расследования, ввиду чего Суд направит копию искового заявления в Офис Генерального Прокурора для проведения расследования. Ответчик, в свою очередь, обязан будет доказать правомерность совершенных им оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. При этом, когда сторона защиты получит настоящее уведомление в порядке, предусмотренной ст. 5.2 гл. IV Судебного Кодекса, он(-и) обязаны будут хранить видеофиксацию, на которой запечатлено нарушение нормативно-правовых актов, на основании которых было проведено задержание и/или арест или применено дисциплинарное взыскание, до конца досудебного и судебного разбирательства.
Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.
3. Сторона обвинения вправе отказаться от предъявленных требований не позднее чем за 5 часов до фактического судебного заседания. В случае отказа от исковых требований суд прекращает производство по делу.

Судья
ОЛИВЕР УЭЙД
cl5mf6F.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[08.12.2024]
DUFL5ty.png
"

"
1tagtcR.png

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Oi8jqx6.png
_
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:
(a). Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления.
(b). Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти четырех (74) часов с момента поступления копии искового заявления в Офис Генерального Прокурора.
(c). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания и действует до окончания судебных разбирательств.
Судья
ОЛИВЕР УЭЙД
cl5mf6F.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[08.12.2024]
DUFL5ty.png
"

KVWRwCG.png

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении Судопроизводства

Ваша честь, я, Максим Джанг (Maksym Joung), законный Представитель Низама Мамедова (Nizam Mamedov), в исковом заявлении Nizam Mamedov v. Dmitriy Falcone.​

Ваша честь, уведомляю Вас о том, что стороны процесса данного судопроизводства урегулировали конфликт. Сторона обвинения отзывает исковые требования, и просит, Уважаемый Суд, прекратить настоящее судопроизводство.

Приложение к ходатайству:

1. Ксерокопия моего паспорта: *ADV*
2. Лицензия на ведение Частной Адвокатской деятельности: *ADV*
4. Реестр договоров Коллегии Адвокатов: *ADV*
5. Договор на оказание Юр. услуг: *ADV*
6. Доказательство составления, подписей и оплаты договора: *ADV*

С уважением, Maksym Joung
A.D.V.
09.12.2024​

"
1tagtcR.png

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ
_
Oi8jqx6.png
_
Уважаемые стороны,
В связи с ходатайством от стороны обвинения о прекращении производства по настоящему иску, а равно как отказу от предъявленных исковых претензий, суд удовлетворяет данное прошение, а равно как прекращает производство по настоящему делу.

Судья
ОЛИВЕР УЭЙД
cl5mf6F.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[09.12.2024]​
DUFL5ty.png
"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху