- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Takumi Hirosi
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 32455
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: www.zaychik@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Liam Gigante
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: LSPD - PB | 3724
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
19 апреля 2025 года, примерно в 17:55 я был на Штрафной Стоянке в Лос-Сантосе, ко мне подошел сотрудник ЛСПД, представившись Лиамом Гиганте, потребовал снять маску и предъявить документы для установления моей личности, сославшись на статью 3.3 Процессуального кодекса и я, как законопослушный гражданин, подчинился. Когда моя личность была установлена, я надел свою маску обратно и сотрудник мне дал "законное" требование снять маску, так как я ,якобы, не имею права ее носить, на что я попросил сослаться на статью в нормативено правовом акте, на что сотрудник ответил "3.3 Процессуального кодекса" , я ответил, что данная статья не регулирует ношение масок, и снимать я ее не буду, так как маски носить в данном месте и ситуации не запрещено. Сотрудник после моего ответа заковал меня в наручники, сорвал маску и предложил оплатить штраф за нарушение статьи 25.5 Адманистративного кодекса в размере 25.000$, позже снизив его до 12.500$, когда я оплатил сотрудик, меня отпустил.
Я считаю что данный сотрудник нарушил мои конституционные права, а именно 1, 9 и 10 статьи Конституции.
Я подозреваю обвиняемого в нарушении статьи 15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального прокурора принять во внимание мои следующие требования при передаче дел в суд:
Отстранить сотрудника от государственной службы
Взыскать все судебные издержки включая уплаченную госпошлину в размере 5000$.
Выплатить моральную компенсацию 40.000$.
Выплатить компенсацию за сорванную маску (шарф - вариант 1) в размере 36.630$ и за незаконно выписанный штраф в размере 12.500$
Дата: 19.04.2025
Подпись: Takumi_Hirosi
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Takumi Hirosi
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 32455
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: www.zaychik@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Liam Gigante
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: LSPD - PB | 3724
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
19 апреля 2025 года, примерно в 17:55 я был на Штрафной Стоянке в Лос-Сантосе, ко мне подошел сотрудник ЛСПД, представившись Лиамом Гиганте, потребовал снять маску и предъявить документы для установления моей личности, сославшись на статью 3.3 Процессуального кодекса и я, как законопослушный гражданин, подчинился. Когда моя личность была установлена, я надел свою маску обратно и сотрудник мне дал "законное" требование снять маску, так как я ,якобы, не имею права ее носить, на что я попросил сослаться на статью в нормативено правовом акте, на что сотрудник ответил "3.3 Процессуального кодекса" , я ответил, что данная статья не регулирует ношение масок, и снимать я ее не буду, так как маски носить в данном месте и ситуации не запрещено. Сотрудник после моего ответа заковал меня в наручники, сорвал маску и предложил оплатить штраф за нарушение статьи 25.5 Адманистративного кодекса в размере 25.000$, позже снизив его до 12.500$, когда я оплатил сотрудик, меня отпустил.
Я считаю что данный сотрудник нарушил мои конституционные права, а именно 1, 9 и 10 статьи Конституции.
Я подозреваю обвиняемого в нарушении статьи 15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального прокурора принять во внимание мои следующие требования при передаче дел в суд:
Отстранить сотрудника от государственной службы
Взыскать все судебные издержки включая уплаченную госпошлину в размере 5000$.
Выплатить моральную компенсацию 40.000$.
Выплатить компенсацию за сорванную маску (шарф - вариант 1) в размере 36.630$ и за незаконно выписанный штраф в размере 12.500$
Дата: 19.04.2025
Подпись: Takumi_Hirosi
Последнее редактирование: